寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-27 14:30:41 #121F

媽媽可以幫忙提醒或幫忙檢查,是不是比較好?

facelynn
facelynn 2014-12-27 14:32:07 #122F

如果你和小孩1對1你都教不好,還是頻頻忘記,

又怎能期待老師1對30教得好,就會記得帶餐具呢?

孩子沒有盡到自己的責任,媽媽也沒有盡到提醒的責任。

所以老師只好寫聯絡簿順便連媽媽一起教了……

shinban
shinban 2014-12-27 15:24:07 #123F

養不教, 父(母)之過!!!

果真是教育亂象...家庭教育!!! 老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_123F_img_1

市子
市子 2014-12-27 15:25:37 #124F

如果老師在我家孩子聯絡簿上這樣寫,我一定會打電話跟老師道歉。

我是神經很大條的媽,我從不替孩子檢查功課及要帶的東西,漏了什麼就挨罰。但孩子每天是不是洗餐盒,我是會盯的(因為發生過蟲子從衣櫥中飛出來的恐怖事情-孩子說餐盒不見了),早上整理廚房也會知道孩子餐盒帶了沒有,老師這樣寫是忍耐到了極限吧,作媽的都沒發現孩子常不帶餐盒?也真是神人了。

常為年輕人作錯事,還理直氣壯說別人態度太差,原來當媽的也有,又長見識。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-12-27 16:22:02 #125F

我不懂耶! 既然妳那麼在乎老師的評語,那妳為什麼不親自幫孩子準備好呢???

因為妳自己也覺得沒帶餐具,是"沒什麼大不了"的事吧!

那妳何必在乎別人講什麼? 就繼續讓孩子忘記帶就好啦?妳又不在乎她有沒有帶! (不然也不會那麼多次沒帶嘍!)

Nellyyyy
木馬 2014-12-27 16:26:50 #126F

幫孩子作張檢核表 

列入每日整理書包應檢查要帶到的物品

老師的回覆非常不恰當

很情緒化

但看得出來很困擾

藍咩
藍咩 2014-12-27 16:39:35 #127F

有時候,老師寫這樣的話是「故意要提醒」孩子的(口頭提醒對於這樣粗線條的孩子,夠嗎?)並知會家長有此情況,畢竟「教育」不單只是「學校教育」而已,必須也要有家長協同關注才行。

小跑步
小跑步 2014-12-27 16:52:56 #128F

謝謝老師的用心,我很認同老師將採取的方法,他的漫不經心及忘東忘西我也覺得苦腦也再三提醒,借此希望他能真正學習對自已負責。

很多時候家長對老師會存有敵意但那都是不信任所造成,而老師的目的單純是希望孩子改善,親師溝通時把敵意拿掉別壞了初衷才是~~

小肥羊
小肥羊 2014-12-27 17:16:44 #129F

我覺得並無不妥,

老師的語氣是對小朋友說的,並不是家長

版媽別想太多

而且版媽也說自己小朋友神經很大條,

想必老師也很是忍了很久

若是我,我會覺對老師很不好意思

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-12-27 17:21:30 #130F

自己的事真的要自己負責,不能常常要別人幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招