寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小水瓶
ChrishH 2014-12-27 10:20:46 #91F

童年富裕病--美國年青破產族,每年增加16%

http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?ID=22479&pnumber=1

太多過多的關愛和協助,只會讓孩子的人生路走的艱辛...

雅君媽咪
雅君媽咪 2014-12-27 10:23:35 #92F

身為家長的妳,不覺得不好意思嗎?

小朋友常沒帶餐具,

作家長的不用多費點心多提醒多叮嚀嗎?

要是我我會寫道歉函給老師,

小朋友常忘東忘西人之常情,

但為什麼別的小朋友不會常常,

而妳家小朋友卻常常忘記,

家長也要負點責任吧!!,

我同事的小孩忘了餐具自己不好意思告訴老師,

只好跟同學借蓋子裝,

這樣也是一種方法,

何不試著讓小朋友自己想辦法解決,

不要每次都麻煩老師,

提供免餐具畢竟不環保又對身體不好,

以後上學前,

家長還是幫忙留意一下有無帶餐具吧!!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-27 10:28:38 #93F

你這當媽媽的 應該要每天晚上幫孩子檢查功課檢查書包吧 

這是你沒照顧好孩子沒教好孩子要準備預習明天的事

怎麼怪起老師了?你是恐龍嗎老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_93F_img_1

你怎麼了 老師的專業不是只有照顧妳家的孩子!!!你孩子沒帶餐具是你這媽的錯!誇張ㄟ

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-12-27 10:30:18 #94F

我也覺得老師..沒什麼問題耶

偶沒帶餐具...是還好

可是"常"沒帶餐具...就是小朋友的問題了..

那不知版媽有什麼好方法嗎

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2014-12-27 10:33:47 #95F

現在的老師都不怎麼客氣

我女兒跳大會舞要戴白手套 

她忘了帶,打電話叫我送去

老師看到我送去了 

臉色鐵青告訴我,她有跟我女兒說手套不用帶回家洗

結果她不聽 還忘了帶去學校

老師當我的面,直接飆她 如果你今天是沒載手套,我就讓你罰寫課文

當下我覺得那老師超機車的

家長在場,她好歹婉轉一點吧

ps.事後我問女兒,為什不聽話 

女兒說因為手套髒了,她想洗乾淨(求好心切)....

我是覺得

有時候老師真的要多點耐心去了解孩子為什麼犯錯

而不是直接責罵.....

LOVE Little Q
可愛的小Q 2014-12-27 10:43:05 #96F

版媽只是找自己想聽的話+1

而且~若非老師這次寫了重話,想必版媽依然放任這種沒帶餐具的情形頻繁發生,所以既然這樣能夠提醒版媽,老師的目的我覺得是有達到阿!

也才是真正教育了孩子該為自己的態度負責任~

版媽~

我並不認為老師寫這話有什麼不客氣的,也不覺得老師有錯。

老師只說他不再提供餐具,叫孩子自己跟同學借或想辦法,

這在我看來是很正常的語句,

不知道你在生氣什麼?

還用『這是為人師者所寫出來的話嗎????』這種語句來描述,  

我認為你真的反應過度了!

孩子會忘了帶東西是難免,家長除了要多提醒,

也可以自己替孩子多準備幾份免洗餐具放在學校備用,

或者是每天要收書包時,叫孩子把餐具先準備好放在書包內。( 我就是這樣!) 

你自己身為家長,若沒有每天提醒孩子,或是替孩子檢查叫孩子注意,

就別責怪老師,

讓孩子自己去體會一下沒帶餐具的後果,

或是跟同學借餐具來用。

我覺得這也是一種機會教會。

小小點
小小點 2014-12-27 10:49:49 #98F

買二組,一組放學校,父母要叮嚀一下,看一下有沒帶

父母的責任較大,不能都放任讓他忘記

★幸福願景★
★幸福願景★ 2014-12-27 11:15:01 #99F

看得出來老師已忍很久了老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_99F_img_1

Ping&豬仔
Ping&豬仔 2014-12-27 11:27:55 #100F

好巧,我們家孩子的班導也是這樣跟他說耶~

→ 第一次老師可以借你,但如果『再』沒帶餐具,就要自己想辦法歐。

我們家可以接受老師的作法,孩子本來就應該要為自己的行為負責。

小孩目前2年級。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走