維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-04-28 13:42:29 版主 3201

請問各位媽咪

兒子目前小一.從去年9月起有在吉*堡美語學美語.一星期4天.一天1小時.是中師.前2天買了幾本英文繪本.一開始先聽CD.但沒多久.兒子就反應聽不懂.不想聽.兒子是喜歡看故事書的小孩.請問我該如何幫他.讓他也喜歡英文繪本呢.因我本身英文也不好.無法念給他聽.但我有在YOU TUBE看到一些英文卡通.想說讓他把看中文卡通的時間.來看這個.不知是否可行呢

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-28 15:15:43 #1F

Scholastic有出兩套繪本動畫DVD合輯,

各有一百本繪本,都是他們最經典的繪本,

而且有英文字幕,效果比看YouTube好多了,

而且看電視可以保持比較遠的觀看距離,

比較不傷視力

用Scholastic Storybook treasure這個關鍵詞

可以在一些拍賣網站找到不少賣家在販售。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-28 15:40:44 #2F

除了以上這些繪本動畫之外,

我在其他版也推薦了下面這些電視卡通DVD,

內容活潑有趣

很適合低年級的小朋友看

大部分在露X之類的拍賣網站都買得到

YouTube上面有很多片段可以試看,

可以讓孩子試看之後再決定要買哪些來看。

Side the Science Kid(科學小子)

Dora(愛探險的朵拉)

Go Diego Go(迪亞哥,朵拉的表哥)

Super Why(閱讀魔法)

Leap Frog跳跳蛙系列

Bubble Guppies(泡沫孔雀魚)

Little People(快樂寶寶大發現)

Thomas and Friends(湯瑪士小火車)

Little Robot(小小機器人)

Oswald(藍色小歐斯)

Wheels on the Bus(嗶嗶巴士)

Cubeez(酷比多元智能大發現)

Peppa Pig(粉紅豬小妹)

Magic School Bus(神奇校車)

聽力要先培養,

不然要小孩閱讀英文繪本會比較辛苦.....

就像當你聽不懂,

而又要唸一些聽不懂的故事書,

連大人都會覺得很痛苦吧~~

adsnew
維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-04-29 10:22:46 #4F

TO.小魚丸的媽  小崴和小馨的家

是阿.兒子就是聽不懂.不想聽繪本CD.請問.那我要如何幫他培養聽力呢.還是讓他看英文卡通.至少有畫面.他應該會聽的下去吧.若我現在起1天讓他看30分英文卡通.請問對他幫助大嗎.

小藍帕
小藍帕 2015-04-29 11:10:32 #5F

請問小魚丸的媽,the wheel on the bus是不是只有歌曲? Thanks

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-29 11:52:37 #6F

請問小魚丸的媽,the wheel on the bus是不是只有歌曲? Thanks

小藍帕發表於2015-04-29 11:10:32

有對白,也有歌曲,應該算是兒童音樂劇,

這些歌曲都是陪伴美國小朋友長大的經典兒歌,

我剛才搜尋了一下,

找到三個賣家都是賣我說的這個版本:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305117495299

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201045788277

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090910518005

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-29 11:59:04 #7F

TO.小魚丸的媽  小崴和小馨的家 是阿.兒子就是聽不懂.不想聽繪本CD.請問.那我要如何幫他培養聽力呢.還是讓他看英文卡通.至少有畫面.他應該會聽的下去吧.若我現在起1天讓他看30分英文卡通.請問對他幫助大嗎.

維兜兜媽咪發表於2015-04-29 10:22:46

您就讓小朋友試試看吧,

每天看半個小時到一個小時,

會有幫助的,

記得一件事情,

不要一直問他懂不懂,

只要他喜歡看願意看就好了,

剛開始可能有很多聽不太懂,

但是反覆多看幾遍之後,

慢慢就會看懂了,

小朋友的聯想跟推理能力很豐富的。

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-04-29 12:22:09 #8F

TO小魚丸的媽

再請問一下.兒子喜歡恐龍或動物.妳知道有相關的英文卡通嗎

小藍帕
小藍帕 2015-04-29 12:27:32 #9F

謝謝小魚丸的媽

小葳的媽咪
小葳的媽咪 2015-04-29 12:44:04 #10F

請問小魚丸媽咪,Scholastic Storybook treasure 是否有英文字幕,我在youtube上搜尋,內容不錯,可是沒看到英文字幕。

我是想先讓孩子先試看,喜歡的話就可以購買了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走