借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

Vivienne fu
vivi兔 2014-06-20 10:54:38 #51F

我覺得懷孕這件事真的很難講~

你們都還很年輕,可以先讓老公調養或治療看看。

我今年剛邁入高齡產婦(34),老公35,和你們比起來年長很多。

而且我老公僵直性脊椎炎,其中一種治療的藥副作用可能會不孕。

但我們才剛開始討論結婚,還沒計畫要生小孩,竟然就懷孕了,寶寶8月就要生了。

你們還有很長的時間嘗試,除了享受兩人世界,也可以利用這些時間存點寶寶的教育基金,給寶寶更好的生活環境,這樣不是也很好嗎?

記得看到一則新聞,

一樣是夫不孕,用他弟弟的精子讓老婆懷孕(是丈夫要求的),

結果小孩長大後覺得怪,不想養,二夫妻離婚收場(無辜的小孩和老婆因為

沒擔當的丈夫而落得如此下場!做決定的人還沒辦法接受他做決定的結果,

果然是一個x人)借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)_52F_img_1

天使貝比
天使貝比 2014-06-21 11:26:57 #53F

站在老公立場=>孩子的存在等於時時刻刻提醒他是一個無精症患者+1111111111111111

雖然這麼說好像不太好~但我覺得版媽還年輕,沒必要一生的幸福斷送在老公的家庭~~覺得你還是離婚~~尋求另一個婚姻吧~或者單身也很好~~必竟結婚還是有傳宗接代的問題,借精有點像你外遇和別人生的小孩並不是你和老公的小孩~~

還這樣年輕也剛結婚

這等等幾年再說吧

我也不贊成用近親或借精的方式

以後衍生的問題會很多的

但領養是個不錯的方式

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-22 02:22:31 #55F

很多媽媽應該都只是說自己的想法,

並沒有碰過類似的問題(畢竟這種問題很少見~完全無精子@@)

但....我弟弟的情況跟你們完全一模一樣,精子0,

我可以說說他們的情形~

我弟他們是去精子銀行借精的~

1,我弟老婆很想懷孕,所以決定借精(妳呢?妳很想懷孕生子嗎?)

2,我弟人品不錯,很愛他老婆,

所以願意讓她借精,完成她想自己懷孕的心願,

小孩出生後,事實證明,我弟超愛超疼這孩子的~

(妳相信妳老公日後也會將這小孩視為自己的嗎??)

3,我媽之前會用感嘆的語氣說,孩子生出來也不是我們家的,

但事實證明,小孩出生後,我媽疼得跟什麼似的,

根本毫不在意精子是誰的,因為"她"是我弟跟他老婆的小孩~

(妳公婆呢?他們日後會將妳的孩子視為他們家的子孫嗎??)

很多人說認養,

但如果孩子能夠有一方的血液,

女方又不是無法懷孕,為何要認養呢?

我想,自己生的還是不一樣吧~

想清楚了,順著自己的心意去做吧~

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-22 02:35:21 #56F

回完文,又仔細的看過所有留言,

我只想說,

很多事不是自己碰到,

真的能用"一般通俗"的想法來想~

很多媽媽說,問了自己的老公,

幾乎所有的老公都是無法接受的,

其實那是因為沒碰到,用想的就會覺得無法接受~

就拿我弟的例子吧,

我相信如果他能生,他也會是相同的答案,

但他怎麼知道,

老婆生了一個跟他無血緣關係的孩子,

他會如此的愛"她"(孩子)~

站在老公立場=>孩子的存在等於時時刻刻提醒他是一個無精症患者-11111

至少我在我弟身上沒看到他有這樣的情緒反應~

有爸爸說:男人是有了親骨肉才開始學著當爸爸的,所以當一個人看著一旁啼哭的小娃而且與自己毫無血緣相關,我不大認為他會付出多大的耐性來照料孩子。-111

男人有沒有耐性照料孩子,跟是不是自己親生的,其實沒多大關係,

我弟半夜幫"她"泡奶,幫"她"洗澡,大便後洗屁股.....這是大多數親生爸爸都做不到的~

(原作者於 2014-06-22 02:37:01 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-06-22 07:13:35 #57F

牛媽媽2。。。說得非常好

所以

我才建議版主一定要去做很專業的心理咨謪

借精借卵。。。如果不是台灣很多人能接受,也不會變成合法的生殖醫學

很多人能接受

很多人不能結受。。。。剛好我是不能結受的

--------------------

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-06-22 12:45:28 #58F

這種事真的要看緣份

別的不說

在台灣有多少虐待小孩的不適任父母?

在BBH有多少媳婦/女兒抱怨公婆對先生不公平/父母對子女不公平?

不可置否

得父母公婆緣的人放個屁都是香的

不得父母公婆緣的做在多都是臭的

親生有血緣的都如此了何況沒血緣的?

雖然我們都不是當事人

很多事用說的都不準

遇到當下反應才是真

版主自己要衡量清楚

和妳先生討論過再共同決定怎麼做

因為往後日子是妳和妳先生在過

也有聽過無精症經中醫調養後有精子讓太太懷孕的例子

妳們還年輕

台灣不孕生殖世界有名

妳們可以多打聽找跟妳們有醫生緣的醫師治療

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-06-22 14:28:09 #59F

我也覺得借精這件事情,你沒有說到你老公怎麼想的,

因為無精對他來說可能很傷痛,你懷了小孩不是他的

他會怎麼想?他會愛小孩嗎?他會不會更自卑自己無精?

到頭來得到什麼?如果是我,我就寧願兩人生活,沒有不好,

不會為了想要小孩去借精,你們或許該去做點諮商

還有你老公的想法很重要

(原作者於 2014-06-22 14:30:54 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-06-22 14:47:47 #60F

即使收養,社福機構什麼都想到了。。。。。也不敢保證100%人性

所以

法律才會為收出養訂下六個月試養期

------------------

牛媽媽2的弟媳是前輩子修來的好命。。。預到好婆家好老公

bbh很多抱怨哭訴文=》媳婦被逼著收養過繼老公兄弟姐妹的孩子。。。。最後鬧到離婚收場大有人在

--------------------

我如果是那睹輸的女老師,會乾脆離婚自己養大孩子

版主可以先想好。。。。萬一老公無法接受這借精生的孩子=》自己有沒有能力獨自養大孩子???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過