大家都什麼時候決定做試管?

匿名
Gigi 2024-04-03 12:38:59 版主 4007

我和老公結婚有五六年卻一直都沒有小孩

一直想著順其自然,然後五年就過去了~

看著身邊結婚的朋友已經有一胎或二胎

而自己這麼久完全沒消息
突然正視到好像有問題的時候
我居然已經在高齡上下了(剛過35歲)
我現在才要求助到底會不會太晚…?

之前我和我老公都是透過中醫養身體

希望能把身體給養好,除了備孕以外就是保健身體
加上得過新冠之後,感覺身體總是哪裡怪怪不舒服

但對於懷孕這方面看來是無效,爬了一些文章
有懷疑自己是不是輸卵管怎麼了

目前有考慮直接求助不孕科

但還沒想好應該去大醫院還是私人的生殖中心看就好

大醫院的好處我看大多都能刷卡,而且價錢好像比較便宜

比較熱門的醫生也聽說看診會等很久…沒有晚上的診會很難配合

生殖中心的話就是專科針對不孕症看診

看診時間很多,實驗室好像也比較專精在這個上面

我目前最想去的是台中茂盛,時間上比較能配合。
但價錢不是太多人分享細節,想問一下醫院跟私人生殖中心價錢真的落差有很誇張嗎?

因為高齡備孕,常莫名焦慮

不知道各位媽媽當初在挑選適合院所時的考量是什麼?

想了解一下,謝謝!

烏魚子醬
烏魚子醬 2024-04-03 13:39:25 #1F

我覺得還是要諮詢醫師才知道要不要做試管耶,我之前也是都沒小孩,聽了茂盛開的講座後找李俊逸醫師諮詢,養卵的時候,搭配醫生指示就成功受孕了,我也有先做輸卵管跟子宮鏡確定自然受孕是沒問題的~如果你想做輸卵管攝影也可以去茂盛,他們能用健保,相對其他私人生殖中心便宜。

了解 謝謝你的分享

22天前 回覆
仙貝媽媽
仙貝媽媽 2024-04-03 13:47:18 #2F

最主要要看AMH的數字
35歲做試管還很剛好,但已經5年以上未孕,真的要早點去檢查了

我一開始在大醫院   ,後來在診所

各有各的好,優缺點就如同你所述
大醫院價格公道資源多但真的很花時間/診所的確貴很多,但離我家近,看診方便

就看自己的需求了!

真的我也會特別注意 謝謝

22天前 回覆
小小萱萱子
小小萱萱子 2024-04-04 01:33:58 #3F

我建議找專業的生殖中心比較保險,大醫院不見得專業,而且醫生超忙不一定每次都見得到…我覺得很不安心QQ…後來覺得不太對就換私人的,我也是在茂盛,掛號費反而還比榮總便宜,PGS也沒特別比榮總貴喔。

原來 掛號費原來差這麼多

22天前 回覆
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-04-04 01:46:05 #4F

推推台中茂盛醫院的陳明哲醫師,醫師真的專業又很耐心,找他諮詢後覺得自己也比較能定下來做療程,之前在榮總也有找他看過診,只是當時真的很難配合時間,現在茂盛有晚診真的比較友善上班族。

Wen C Chang
Wen C Chang 2024-04-05 01:00:20 #5F

我自己是在茂盛看,而且身邊很多人在茂盛成功的也很多喔!價錢真的沒有比較貴~找林秉瑤醫師,他是個會幫忙省錢的醫師! 

謝謝你的分享

22天前 回覆
婉真真
婉真真 2024-04-05 02:13:18 #6F

除了看一些相關的數值之外,詢問專業的醫生也是很重要的喔

沒錯 謝謝你的建議

22天前 回覆
西西790423
西西790423 2024-05-19 22:40:42 #7F

大家都什麼時候決定做試管?_7F_img_1

歡迎加入這個群!都在愛群看診!裏面有高齡成功龍鳳胎抱到手!

8天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走