智能不足?心痛還在強迫自己接受的無助媽媽.

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-06-18 21:08:03 #21F

媽咪,妳寫的跟我家老大情形一樣,我兒也是七月要滿四歲了,幾乎是一模一樣的情形,這種孩子是語遲,比較害羞,個性謹慎,也缺乏自信心,建議妳,要多鼓勵他,常常給他考試,常常問他問題,鼓勵他說出來。

ciel
ciel 2014-06-18 21:15:21 #22F

說真的妳兒子比我兒子棒耶  我不太懂這個評估耶

我兒子滿三歲半  3足歲才會說爸爸 

要不要多去看幾家阿  先不要自亂陣腳 

不過真的要多陪伴孩子  加油

沁苓
沁苓 2014-06-18 21:31:27 #23F

媽咪你現在需要的是耐心,跟愛心,你會看見寶貝的成長,不要放棄不要傷心!

你在前面幫他加油,在後面幫他打氣!

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-18 22:20:35 #24F

以前哪那麼多學名自閉,亞斯伯格.. ADHA ...

搞到後來醫生拼命開鎮定劑搞的孩子沒病都變有病

孩子很正常,樣樣會 我認為多給自己孩子一點時間別那麼快就判死刑.

郡媽~
郡媽~ 2014-06-18 23:15:16 #25F

媽媽 放寬心 加油

語宸.小緹潔
語宸.小緹潔 2014-06-18 23:21:32 #26F

媽媽~先別慌~

孩子在6歲以前都是治療黃金時期.

先不管您的孩子會什麼.先讓他接受課程.不管怎樣一定會有幫助.

很多案例.原本有智能不足的孩子.6歲以前接受治療課程.6歲後.智能是正常的!

加油^^

媽咪,我兒子4歲的時候被判定邊緣性智障+自閉+語遲

早療二年結果竟是這樣,當時只覺得一片茫然

但是不放棄早療的結果,6歲的時候變成這樣

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=26&style=baby&sID=2491811

所以加油.千萬不要放棄早療喔

還有早療不是只有在醫院而已,在家的練習和幼稚園的融合也非常重要喔

Shirley321
Shirley321 2014-06-19 00:34:36 #28F

我女兒8月滿四歲,數字數到20以後就會亂掉,英文字母也是最近才在學,目前只會看ABCD吧

用剪刀剪東西還不是很熟練,扣扣子也要很大顆才會扣,目前也只會畫不圓的圓,三角形、正方形就不用說了,根本畫不出來

不過她語言邏輯非常好,常常講出讓我們覺得像大人才會用的文法

我是沒想過她學習上會有遲緩,只是覺得每個人先發展的順序不一樣

我朋友的兒子也是到四歲才比較會講話,但現在上小學講話、表達也都沒問題

我覺得版媽的兒子,看你描述的狀況,只是語言發展比較慢而已,其他智力都沒問題啊?

而且我女兒也是在陌生人面前就不是很配合,每次去新的場合,她要過很久才會融入

像之前去參觀幼兒園,老師帶唱跳,別的小朋友都跳得好開心,她就是在那觀察,硬是不跳

老師說要排成一排手搭肩走,她就是不搭肩

如果這樣的話去評估結果是不是會很糟? 但是她真的沒問題啊~

當然如果有什麼特殊狀況,早點知道早點治療是比較好,

不過我覺得如果沒什麼問題,這樣好像自己嚇自己,如果讓孩子覺得他跟不上其他小朋友,

會不會也讓小孩沒信心?

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-06-19 01:44:07 #29F

看評估內容, 不覺得有甚麼問題耶, 頂多就是語言上發展較慢, 放寬心多看幾家, 不要自己嚇自己~

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2014-06-19 01:59:23 #30F

版媽您好:

首先,我覺得您的孩子應該只是"遲緩",智能是正常的

其他項感覺都很棒,比我身邊4歲的小孩還要厲害耶!

我想,他應該是比較害羞、需要肯定吧!

另外,如果擔心語言發展的部份

其實我覺得唸繪本or唸故事書超有用的

聽多了自然就會講

我也在相關文章中看過

有些原本評估為遲緩或有障礙的孩子們

在家長不厭其煩的每天不間斷的唸睡前故事後

一段時間過去  孩子正常得很!

完全不會跟不上喔!

版媽請放寬心  相信自已的小孩

而且個人認為  

持續不間斷的唸故事要比語言治療要來得有用喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走