所謂的「長大」,不過只是你終於接受了,一個人用他的方式道別

所謂的「長大」,不過只是你終於接受了,一個人用他的方式道別;最後再用另一種方式,活在你的生命裡頭。

所謂的「長大」,不過只是你終於接受了,一個人用他的方式道別_img_1

已經忘了自己第一次知道「放手」是在何時?可能是小時候遺失心愛的玩具,或是與要好同學的分班。那時候很不服氣也很不甘心,所以會對別人生氣,覺得是別人的錯,但後來才發現,那其實只是對自己發脾氣。

而再長大一點後,慢慢習慣生命裡頭有的人會來、有人會離開,雖然難免還是會捨不得,但卻學會不再過度用力想要緊抓住。以前會覺得這是妥協,現在才明白原來是長大了。

漸漸能接受,聚散是人生長河裡的常態,就像是河流遇到石子會分流一樣,有時你們不是不在乎對方了,而只是生命的道路不一樣了而已。也或許在某個時間,你們仍會再同行。

放手,不是因為對方不再重要,而是明白了每個人都有各自的課題需要去完成。你還是會牽掛對方,只不過換了個方式關心,你們不一定會時常聯繫,但心裡永遠會為對方表保留一個位置。

#本文經「肆一」授權轉載

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading