借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

GE723
GE723 2014-06-18 09:16:55 #11F

在我的想法,二人結婚生小孩,就是為了生下有雙方基因的後代。如果這個想法沒有辦法完成,就我來說,用別人的精子or收養,真的沒有差別了。

如果真到那樣的情況,我還寧可每個月定期捐款,少少錢可以幫助更多小孩。

如果老公無法接受,那我也只好放他自由。

猴子娘
猴子娘 2014-06-18 09:32:57 #12F

我覺得收養比借精好一點

但前提是你們雙方有共識要收養小孩

收養手續很繁複沒錯 但是至少可以好好考慮要不要有小孩

不然就好好考慮你們的婚姻吧

三寶媽~*
等待小二寶~* 2014-06-18 09:53:30 #13F

如果是擔心血緣問題,借精一定要陌生人嗎? 老公有兄弟之類的? 至少長相不會相差太遠 (不太懂,所以發問)

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-18 09:56:27 #14F

領養會不會更好呢!?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-06-18 09:59:54 #15F

你們才結婚半年~如果我是你,3年後4年後甚至8年10年才會煩惱這問題..........

你確定你們現在就要有小孩??

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-06-18 10:02:14 #16F

我曾經是個不孕的患者,問題在於我身上,所以我們必須做ivf

ivf做到後來,每次取卵都只有1~2顆,也發生過幾次有取不到卵或是打排卵針沒有卵的情況

有過2位醫生對我說要我考慮借卵來ivf(先生方面沒有問題)

當時我媽要我們去領養小孩,但我和先生討論的結果是我先生"根本不要"領養

而我沒有把握可以把領養來的小孩當成我親生的疼

至於借卵一事,先生的態度是可以考慮…但他希望可以的話用我妹妹的卵子

(我妹還沒有結緍,是不婚族,所以我不會考慮她)

我自己想了許久,借卵生下的小孩(不是我的基因,等於並不是我的小孩,我確定要這樣嗎?)

後來我並沒有借卵,因為我想要生小孩是要生下有我一半基因的小孩,所以我不想要借卵

不過我先生的態度是"非常渴望"有小孩,我也好想要,最後也只能順其自然

版媽,你還非常的年輕,不急著現在一定要去借精生小孩,再多考慮一下吧!

而且你有想過嗎?借精生下的小孩,有一半是你的基因,所以在血緣上是你的小孩

但在血緣上這個小孩並不是你先生的小孩

你先生真的能把這個小孩當成自己親生的小孩嗎?

真不想上班
真不想上班 2014-06-18 10:29:55 #17F

請問妳是獨生女或是老公是獨生子嗎?如果不是,應該來自於長輩的壓力會小點,端看二位有多想要孩子..

再來,我們思考結婚是為了想和"這個人"共度一生?還是為了生小孩?

如果是前者,有沒有生小孩似乎變得沒有這麼重要了...  如果是後者,那可不可以推論為:找任何一個人結婚都沒有關係?

板媽請考慮一下,因為在小孩還小之前,妳們之間的衝突可能會增加,例如為了教養或是雜務家事之類的。

小孩一鬧如果沒有足夠的耐心,那麼有一陣子不能甜甜蜜蜜地二人世界是肯定的,

有小孩有小孩的甜蜜與好處;沒有小孩也有沒有小孩的甜蜜與好處。

沒有孰優孰劣,一切都是自己的選擇。既然選擇了,就負責到底。

哦不
哦不 2014-06-18 10:32:34 #18F

如果是我 我會考慮不生ㄟ 除非老公或婆家很想要

人妻再進化
人妻再進化 2014-06-18 10:42:44 #19F

版媽年輕 還可以跟別人生

因為女方不能生而離婚的時有所聞,因為男方不能生而離婚,也無不可。過幾年再說吧,你還那麼年輕,

RitaBaby
RitaBaby 2014-06-18 10:58:20 #20F

版主你們一定要去做心理諮商,確定老公心裡有沒有傷痕.

再來是:不要去借精,去精子銀行買一個外貌個性,或是主要的個性(譬如說邏輯思考很好甚麼的)跟你老公最相像的.先去諮商,然後在兩個人一起挑,這樣至少小孩是兩個人都想要的.如果你一頭熱在生小孩,生出來他不冷不熱的,不搭不理的,那不是不要生更好

現在這種年代,不生的很多,不要自己亂想製造壓力.如果真的要生,也要兩邊都期待,對你對她對孩子都比較好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過