借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-18 12:44:42 #31F

屏除借精

你們才新婚ㄟ 要磨合的地方還很多吧 不然妳這麼早婚難道就是生孩子嗎?應該好好的體驗生活吧...

有一點 妳老公不孕這件是妳公婆知道嗎?千萬不要去借精 到時候萬一感情變了 他丟下:是妳自己要生的!...那怎辦?!

妳才22歲而已 要聽大家的勸導  

其實沒有孩子有沒有孩子的好處 至少可以慢慢吃睡飽飽 想出去走就出去走 家用也會減少很多開支 不用為了小孩的教養被公婆干擾 可以談戀愛談一輩子  就像劉青雲跟郭藹明一樣令人稱羨....

John 2
John 2 2014-06-18 12:58:58 #32F

我是個爸爸,我贊成polly媽媽說的話,現在生孩子對男人來說,早已沒有當年傳宗接代的絕對必要性,所以男人未必會真的想要有個孩子。如果你跟你的先生都真心求得一個孩子,那我也會建議你跟先生多做一些心理諮商,畢竟你還年輕,未來要生育的時間還很多,你們不需要這麼快就決定要走借精的這條路。

另外,我也必須提醒你,男人是有了親骨肉才開始學著當爸爸的,這根懷胎十個月,血肉相連的媽媽不同。所以當一個人看著一旁啼哭的小娃而且與自己毫無血緣相關,我不大認為他會付出多大的耐性來照料孩子。

所以,如果你們真的走向借精一途,先生的自尊心將會是未來最大的衝擊(因為遺傳學中,生殖是為了繁衍自己的基因,所以怎能接受家裡有別的基因在自己的配偶體內誕生呢?),與其相比,會不會領養反而是一個比較好的選擇呢?

最後,如前面說的,你的可生育年齡還挺長的,要不先暫時不要想這事,夫妻兩人好好的調養身體,培養共同的興趣,也許緣分到了,上天會突然送你們一隻【小蟲蟲】,也許就這樣意外的懷孕了呢

(原作者於 2014-06-18 13:03:27 重新編輯過)

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-06-18 13:23:50 #33F

這種情形就像老公突然帶一個小貝比回來,說是他和一個沒有感情的女人生的,身上流的是老公和另一個女人的血液,妳會疼那個小孩、視如己生嗎?妳也會覺得那個小孩和你沒關係吧。

長靴貓
長靴貓 2014-06-18 13:30:09 #34F

我也覺得版媽還太年輕,再過幾年再考慮借精或領養還來的及,先享受兩人世界吧!而這問題如果是我,我就不會生了,選擇和老公兩人一起到老遊山玩水也很好。反過來如果有問題的是版媽需要借卵,你可以想想真的可以無條件愛這個沒有你血緣的孩子嗎?如果是我沒辦法,我會跟老公說,你這麼想生,乾脆離婚去跟別的女人生好了

長靴貓
長靴貓 2014-06-18 13:44:50 #35F

剛我把這問題問我老公,結果他說:就不要生,又不是自己的種,借精等於是戴綠帽。然後他又舉例借卵也等於跟別女人生,總之,這是很抗拒的事情,但老公說可以接受領養

去年12月新婚,到現在大概半年而已

是不是考慮其他方式? 中藥調養身體之類的,先不要直接就借精

再試個幾年再做打算吧~~中藥調養說不定能讓先生身體變好,精子數變多

加油

pin7269
pin7269 2014-06-18 14:00:37 #37F

版媽請考慮清楚

借精是滿足了誰?

孩子是妳要? 老公要? 還是長輩要?

請問老公能否接受你與其他捐精者誕生下來的孩子? 願意保證照顧好小孩一輩子?

老公是基於羞愧,或是對你的愛與虧欠,還是真心期待小孩?? 這樣的情緒會不會將來轉嫁到小孩身上??

請以小孩立場來看

他能接受他只是媽媽的孩子嗎? 將來父子若有衝突,這個問題會不會又浮上檯面?

版媽夫婦還年輕, 還有等待的時間, 西醫若不行,可以試試看中醫,

如果無法生育而真的愛孩子, 請認真思考認養小孩, 或許, 認養的小孩會比1/2親子關係的小孩會讓你們更能坦誠面對, 孩子也更為感恩與貼心

個人建議,斟酌思考 

Mimijohn
Rhk 2014-06-18 14:14:29 #38F

樓上一個爸爸說的很好,

生殖是為了繁衍自己的基因,所以借精就不是你老公的種,若版媽覺得非當媽媽不可,考慮領養吧?

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-06-18 14:15:29 #39F

我也覺得你們剛新婚~磨合期都還不一定過

這樣貿然有小孩~以後會後悔!

現在因為有事情一起面對~所以還沒體會生活中大大小小事是否能一起度過!

再過幾年~等你30歲再說吧!

現在先享受二人世界也不錯!

以前~我剛新婚的時候~老公甚至希望我們不要有小孩~自己過生活比較好~

當然我跟他想法不同~婚後兩年我才生小孩的!

我相信他會愛小孩我才生的~

但是~我相信老公只會愛自己的小孩~對他來說幹嘛愛一個別的男人的小孩

對他來說跟戴綠帽沒兩樣~

他現在贊成~並不代表小孩出生或他不會變~當他看小孩的鼻子眼睛嘴巴~都不像他~

他沒有新手爸爸的喜悅~他沒有辦法說"這個小孩跟我小時候長的一樣ㄟ"~~這樣他就會愈來愈落寞了!

卡卡米
Q貝Q寶… 2014-06-18 14:59:59 #40F

借精?!小孩的爸是誰不知道…

以後小孩長大了…會不會和自己的兄弟姐妹談戀愛呢?~~

以為是夫妻臉結果是手足?!…拍勢,這是我擔心的…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走