緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-14 20:26:53 版主 26K

去年12月剛新婚,我22歲老公31歲,住屏東,一月份老公精液檢查 驗兩次都是0,後來到成大找林x明醫師 檢查後 說是老公的睪丸有鈣化點影響造精功能建議做睪丸切片取精,六月份找高雄長庚的王x仁醫師做切片,結果是..開了兩邊都找不到,我只能說當時我站在手術室門口一聽到消息淚如雨下,借精這途我也是百般不願意,可是老公都主動說了也跟我說不想再開第二次,我真的很心疼他,他沒哭也沒表現太多,我最終還是說服自己,雖然帶點遺憾..... 現在在考慮借精加試管要找長庚的藍醫師還是建新的林院長(都在高雄)

目前,我在4月份已經做過輸卵管攝影了,說是兩邊塞住,已經打通了!卵巢 子宮也沒問題。

親愛的妳/你們 可以說說妳們的想法與建議嗎?

於2014-10-10 01:23:06 補充發言
--------------------------------------------------------------------------

各位親愛的妳們,我以為這篇已經石沉大海了…呵

我非常謝謝以上每個人的回答,雖然我很想揀我看順眼的話來信但是怎麼可能呢!因為妳們的回答也讓我猶豫了很久,在那當下是我的情緒促使我打了這篇(主文),上面有個媽媽提議我可以去臺北榮總找黃志賢大夫,我是抱著死馬當活馬醫的心態和何嘗不試試呢?再糟還能怎樣!(當時)

我們去了! 南北這樣的奔波,檢查,開刀…

黃志賢大夫為我們找到了精蟲!!有耶!還是50%從根本不會製造到一半的機率,現在,先生在吃荷爾蒙養兵中,我也強力灌溉他,目前是在李新揚那檢查母體,等到天時地利人和,希望自己真的就可以轉班了。

至於我很疑惑高長的醫師是怎麼開刀的,希望不要有人碰到跟我們一樣的狀況(原作者於 2014-10-10 00:45:11 重新編輯過)

智能媽媽

如果真的要借精,而老公又同意,那麼就做吧。至於要那位醫生,媽咪建議兩位都先去門診,看看哪位醫生與妳投緣,而妳又覺得不錯的。媽咪加油。祝妳早日有寶寶

FI
FI 2014-06-17 22:59:41 #2F

怎麼不考慮,認養?!

借精?總覺得很怪耶!因為不知道捐精者的長相!小孩如果長大,長得像妳那也就算了。若是長得像捐精者,不是覺得很奇怪嗎??妳們都還年輕。其實可以再等等....慢慢試。

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-06-17 23:21:04 #3F

精子是0怎麼慢慢試⋯

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-06-17 23:28:14 #4F

而且認養的程序不會比借精簡單,

借精還是自己生,是1/2的血緣,

這根本是兩碼事,

這樣建議都不知道要回什麼了。

板媽很年輕,借精成功率高,

先生願意就0k。

polly的mama
polly的mama 2014-06-18 06:53:00 #5F

我建議妳...要去做專業的心理諮商

並不是要潑妳冷水=>我也是不孕症患者

借卵(借精)這問題我曾很認真...很認真地想過

-----------------

1.對妳老公來說....生養孩子如果失去傳宗接代的意義,還有沒有別的理由告訴自己老婆生一個孩子很重要?

2.對妳來說....腹中孩子如果延續的是自己的基因...還有另一陌生男人的基因...妳有沒有辦法愛孩子?

-------------------------

對我來說

要我抱著一個老公的精子+另一陌生女人的卵子結合的孩子

我一定會瘋狂想像

在家樂福

在都會公園

在高鐵站....哪個擦身而過的女人是我孩子的卵子供應者??

我會瘋狂搜尋路上跟我孩子面貌相似的女人

到最後搞到自己精神崩潰

-----------後來...審慎思考後,我們選擇收養

================================

多年前在bbh看一個讓人心碎的例子

女老師借精生下一個兒子

老公.......

