沈國強
沈國強 2022-11-18 15:43:53 版主 26K

原本自身憂鬱症、嚴重失眠就近至大醫院求診,但感受不到醫生的耐心傾聽,開立的藥物也會讓人呈現「斷片」狀態,雖然「強制改善」夜間失眠的問題,但因藥物關係,白天醒來後腦袋根本不聽使喚,嚴重影響到工作品質,深知這樣的治療模式無法幫助自己。經由朋友輾轉得知欣安診所主打盡量以「非藥物」治療方式幫助患者,抱著姑且一試的心態求診。

初次求診時,阮醫師一邊詢問身心狀況並耐心傾聽,不急著去開導觀念或思想,而是先藉由儀器分析身心狀況,並藉由儀器的分析結果,告知身體因「自律神經失調」影響身心全面性的不適,建議先把身體不適的部分先解決,憂鬱的部分才能得到緩解。

看著診間各式儀器設備和撥放儀器治療的科學原理影片,不禁狐疑這一切是真的嗎?真得靠這些儀器就能好嗎?但既然醫院的藥物不適合自己,就試試看吧!一次療程是10堂課,每週固定時間向阮醫師報到,每次診療先向醫師報告近期身體狀況,由醫師評估適合的診療儀器,護士從旁協助操作儀器,有時一邊治療一邊話家常,有時靜靜躺著放鬆放空,有時看看心靈成長、紓壓、減重方法..等影片,整個過程是放鬆而不是倉促的。

頭幾次治療,並無特別感覺,失眠的問題也無明顯改善,晚上每小時醒來一次,深深困擾著我,直到第6次治療,竟然可以睡過夜了,簡直是不可思議;心情憂鬱的部分,隨著每一次療程漸漸改善身體的不適感,感覺心胸比較開闊,比較不那麼低潮了。配合高科技的儀器、微量藥物的治療,和醫生、護士的傾聽與陪伴,看見狀態越來越好的自己,家人也明顯感受到自己慢慢恢復,真的是太好了。

匿名
123 2022-11-21 00:15:47 #1F
 

sticker_october_04.png

芸芸子
芸芸子 2023-02-01 16:51:29 #2F
 

如果狀況變好,

可以讓醫生評估可以減輕藥量,

對身體比較好!

(自身經驗)

政禮
政禮 2023-07-05 14:05:35 #3F
 

加油,但是建議除了透過藥物控制,也可以試試看有沒有辦法可以不要用藥物,像是冥想、瑜珈讓自己放鬆

adsnew
moon1234
moon1234 2024-06-05 14:06:35 #4F
 

可以考慮看看芳香療法,曦月的睡眠精油有加纈草,纈草在西方的自然療法中常被拿來取代安眠藥,所以是很不錯的取代精油,只是精油的效果一定要使用一段時間才看的見,畢竟不是藥,但是不含藥性不傷身,對人體比較好哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己