能恩3號為何鈣質比其他牌子低那麼多

kylepharma
kylepharma 2015-04-03 17:15:50 版主 2658

小朋友目前1歲2個月,牙齒才長4顆,去藥局買奶粉,小姐跟我說能恩鈣質偏低,比較會造成身高或牙齒長比較差,建議喝別牌的水解奶粉或添加鈣粉,其實小朋友也不知道有沒有過敏啦,只是從出生就喝到現在,但現在看到寶寶這樣又很擔心,請問是不是真的要換奶粉,有推薦的奶粉或鈣粉嗎

kiki929
kiki929 2015-04-03 18:46:43 #1F

你好,我的小孩現在3歲了,在他1歲8個月以前也都喝水解能恩,之後因為感冒去看醫生,醫生說他牙齒長的較其他同年齡的慢,建議換成一般奶粉與添加鈣粉。之後我去藥局詢問藥師後,決定換成雪印的奶粉,並且額外添加鈣粉,一直喝到現在,現在牙齒長的速度也跟同年齡的學童差不多了。我建議可以先把小朋友換成一般奶粉試試看,因為之後比較後發現能恩相較於其他奶粉營養素真的低很多,鈣粉視情況再看你要不要額外添加搂,畢竟那對小朋友的視力、腦部發展也都很有幫助~我是在萬華區的大樹藥局詢問的,感覺還不錯,他們有很多分店你也可以去問看看

努力打拼中
努力打拼中 2015-04-03 21:20:15 #2F

我們家的也是都喝這一款 每次買藥局的也說鈣質低叫我換 可是因為寶貝比較習慣它的味道 所以也沒換 但寶貝的牙齒和身高都還可以就是了....

霏凝心
霏凝心 2015-04-04 00:29:21 #3F

我家妹妹能恩水解從1號喝到3號。6個月就開始長牙了,1歲半牙齒就幾乎長的差不多了。孩子長牙速度本來就有快有慢,不要太著急。我家妹妹的身高跟同齡的孩子比起來,也沒有比較矮啊!

下面網址的文章看一下。

http://m.parenting.com.tw/article/article.action?id=5065790

努力打拼中
努力打拼中 2015-04-05 14:59:19 #4F

補充一下 我家寶貝從出生就喝這一款 牙齒長得很快ㄟ 一歲就幾乎都長出來了哦 

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-04-05 23:58:00 #5F

我以前也買能恩,小朋友牙齒長的很好。藥局的藥師沒有這樣說ㄧ下,他的鈣粉怎麼賣的出去?!別被他們騙了,ㄧ歲多的孩子應該都可跟大人一起吃飯了!

有量才有福
有量才有福 2015-04-12 18:49:07 #6F

我家的也喝能恩,鈣質不會不夠耶?1歲3個月,小孩已可3餐都吃副食品,應該會足夠才對喔?

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2015-04-12 22:30:43 #7F

小朋友目前1歲2個月,牙齒才長4顆,去藥局買奶粉,小姐跟我說能恩鈣質偏低,比較會造成身高或牙齒長比較差,建議喝別牌的水解奶粉或添加鈣粉,其實小朋友也不知道有沒有過敏啦,只是從出生就喝到現在,但現在看到寶寶這樣又很擔心,請問是不是真的要換奶粉,有推薦的奶粉或鈣粉嗎...簡短內容

kylepharma發表於2015-04-03 17:15:50

出生就喝能恩水解到現在,一切都很正常阿!

同意山珊Ma麻~不要被藥局的話術影響了,之前看過雜誌寫過牙齒長的順序其實因人而異,有人快有人慢~

真的不放心就帶去牙醫看看阿~

Sue Wu
侑子媽咪 2015-09-10 17:03:14 #8F

吃天然食物補鈣

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己