緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-09 12:38:52 #31F

題外話: 請問小魚丸的媽, 降世神通:最后的气宗 ,英語DVD到哪兒買?? 我想找英文字幕及英語發音的..謝謝您

小ㄨㄥㄨㄥ發表於2015-06-09 11:01:37

露*拍賣跟*摩拍賣找找看,

要先問清楚有沒有英文字幕。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-09 12:45:39 #32F

兒子開始看英文卡通DVD已有一段時間了.有一些問題想請問各位媽媽1.因購買的DVD.字幕是中文.兒子現在看的懂很多中文了.不知這樣是否會影響英語學習呢.2.目前的兒童美語時數.媽媽覺的太少了.有去問過其它美語班.其中一家是說.他们有1星期4天.一天2.5至3小時的.但必須先測驗.看小朋友程度是否可跟上目前的班級.但又怕換另一家讀.會讓小朋友不適應.或是不知道有沒有暑期班半天的.想利用漫長的暑假來加強英文.請各位媽媽提供意見.謝謝  

維兜兜媽咪發表於2015-06-09 10:37:37

最好不要播放有中文字幕的英文卡通,

中文是我們的母語,

孩子學認中文字的速度很快,

這會嚴重妨礙孩子的英文理解能力的培養。

補習班要求做測驗才能入密集班是對的,

程度跟不上的話,會學得很挫折,

興趣會很快被消磨掉。

暑假好像都是夏令營,

半天的密集班可能不太好找,

也許只能請家教了。

g120357
g120357 2015-06-09 16:32:08 #33F

太早了!我家的讀全美幼稚園也要一年後才摸到英文繪本,第一年只是習慣及學習發音(不是KK喔)

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2015-06-09 16:44:19 #34F

不早....我家BB 1歲時我就有播美語CD給他聽, 雖然程度很淺,但他喜歡就好.

DVD被我禁止好一陣子了.昨天吵著要看,我說你又聽不懂~

很肯定的跟我說聽得懂?!  你知道他們在說什麼?? (嗯嗯.) ?!?!

都還不太會說話....(也不太會畫畫,也不太會拚圖.細部的動作力量都還不太會控制,真的懂??)

但一開始真的要多聽CD,讓寶貝習慣,再讓他看書或DVD絕對有幫助.(剛開始都是聽不懂的)

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-06-10 10:45:50 #35F

謝謝小魚丸的媽提醒.我得趕緊把中文字幕關掉.

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-06-10 10:56:18 #36F

想賺錢找我媽媽.可能是我兒子已經比較大了.當他反應聽不懂時.若我執意讓他聽.他會一直說很無聊.接著東摸西摸.然後就放空了.我才會這麼煩惱.現在讓他看英文卡通.至少願意看.耳多應該多少有聽進吧.也不知道還可怎樣幫他加強.

littlehippomami
littlehippomami 2015-06-10 11:05:42 #37F

恕我直言

看卡通會跟著笑多半是由動態畫面理解

看繪本則是由靜態畫面搭配文字理解

光聽有聲書就能懂那又是另一個層次了

卡通我認為是引子

讓孩子喜歡英文

卡通看一看

還是要引導回來繪本

一句一句打底練功

樂樂貝
晴晴仔媽媽 2015-06-11 13:37:08 #38F

恕我直言看卡通會跟著笑多半是由動態畫面理解看繪本則是由靜態畫面搭配文字理解光聽有聲書就能懂那又是另一個層次了卡通我認為是引子讓孩子喜歡英文卡通看一看還是要引導回來繪本一句一句打底練功

littlehippomami發表於2015-06-10 11:05:42

+100000000000000000000000000000000000000000

你這段話完完全全說得太正中紅心了 太中肯了

如果當小孩光聽有聲書就能懂 (沒書沒圖片的情況下) 那家長真的大放鞭炮了

那表示小孩聽力 理解力都完全可以跟上CD的速度

可是要練到以上的功力   真的是.................................難啊!!!!!!

Yba
Yba 2015-06-11 14:07:30 #39F

學習沒有捷徑的..

首先先了解小孩的英文程度..再針對程度購買適合的繪本

一開始絕對要父母自已投入時間跟精神..一步一步慢慢建立閱讀能力

只要父母願意投入..慢慢就可以看見小孩的成長

很多繪本都有閱讀程度的分級..但實際上還是得父母自行判斷

Jenny.C
Jenny.C 2015-06-11 14:14:40 #40F

我可以分享我的做法!!

我老大目前小一,從小我只給他看英文的卡通,雖然他聽不懂,但透過人物的互動來了解內容。久而久之慢慢的他從幼稚園的字彙,也可以套入卡通裡囉!!

學任何東西的前題就是"要有興趣",有些小孩喜歡看書,有些小孩喜歡影像視的教學,了解小孩性向之後再導入他接受的模式,而不是接受大人即定的模式,這樣不管學什麼東西東很快速的!!

閱讀真的是要知道很多的字彙後才能上手的,假若小孩的字彙不多,可以選頁數少,字少,有大量繪圖的繪本下手,家長也要從旁協助,這樣才能對他有幫助!!

我的小兒子才3y,英文都不了解幾個字,但跟哥哥看卡通時,還常常的發出笑聲呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力