【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
白雪媽咪 2019-07-06 22:32:43 版主 17K

最近兒子好愛跟我搶手機去看

有沒有什麼辦法分散他對手機的愛好呢

這麼小看手機真的很傷眼睛呢!

有試過讓他看故事書 不過可能我講的不夠好聽

兒子都愛理不理的>_<

隔壁鄰居的兒子也是同年紀 就很愛看書,

不曉得怎麼培養的呢~

可愛妹子
可愛妹子 2019-07-06 23:25:24 #1F

每個孩子領域不一樣版媽可以慢慢來,如今天陪伴他看一本書,加油

停權
WeiWeiBear (帳號停權) 2019-07-09 18:17:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪儷
雪儷 2019-07-11 23:55:58 #3F

那天有看到新聞說小孩子太小看平板
結果5~6歲就近視600度真的超級誇張
培養看書就是媽媽陪著看也念給他聽
這樣慢慢地就培養起來了

彩虹彼端
彩虹彼端 2019-07-12 08:01:19 #4F

建議版媽先以身作則放下手機陪小朋友互動吧@@

如果一開始想培養興趣,最好從繪本開始會比較容易喔!! 因為比起文字,圖畫更能吸引小朋友的注意~

如果還是沒辦法抓到訣竅可以聽看看kelly的親師講座,我覺得蠻受用的!

匿名
來來來 2019-07-12 11:35:13 #5F

有時候故事書的挑選也很重要,建議從簡單簡短的,劇情有趣的先開始~~如果挑選比較長篇或是難度高,就算你講得再好寶寶也很難專注拉XDDD

Tina Yang
Tina Yang 2019-07-12 11:45:38 #6F

我是先從有聲書開始, 書+CD+點讀筆
先讓寶貝聽CD邊看書
媽媽有空的時後可以自己講給他聽或用點讀筆念
每天固定時間共讀, 漸漸寶貝就會習慣、愛上閱讀囉

停權
社會新鮮人 (帳號停權) 2019-07-12 12:12:30 #7F

梅醬寶貝
梅醬寶貝 2019-07-12 14:48:43 #8F

之前我也有同樣的煩惱!!!(握手) 後來朋友媽媽揪我帶孩子們去ㄧ家繪本館,活動很多元,老師也很會講故事,孩子都玩得很開心呢,8月份有一個Kelly老師的講座,推薦版媽參考看看https://reurl.cc/xjXAZ

停權
MohamedMARY (帳號停權) 2019-07-12 15:54:36 #9F

停權
juicecao (帳號停權) 2019-07-12 17:12:58 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招