寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
猴子娘
猴子娘 2014-12-27 11:31:39 #101F

我現在已經練就

只要小孩本身沒有身心受創 來跟我投訴

我一律不管 只管小孩的行為

小孩我自己的 我在乎

所以小孩需要改進的 我就幫他改進

老師會不會做人 那是他家的事了

MM2
MM2 2014-12-27 11:32:54 #102F

更好的方法應該是當父母的自己要想,想一個讓小孩不會長長忘東忘西的方法。老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_102F_img_1

湘洋媽
湘洋媽 2014-12-27 11:34:50 #103F

餓一餐還好吧…如果餓一餐以後就記得,也是收獲。

捨不得的話,版媽有更好的辦法嗎?

adsnew
GE723
GE723 2014-12-27 11:35:47 #104F

版媽雖然知道自己不對,但是被這麼直白的說出來,就覺得臉上掛不住。自尊跟面子問題吧。

==============

我前幾天路過派出所,聽到二個人在派出所門口爭執。一男一女。應該是在吵車禍的事。

男:「明明就是妳錯比較多。剛剛警察就這樣說了。」

女:「我知道!所以我問你現在到底要不要談。要談的話現在就來談,不然我就要走了。」

我心裡就想,錯的一方還這麼高姿態。就算本來可以善了的事,爭著一口氣,也不願輕易原諒。

==============

我女兒也曾經湯匙不見了,老師提供了一次後,就說以後不會提供了。我家也只是鼻子摸著,多準備二支讓她帶著。

Cinderellaa
長頸鹿28 2014-12-27 11:37:30 #105F

我直覺老師這段話是「對小朋友講話的口氣」,寫在上面要小朋友記得,我相信他口頭已經講過N次了小朋友還不放在心上,才會這樣做

但樓主要把這段話想成是「老師在對家長講話」,所以有不客氣的感覺。我是認為大可不必

另外,3F媽咪的做法不錯喔,我都沒想到。不過感覺是治標不治本,小朋友不把事情放在心上的個性還是沒改變,不過倒是可以先讓老師不再因為這件事苦惱你們家的小朋友啦~

ll0moon11
ll0moon11 2014-12-27 11:42:57 #106F

老師應該就是寫給家長看的,自己小朋友 餐具忘記這麼多次都沒有改進,

父母真的很沒有責任感。

還可以兩手一攤說 老師是教育專業,自己一點辦法也沒有,

不想花時間教小孩就不要生。

這種莫名其妙的父母才造成社會上這麼多問題。

就這樣一句話就能夠什麼都推給老師嗎,這樣的父母很難想像。

家庭教育很重要,生活的大小事家長本來就應該自己訓練,

不要什麼責任都推給別人!

Cinderellaa
長頸鹿28 2014-12-27 11:46:35 #107F

補充一下

如果是我看到這樣的聯絡簿,第一個反應是覺得丟臉,第二個反應是跟小孩一起找出改善辦法並約法三章

我倒是還沒想到要反過來質疑老師的口氣耶。老師肯注意孩子的問題,我是心存感謝的

哆哆啦
周哆啦 2014-12-27 12:05:53 #108F

嗯...沒有不妥...忘記帶是家長和小孩的責任,

常忘記帶而依賴老師心想反正老師那裡有忘記也沒有關係

於是對自己會更鬆散...從小處著起,長大才不會忘東忘西,嚴厲一點是好的!!

老師1個人要顧30幾個小朋友,如果每個孩子都像你家孩子一樣一直常常忘記帶,你覺得老師ㄧ直提供免洗餐具妥當嗎? 1天只要5個人沒帶她要準備5套,1星期、1個學期下來,他要準備幾套呢?

而且那些乖乖準備的孩子也會看,若老師可以ㄧ直提供,那會愈來愈多孩子不在乎這件事,所以我覺得老師作法沒不妥,是家長不該讓老師困擾吧!

若老師一直在這些瑣事花時間,那她還有多少力氣用在教學?

╰☆ Cherry ☆╮
╰☆ Cherry ☆╮ 2014-12-27 12:34:27 #110F

我覺得老師寫的很白話,很平實

為什麼你會覺得情緒化或是有"把怒氣出在家長身上"的感覺

一定要寫的很委婉.文縐縐的才算有禮貌嗎?

小孩常忘東忘西,那就請家長多費點心提醒他

就讓他餓一次,得一次教訓,以後態度就會謹慎多了

請體諒老師的辛苦,一個人要面對那麼多的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招