私處撒香粉害慘子宮..不敢再幫mm用了

安靖ㄟ老木
安靖ㄟ老木 2010-04-30 02:44:26 版主 1206

我很驚訝!

因為一般的爽身粉甚至媽媽們以為安全的中藥爽身粉

不是都含有滑石粉成分嗎?

幫mm換尿布及洗完澡都會在私密處拍些痱子粉舒服一下

這下子可好..害到mm了? 私處撒香粉害慘子宮..不敢再幫mm用了_img_1

私處撒香粉 害慘子宮

台灣新生報 更新日期:2010/04/30 00:07 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】

有些爽身粉、香粉含滑石粉成分。美國哈佛大學醫學院警告,女性若常將滑石粉撒在外陰部等私密部位,容易增加子宮癌風險,如果一周使用一次含滑石粉產品,罹癌機率增加二十四%,特別是更年期以後的女性,由於已使用很長一段時間,更容易身受其害。

研究中指出,在生殖器附近的滑石粉顆粒可能跑到女性體內,引起發炎反應,促使癌細胞成長、壯大。在國外,大約四十%的女性會固定在私密部位使用爽身粉、香粉等含滑石粉產品,以保持乾爽。但過去研究已經發現滑石粉產品可能增加卵巢癌風險。這是首次研究發現,滑石粉不只對卵巢有害,也可能引起子宮內膜癌。

在台灣,子宮內膜癌患者人數正逐年上升,台灣女性惡性腫瘤發生率排行榜中,子宮內膜癌名列第三。在西方,子宮內膜癌占婦科癌症第一名。以英國為例,光在英格蘭、威爾斯地區,每年就有大約一千位女性死於子宮內膜癌。

這項研究發表於「癌症流行病學、生物標記與預防」醫學期刊(Cancer Epidemiology、Biomarkers & Prevention)。美國哈佛大學醫學院研究人員發現,有些年長女性經年累月使用滑石粉,因此罹癌機率大大增加。

總共有六萬六千名護理人員參與研究計畫,研究開始於一九八二年,其中大約有六百人後來罹患子宮癌。研究指出,有的女性很早就開始使用滑石粉,往往一用就是幾十年,滑石粉這種成分很容易引起身體發炎,更年期之後的女性一旦持續、長期使用,以每周用一次計算,罹癌機率上升二十四%。不過滑石粉只用於私密部位才會增加子宮內膜癌風險,使用在其他部位就不會有這種問題。

(原作者於 2010-04-30 02:45:46 重新編輯過)

強強的Baby
強強的Baby 2010-04-30 02:47:46 #1F

小baby太小也不可以用爽身粉的!

因為爽身粉很細 baby的鼻子都沒鼻毛很容易吸入對baby不好!

所以 我沒讓baby用爽身粉.....

而買了一大罐爽身粉怎麼辦呢???

打麻將用囉~好用 私處撒香粉害慘子宮..不敢再幫mm用了_1F_img_1

BB~
BB~ 2010-04-30 02:48:50 #2F

我收過一封網路郵件

說面紙也含有滑石粉

所以要用衛生紙擦寶寶的小屁屁

有人在紙廠上班嗎?

可以告訴我這是真的嗎?

我ㄝ不喜歡給mm用爽身粉

但我婆婆堅持要用

且都用很多讓我很生氣

我要印這篇給ㄊ看~~~~~~~~~~~~

希望有用 私處撒香粉害慘子宮..不敢再幫mm用了_3F_img_1

妮妮的貓貓
妮妮的貓貓 2010-04-30 03:36:32 #4F

請問像EVE的舒粉咧~~(外陰部專用爽身粉)

他是標榜成份為玉米粉,不含滑石粉~~

那如果這種粉跑進子宮也有害嗎?

我用EVE很久了內,每天都用~~

現在好擔心~

有人可以為我解答嗎?

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-04-30 04:18:21 #5F

玉米粉是安全的

需要用痱子粉的 一定要買玉米粉成份的

滑石粉 雖說只影響子宮內膜癌

總之是不要用

像味素 糖精 研究結果都不明確證明會致癌

可以避免就避免嘍

(原作者於 2010-04-30 04:20:34 重新編輯過)

yoko yoko
小福福'mam 2010-04-30 04:45:56 #6F

也可以用麻油喔~!

來杯半糖拿鐵
來杯半糖拿鐵 2010-04-30 05:41:33 #7F

還好我一直堅持不讓我家寶寶用任何爽身粉

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-30 06:20:23 #8F

私處撒香粉害慘子宮..不敢再幫mm用了_8F_img_1

布布&丁丁的媽
布布&丁丁的媽 2010-04-30 06:51:30 #9F

我也沒用!!

我都是便便後用水洗再用吹風機吹乾!! 從老大開始這樣用, 連自己也受影響, 自己現在也是如此處理, 老二MM當然也是比照辨理..

肥肥洋的媽
肥肥洋的媽 2010-04-30 07:06:54 #10F

用麻油+1

雖然味道很奇怪,但我覺得很好用,而且天然的最好啦!

我兒子一直用到滿週歲,我實在很懶了才停用,他從未尿布疹哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走