智能不足?心痛還在強迫自己接受的無助媽媽.

小梨妹
小梨妹 2014-07-12 11:08:15 #41F

輕度甚至臨界的小孩,以後讀職校還是可以找出自己的路,況且這麼小的小孩到了國小或國中還會再鑑定一次,有時找出孩子優勢和興趣更加重要,加油.

(原作者於 2014-07-12 11:09:17 重新編輯過)

小梨妹
小梨妹 2014-07-12 11:08:16 #42F

輕度甚至臨界的小孩,以後讀職校還是可以找出自己的路,況且這麼小的小孩到了國小或國中還會再鑑定一次,有時找出孩子優勢和興趣更加重要( ?▽` )?,加油.

呆呆客
呆呆客 2014-07-28 23:06:20 #43F

請問您住哪裡 我是學校退休的學前特教老師 可以免費提供您教養技巧 可以先哭一哭啦!但收起淚水,看看孩子,還是很棒!如有需求,請直接加我fb [email protected]

宣芸之家
宣芸之家 2014-07-28 23:19:22 #44F

去台北民生早療中心吧!他是官方第一個早療機構,很難約診,但很細心也公正客觀多了!

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-07-29 00:09:41 #45F

以前哪那麼多學名自閉,亞斯伯格.. ADHA ... 搞到後來醫生拼命開鎮定劑搞的孩子沒病都變有病 孩子很正常,樣樣會 我認為多給自己孩子一點時間別那麼快就判死刑.

凱恩菲利斯發表於2014-06-18 22:20:35

超無知 又害死人回應 人要懂得成長 

(原作者於 2014-07-29 00:10:18 重新編輯過)

昕獎
昕獎 2014-07-29 00:18:36 #46F

加油!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-07-29 02:18:37 #47F

媽咪加油!!

我們也是在台大做評估,當時是因為長庚的醫師懷疑小兒有亞斯傾向

本來以為沒要作智力,結果當天才說要測智力,測智力之前有跟我們說測出來的是「當下」的情況,不代表什麼,因為「當下」孩子的配合度不高,例如緊張或是完全不想作測驗都不回答,那測出來的就會偏低

我想你孩子應該是配合度不高,語言還沒完全出來,才會測出這樣的成績吧

我家因為講到有興趣的就會滔滔不絕,而且也不怎麼怕生,和任何人都可以聊個沒完沒了,所以測出來就滿高的,重點是其實我兒子作題目速度沒有快喔,評估師還有特別註明是 「個性謹慎,影響作答速度」甚至我拿到的評估上還把我兒子從進去的反應還有答題的眼神和語氣特徵都有寫出來,所以我覺得還滿仔細的,你的都沒特別註明或是觀察到孩子沒意願回答嗎?或是當下你沒跟醫生反應他是認得顏色的嗎?

生活要充實
生活要充實 2014-07-29 09:30:55 #49F

我是過來人...

建議妳不要過分悲觀或是過分樂觀

醫院的評估工具我也曾質疑過

雖然瑕疵多,但不大可能會把正常孩子評為不正常

只是程度深淺的差別而已

另外,建議妳孩子哪裡不足就補哪裡

不用再去探測他的障別是什麼

報告書上若有智能不足這一項

也就表示針對測試時的當下的結果

但是認知不夠也許跟語言障礙有關

不代表他的認知真的有問題

這中間很多眉角,妳必須花時間去了解

對妳的孩子才是真正有幫助

我也曾上網問別人的孩子幾歲講話,說什麼

然後去比對我的孩子,證明他無大礙

後來我發現這些是浪費時間

妳已經發現他的不同了,加強就對了

忙著證明什麼只是為了讓自己好一點

對孩子沒有幫助

有什麼資源就去利用

台北市在這方面做的還可以

妳本身也可多進修

最後,說一下我家弟弟的近況

自從我想開之後,積極療育

面對他總是笑咪咪

他進步很多,今年上小ㄧ

醫師老師都說沒什麼問題

這就是我要的結果。

媽咪...我兒子在內湖力康復健診所上課...我覺得那的老師都很不錯

而且不會太難排....你可以去排排看

我兒子3歲多構音異常(那時醫生是說...3歲構音異常可以等四歲再上...主要原因是對指令的接受程度...後來我們上了一堂課...老師說他的配合度還可以)...上了大半年了...目前說得很好了喔

而且同一時段隔壁上統合的小朋友這些時間以來也進步很多

媽咪不要太擔心...我看你的描述也覺得他是語言問題...不像認知異常

加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走