緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-29 12:49:58 #11F

TO小魚丸的媽                   再請問一下.兒子喜歡恐龍或動物.妳知道有相關的英文卡通嗎

維兜兜媽咪發表於2015-04-29 12:22:09

比較基礎的

Barney班尼(紫色小恐龍)

Clifford the Big Red Dog(大紅狗)

Oswald(藍色小歐斯)(小章魚)

比較進階的

The Land Before Time(小腳板走天涯/小恐龍的故事/歷險小恐龍)

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-04-30 02:08:11 #12F

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2015-04-30 03:31:57 #13F

有些英文繪本在YOUTUBE會有動畫或隨畫面念故事,可以打上書名查查看

Q丸媽2
Q丸媽2 2015-04-30 03:44:05 #14F

版媽孩子的年紀還小 應該還來得及 可以參考用有聲書聽出英語力廖彩信老師的做法

http://topic.cwbook.com.tw/edm/2013/06/english52/

書裡強調用大量有聲書(韻文歌謠類)+繪本,培養孩子語感聽力

這本書自從3、4年前推出以來 讓許多家長都很受用,天下自己也有賣裡面推薦的書

因為都是從國外進口進來的書籍,價格有高一些些

外面其他外文書局也都有賣... 價格較便宜,也比較齊全

甚至像哥德英文書店都還有提供中文翻譯本給家長 讓家長知道孩子閱讀的內容是什麽

去書店翻一下內容,相信版面會受用的

Q丸媽2
Q丸媽2 2015-04-30 03:52:18 #15F

上面的:相信版面會受用的

應該是:相信版媽會受用的

另外...有件事我一直猶豫要不要說.....不過後來還是決定說出來...

就是上面有媽媽貼的連結很明顯就是賣盜版... 我覺得很不妥當

要省錢可以去圖書館借、聽Youtube都行...但盜版....我想對孩子最差的身教莫過於如此了

像對岸淘寶網一堆盜版...台灣露天也是....令人懷疑台灣的水準真的有比較好嗎?

對孩子、對下一代真的比較好嗎....... 會不會培養出高知識但低道德的下一代呢?

值得三思....恕我言重了..

(原作者於 2015-04-30 03:53:31 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-30 06:29:30 #16F

是的,能買到正版當然是最好的,

Wheel on the Bus這一套我自己當時是買正版的,

不過它已經絕版了,

所以事實上也買不到正版的,

三四年前我就發現找不到正版的了,

除非在網拍上可以找到有人二手轉賣,

或者是買大陸港澳出品的版本,

後來我才發現出版社已經在2012年結束營業了。

在產品絕版的狀況下,

除非在圖書館可以借到正版的,

看YouTube有比較尊重智慧財產權嗎?

除非是出版社的專頁,

那些都是大家私自上傳的。

(原作者於 2015-04-30 06:36:27 重新編輯過)

golden01
golden01 2015-04-30 06:33:54 #17F

上面的:相信版面會受用的 應該是:相信版媽會受用的   另外...有件事我一直猶豫要不要說.....不過後來還是決定說出來... 就是上面有媽媽貼的連結很明顯就是賣盜版... 我覺得很不妥當 要省錢可以去圖書館借、聽Youtube都行...但盜版....我想對孩子最差的身教莫過於如此了 像對岸淘寶網一堆盜版...台灣露天也是....令人懷疑台灣的水準真的有比較好嗎? 對孩子、對下一代真的比較好嗎....... 會不會培養出高知識但低道德的下一代呢? 值得三思....恕我言重了.. (原作者於 2015-04-30 03:53:31 重新編輯過)

Q丸媽2發表於2015-04-30 03:52:18

如果要以高標準來看,事實上Youtube上的有版權影片大多也是未經原廠授權的。

大部份的美國兒童幼教影片在台灣是沒有代理商出的,要買原版的,要從美國直接網購,但因為有DVD使用分區的問題,台灣和美國是不同區的,如果在台灣不是買DVD機有經過破解為全區,是不能讀的,所以如果要用嚴格的標準,從台灣買美國DVD,也是違反授權(因破解DVD機)的,當然至少原廠有收到錢,只是有很多家庭的DVD機沒有破解為全區,從美國直接買,讀不出來的風險很大。

這就是台灣買美國兒童影片的困境,因為美國兒童影片在台灣是屬於小眾市場。

有些美國兒童影片在中國有正版發行,如Sesame Street,可以從中國直接買正版的,價格也便宜,是一個不錯的方式。

最近也有些以前在台灣買不到的DVD發行了,如Magic School Bus, https://tw.mall.yahoo.com/item/%E9%AD%94%E6%B3%95%E6%A0%A1%E8%BB%8A-%E6%95%B8%E4%BD%8D%E5%BE%A9%E5%88%BB%E7%89%88-DVD-The-Magic-School-Bus-p022970275276

ju33媽
ju33媽 2015-04-30 10:48:52 #18F

小魚丸 的媽

很謝謝妳常常提供一些學習英文的方向

否則像我們這種英文很不好的媽咪

真的都不知如何培養小孩愛上英文呢

ju33媽
ju33媽 2015-04-30 12:36:10 #19F

小魚丸 的媽

自上次看到您在別的討論話題建議可以用看卡通的方式

目前寶貝們已經看了1個星期,還好,他們接受度很高,

會隨著卡通的情景跟著笑,但也會一直問我"它們在講什麼??"

但我英文這麼破,我也聽不懂呀 (哈~)

所以我也只能和他們說"媽咪!也不懂耶!希望等你們懂了在教我"

目前發現有些英文卡通是 純英文發音但無配上英文字幕,

想請教您,這樣對小孩在學習上有無影響呢??

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-04-30 15:30:21 #20F

小魚丸的媽

謝謝妳的建議.我會開始讓兒子試看看.希望他會有興趣.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走