我的神經也很大條,看到老師這樣寫,不會覺得有甚麼不妥。看老師的寫法,我會覺得他是寫給小孩不是寫給家長看得耶,"自己跟同學借",不就是要小孩子自己處理嗎?

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-12-27 09:35:14 #72F

我家大寶也會忘東忘西的

千錯萬錯真的是孩子自己不用心造成的

千叮萬嚀..他老兄就是沒放心上

反而家人..媽咪(我)跟公嬤在他後面搽屁股

搽久了我也累了...他總要為自己做的事負責

我都跟公婆講..不要事事幫他...東西忘了帶..他自己要去承擔被老師處罰的後果

我們總不能每回都這樣幫他吧...

但是老人家疼他...我不做..他們會去做=.=

孩子是真的需要受到教訓..

我家大寶也讓我很頭痛..也尋求和老師一起想法子解決

相信我

老師是絕對的愛孩子的,不然她大可連聯絡本都不寫不告知

其實我們都遇到了好老師..要好好珍惜

還有..妳要盡快幫孩子找出真正的問題所在...

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-12-27 09:39:03 #73F

做個表 前一天晚上請小朋友逐項打勾 久了就不會忘了

今年要更好
安安的媽 2014-12-27 09:40:41 #74F

這樣照相po出來.老師如果看到了不知...?

不過看這字體.我猜是男老師.最好是啦

小歆歆
小歆歆 2014-12-27 09:42:47 #75F

如果是第一次當然不妥當但看樣子好像是常常這樣,也許老師只是想提醒家長應注意沒別得意思

老師不會無緣無故針對小朋友的....

zzzchen
zzzchen 2014-12-27 09:45:03 #76F

沒帶餐具用手吃! 新北市一所國小老師,遭到學生家長指控,小孩在學校受到許多不合理的待遇,學生沒帶餐具竟然不解決,還讓學童直接用手拿飯菜吃,因此家長、教師和學校校長一起開會對質,場面相當不愉快。 學生家長:「你告訴我,她怎麼對我負責?她為什麼要打我兒子?」 教室裡吵吵鬧鬧,站在講台前的這名女老師,臉上充滿無奈,學生家長在台下不滿的情緒,全都指向老師。學生家長:「你們剛才都有聽到,每件事情她都不承認!」老師:「媽媽妳是希望說,我每件事情都要承認嗎?」 這名賴姓女老師,已經在學校教了20年,卻遭到學生家長指控四大項的惡行,包括了老師不當體罰,用掃把棍打小孩,讓學生心生恐懼不敢上學,學生沒帶餐具,就放任讓小孩用手扒飯吃,午休時間沒讓學生休息,甚至不用心教學,只叫學生抄答案,導致成績一直退步。 學生家長:「他直接用手,然後全部把飯吃掉,問題是你可知道,當下那個飯菜是熱的嗎?他的手受得了嗎?我幹嘛送小孩來學校送這種委屈!」 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 謝謝各位的發言!看到這篇報導,我已經了解我的老師回話已算客氣!真的是教育的亂象!

金蘋果發表於2014-12-27 08:24:32

學校的飯菜,最晚11點就到校了到中午12點,已就是溫涼狀態,用手拿來吃絕對沒問題.

難道怕燙就一輩子吃冷飯嗎?那印度人怎麼辦??

現在社會的亂象就是,大家都把專業人員視為服務業

消防救護應該為我從高雄開到台北就醫,醫護人員應該第一時間組成醫療小組為我診治,

警察開我違規紅單就是不對,老師應該為我小孩負起100%的責任,若沒教好是他的錯....

殊不知,小孩是看著父母的背影長大的!父母不是顧問,我們才是小孩一輩子的老師的錯

教育小孩是父母的責任,不是付了學費,小孩送/丟到學校去就可以沒事的!!

若真是這樣,小孩一出生就送去寄宿學校養到20歲成年,我們只要付錢就好,好輕鬆啊!!是不??

(原作者於 2014-12-27 09:48:08 重新編輯過)

愛の綠茶
愛の綠茶 2014-12-27 09:48:38 #77F

老師不是已經寫「聯絡簿」了?! 

家長有看到卻沒作為讓他一直犯同樣的錯?

你覺得老師要有怎樣更好的做法???

問題來了要先自己思考

還沒自我反省就PO出來取暖

這樣很危險!

豬事大吉
果果豬 2014-12-27 09:48:56 #78F

我家的也是小二男

平時我周一到周五都幫他準備便當, 當然餐具也是我放的, 但有時我會忘了

今天早上又把餐具放錯袋子, 我趕緊放到兒子袋子, 也順便問他:

有時媽咪忘了幫你帶餐具, 你都怎麼處理 ?

他回我...他就跟同學借啊.....

我說借不到的話...怎麼辦 ?  他說 : 都一定借的到...

所以....我現在都會在書包放一雙免洗筷

萬一我忘了放餐具...他就可以備用

joy
joy 2014-12-27 09:49:14 #79F

可能真的老師太常提醒...所以老師才會寫出來...

真的得要想辦法從小朋友方面著手

讓小朋友養成自我東西要自我管理的習慣會比較好

NongBaby
NongBaby 2014-12-27 09:49:20 #80F

放一個備用餐具在學校,若忘記帶可以用備用的,

小孩會忘記,家長也有時會忘記叮嚀,。

媽媽是只對自己一位小孩,相信一定也曾對自己小孩說過若再不怎樣,就自己想辦法。

但老師是要面對班上2~30個學生,針對一再忘記的學生,要學生自己想辦法是正常的,替自己行為負責.

不然版媽覺得老師應該如何處理?永久提供免洗餐具?或版媽若是老師,會怎麼處理呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己