寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
豬事大吉
果果豬 2014-12-27 09:54:10 #81F

沒帶餐具用手吃,我兒子也說萬一真的沒得借, 就用手啊, 反正他也常在印度餐廳用手扒飯

我只交待他 , 手要洗乾淨 就好

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-12-27 09:54:49 #82F

老師寫的很好啊

除了提醒小孩也提醒家長啊

如果再沒帶就一餐不要吃啊

現代的小孩一餐不吃也不會餓死啦

但是一餐不吃卻可換得他的警覺性

我若是媽媽我會覺得很值得

謙言兼
謙言兼 2014-12-27 09:56:47 #83F

想也知道,你的小孩不知第幾次了,老師才寫這樣的話,你要怪誰呢?

如果第一次老師就這樣寫那就是老師的錯,如果你門是第五 六 還是十次同樣的事,你要怪老師唷,別當恐龍家長呀

自責無助的媽
心平清淡 2014-12-27 09:58:36 #84F

是的  真的很過分  老師一定是忍耐到了極限才這麼寫  一定忍耐很多次  實在是太過分了

你這個媽  不檢討自己  不積極和自己小孩想出解決之道  還要人家哄你  

還搬出那則新聞扯什麼教育亂象  我看是恐龍亂象 

vivi
vivi 2014-12-27 10:01:05 #85F

老師寫這些叫教育亂象

以後沒有老師要寫聯絡簿了

隨便孩子囉

反正他只要忍耐2年

以後不關他的事了

(原作者於 2014-12-27 10:02:41 重新編輯過)

pce1077
pce1077 2014-12-27 10:02:33 #86F

回應板主  很奇怪不解版主的心態

你認為老師會無緣無故寫這些給你看嗎

你認為這樣忘記帶私人用品是誰的責任

你認為你家發生什麼狀況都要幫你家解決嗎

你認為為人師表示該幫你處理這些自己未盡責任的事嗎

自己家的疏忽還可以如此理直氣壯

讓我想起遺忘好久的羞愧之心 我該好好反省

版主你會想起 什麼是羞愧嗎

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-12-27 10:04:26 #87F

其實我覺得還好耶~可能你的孩子真的忘記太多次了..老師只是想讓他對自己的行為負責,而不是沒帶老師就一定要借餐具給他.晚上檢查書包時就要檢查有沒有將餐袋放入書包,或是放在書包旁邊,出門前也可以再檢查一次(媽媽提醒他)這樣看會不會改善

chen & ting
chen & ting 2014-12-27 10:08:40 #88F

老師的回話是比較沒用師長的話語,你大概是想老師應該寫的文謅謅一點。

但,我覺得還可以接受。

我家小二生,也曾忘了帶餐具,還好,他還知道跟老師借,

餐具是我每天放桌上讓他放到餐袋的,自從被他媽耍過二次沒放餐具後,

他每次收餐盒前就會先檢查餐具。(還會當著我的面前檢查說,看看有沒有帶湯匙)

看聯絡簿都沒注音字,你家孩子應該是小二以上了吧,老師已說下次不借,請孩子自已注意囉~

自備一包免洗餐具放學校抽屜備用。

芯芯向榮
閒話不要講 2014-12-27 10:11:48 #89F

我懂版媽的意思…

版媽在意的是「老師寫聯絡簿給家長看的內容,其語氣讓版媽感覺被老師責怪」

我認為,老師可以當面口頭告誡學生,甚至威脅他下次用手拿來吃

但這些話若寫在聯絡簿

就不是那麼妥當

不過,真的也不是多嚴重的事情,不用往心裡去,作媽要比小孩堅強

以後記得帶就好了…

話說回來,如果有老師忍心看小孩用手挖著吃飯…我也真佩服他的狠心

芯寶
芯寶 2014-12-27 10:11:49 #90F

你大概是想老師應該寫的文謅謅一點。+1

我是覺得沒有不妥當

用講得還比較不妥當

用寫的還OK

要讓老師這樣寫的學生比較不妥當,不要老是讓別人幫你擦屁股

(一天到晚當大學生秘書,氣家長以前都不好好教的大學助理教授)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走