借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-06-18 10:58:59 #21F

非常認同5F媽媽的看法

妳才22歲還非常年輕

剛新婚應該也無法和平放棄婚姻

建議先別借精

至少緩個2~3年再說

而且建議跟娘家父母商量真的要做也務必讓夫家長輩知道

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-18 11:10:30 #22F

認識的人 是結婚過了很多年

年紀大了  也考慮清楚了

才去領養

不說還不知道是領養的 因為模樣身形有像養父母

不知是特別選過 還是養久了 自然像養父母

版媽的公婆知道老公的情況嗎?

是公婆想要孫子?老公想要孩子?還是版媽想要孩子?這點真的要搞清楚!

我一定會讓公婆知道問題出在老公身上,不是我生不出來,當他們清楚明白不可能會有親生的孫子,

也願意接受用借精或是認養來的孩子,老公也願意接受,渴望孩子的我會考慮這些方式。

怕就怕在現在老公接受,公婆不能接受,會不會時間久了,老公受到公婆的影響,

漸漸的對這個孩子變得冷漠又無情?

萬一離了婚,前夫跟這個孩子沒有血緣關係,他是可以不負任何責任的!

如果確定要用借精或是認養孩子,我也會讓娘家父母知道這個情況,讓彼此心照不宣,

才不會以後說了什麼白目的話傷到老公的自尊心,進而影響到夫妻倆的感情。

hardclam
hardclam 2014-06-18 12:04:39 #24F

同意樓上媽媽們的想法

若真的要孩子,領養+1

若真的借精生子,先生未來的心理發展、旁人的閒言閒語、還有孩子知道自己身世的想法

這件事對孩子也是不公平,尤其在台灣的社會

在教養孩子時,大家常把孩子的特質都歸到像父或母

當孩子不乖時,這些問題會被丟在媽媽或那個未知的父親身上,一直反反覆覆

到時你先生的容忍度也可能變差,到時就不是"當時你也同意"一句話可以解決

這件事做了,就不可能重來,也不可能擦掉,請請慎考慮

不好意思....是借誰的精, 是從精子銀行嗎

我還以為要借這2人的

"要找長庚的藍醫師還是建新的林院長(都在高雄"

回歸主題, 其實你應該問你的先生哦, 因為我不認為他會愛這個孩子

如果是我老公的話, 他知道這不是他的種, 他一定不會疼愛這個小孩

(是不會對他不好啦) 就是他會分得很清楚, 他心裡會一直覺得這又不是我的小孩, 是妳的小孩

我說的是我老公哦; 所以我才建議妳最好等待一段時間後, 等心情很平靜時,

再來問問先生, 現在問沒什麼結論, 因為他就不想開刀, 妳說什麼他都會說好!

claire
claire 2014-06-18 12:09:24 #26F

最近好像英國有個新聞出來,用別的細胞培養精子成功,版媽年輕,要不要等ㄧ下,畢竟醫學ㄧ直在往前進。

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-06-18 12:33:00 #27F

為何不北上找其他醫生再確認呢?

北醫的生殖醫學科很有名,男性不孕也很有名,

先生有沒有驗過染色體,除非他是染色體有問題,

否則應該還是有辦法的,打賀爾蒙刺激,看精原細胞有沒有反應,也許有反應,就有機會取到精蟲。

領養,借精,前面很多人分析了,你還那麼年輕,

在多考慮一下吧!

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-06-18 12:33:02 #28F

為何不北上找其他醫生再確認呢?

北醫的生殖醫學科很有名,男性不孕也很有名,

先生有沒有驗過染色體,除非他是染色體有問題,

否則應該還是有辦法的,打賀爾蒙刺激,看精原細胞有沒有反應,也許有反應,就有機會取到精蟲。

領養,借精,前面很多人分析了,你還那麼年輕,

在多考慮一下吧!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-18 12:40:10 #29F

為什麼一定要生小孩?

認養不行嗎?

那為什麼不考慮兩個人牽手過一生

jecimay
jecimay 2014-06-18 12:42:12 #30F

大家都說得很好.會永遠疼非親生子女的男人其實較少.

看老婆大費周章把其他男人精子植入懷孕生產,還很喜悅的樣子,老公心裡大概不好受.別說愛小孩了,甚至可能影響對妳的愛.

就算他現在同意,生了才反彈,妳又能奈他何?

一旦他認定這只是妳的孩子不是他的,妳往後生活會很辛酸.

晚幾年再考慮孩子這件事...如果現在要,考慮收養吧!講白點,收養至少是兩人共同選擇出來的小孩,雙方有同樣權利,一起參與,老公會較平衡,而非無奈接受老婆的一頭熱.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招