也許沒有強力反對

也許誤以為有孩子後可以滿足長輩別再要金孫

哪知

孩子生下後

女老師發現老公完全不愛這孩子....雖然不會家暴虐打孩子,就是完全冷漠的態度對待孩子

男人的態度擺明"那是妳的孩子,與我無關"

後來...借精生子的真相被婆家知道...掀起驚天動地大風暴

女老師後悔萬分

幾年後她揣摩老公心態....終於想通

站在老公立場=>孩子的存在等於時時刻刻提醒他是一個無精症患者

---------------------------------

所以

建議你跟老公一起去做專業心理諮商

釐清老公內心真正想法再做決定

(原作者於 2014-06-18 07:03:21 重新編輯過)

樓上媽咪說得很好.

強烈想要小孩是你.還是老公.??

如果是你強烈想要個小孩.要不要跟老公好好的討論.他說好是出於無奈和歉意迫於無奈同意

還是也很想要個小孩.

你自已的老公你自已清楚.

我好友也是不孕症患者.她們夫妻在討論和面對後.

為自已的人生作了選擇.過永遠的兩人世界.常出國.到那都兩個人相伴.

每個人的選擇不同

樓上的媽咪是選擇認養用心的愛這個孩子.

我的朋友是選擇2人世界.

我勸你先冷靜下來...再過個1-2年.好好的長思考

才能作出正確的選擇

不要衝過頭.一直的在老公的症狀上打轉.對他是很大的傷害......

(原作者於 2014-06-18 07:56:10 重新編輯過)

版媽還年輕,個人覺得不建議!

畢竟後續問題太多,講難聽一點,萬一你們後來離婚,其實版媽還有可能跟下一任老公生自己的小孩啊!

萬一像樓上版媽提的例子,雙方心理不夠健全,難保不會影響到夫妻感情!

我們是近40的夫妻,再努力試管幾年後如果真的沒有小孩,我們也思考過沒有小孩的生活!

我想要的是和老公二人愛的結晶,甚至代理孕母我都不考慮,因為一旦介入個第三者,不管他/她的功用如何,我相信二人的夫妻感情一定會變質!

為了生小孩(甚至還不是老公的親骨肉)賠了婚姻,我覺得不值得!

畢竟要夫妻雙方心理都非常成熟理性的,是少數中的少數吧!

polly的mama
polly的mama 2014-06-18 08:08:34 #8F

送polly去學校回來了...繼續打完

---------------------------------------

還有一個很重要的問題=>有的女人認為懷孕很重要..不能體會懷孕感受是她人生最大缺憾(就像國外很多停經了還要想盡辦法不惜代價懷孕的女人)

她會怪罪老公害她無法經歷懷孕的美妙

妳先捫心自問

問自己的內心....妳是不是這一種女人?

懷孕生子=>重要性有沒有大過妳跟老公的感情?

---------------------

如果妳是這種女人

那我勸妳面對現實....跟老公和平結束...因為,長痛不如短痛

特別強調!!!!

人都有與生俱來繁衍下一代的慾望

女人渴望懷孕生子的母性當然沒有錯

於情於理於法

女人有決定自己人生的權利

妳當然可以去找另一個能給妳孩子的男人=>而不須覺得背叛老公或自己是個絕情絕義壞女人

(原作者於 2014-06-18 08:15:53 重新編輯過)

如果為了傳宗接代的理由,借精真的沒意義!

若是希望有小孩,領養雖然過程繁瑣,但至少是比較好的選擇!

血緣不是你老公的問題,會是存在夫妻之間的未爆彈!

版媽才22歲,真的別衝動做決定啊!人生還很漫長!

菲傭型台媽
菲傭型台媽 2014-06-18 08:21:15 #10F

樓上的說得極好,如果瘋想要孩子的是你老公,那還好說

但如果是妳自己瘋想孩子,那就另覓新人吧!

再者如果妳非這老公不可,那說服自己過兩人世界再養個毛孩子不也挺好的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走