借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

去年12月剛新婚,我22歲老公31歲,住屏東,一月份老公精液檢查 驗兩次都是0,後來到成大找林x明醫師 檢查後 說是老公的睪丸有鈣化點影響造精功能建議做睪丸切片取精,六月份找高雄長庚的王x仁醫師做切片,結果是..開了兩邊都找不到,我只能說當時我站在手術室門口一聽到消息淚如雨下,借精這途我也是百般不願意,可是老公都主動說了也跟我說不想再開第二次,我真的很心疼他,他沒哭也沒表現太多,我最終還是說服自己,雖然帶點遺憾..... 現在在考慮借精加試管要找長庚的藍醫師還是建新的林院長(都在高雄)

目前,我在4月份已經做過輸卵管攝影了,說是兩邊塞住,已經打通了!卵巢 子宮也沒問題。

親愛的妳/你們 可以說說妳們的想法與建議嗎?

於2014-10-10 01:23:06 補充發言
--------------------------------------------------------------------------

各位親愛的妳們,我以為這篇已經石沉大海了…呵

我非常謝謝以上每個人的回答,雖然我很想揀我看順眼的話來信但是怎麼可能呢!因為妳們的回答也讓我猶豫了很久,在那當下是我的情緒促使我打了這篇(主文),上面有個媽媽提議我可以去臺北榮總找黃志賢大夫,我是抱著死馬當活馬醫的心態和何嘗不試試呢?再糟還能怎樣!(當時)

我們去了! 南北這樣的奔波,檢查,開刀…

黃志賢大夫為我們找到了精蟲!!有耶!還是50%從根本不會製造到一半的機率,現在,先生在吃荷爾蒙養兵中,我也強力灌溉他,目前是在李新揚那檢查母體,等到天時地利人和,希望自己真的就可以轉班了。

至於我很疑惑高長的醫師是怎麼開刀的,希望不要有人碰到跟我們一樣的狀況(原作者於 2014-10-10 00:45:11 重新編輯過)

智能媽媽
YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 14:50:33 #

牛媽媽2 媽咪妳好~

在借精這方面,看完大家的回覆我也再次地跟老公深深的討論

我與他 都非常地想要小孩 也很愛小孩 照顧小孩的一切辛苦與甜蜜我都非常了解

借精與先生是無精症這件事只讓我大姊與先生的大姊知情,公婆只知我們要去做試管,姐姐們與我們的意思都是不想讓公婆知道。

老公是這麼跟我說 他不反對去認養 只是這是我們的第一胎 去借精 至少還有妳的另一半。

現在我的心情也調適過來了!我們只是去尋求幫忙,不管孩子生下來長相如何、血緣只有一半是我,他就是我們的寶貝 要給他我們的愛。

在這裡很開心牛媽媽您的回答,謝謝 ^^

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:02:58 #

給 polly的mama :

看到您說建議去做諮商,我也有這麼想過,可是我只是先跟老公兩個人坐下來好好聊聊

其實老公他沒有多想什麼,只是看到我這麼難過,心情難免也會低落

經過幾天的冷靜、溝通後,我們決定要去尋求精子銀行的幫忙 因為我倆都想要小孩

他現在也期待試管成功後 我的懷孕過程 小朋友誕生後的圓滿小家庭 

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:23:37 #

RitaBaby媽咪~

我突然想到借精跟去精子銀行是兩回事嗎? 那這樣我標題就下錯了 呵呵

我們已經決定要去精子銀行 ,我想在那當下可能真的是我自己給自己太多煩惱與壓力了!

我們兩個都想要小孩也喜歡小孩,現在也很期待可以成功^^ 

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:40:55 #

vivi兔媽咪

關於教育基金,在我們交往第一年就開始每年定存一筆錢做為小朋友未來的開銷(也存3年了 也不小一筆了)

想要快點生小孩這件事是為了我們彼此的希望 婆家的希望 自己娘家的媽媽近年身體也不好了

她掛心的也就是這件事,有著這麼多人的希望 我們不想再等下去了!

其實遇到這種事 我只希望先生不要受太多治療過程(吃中藥 開刀)的難過與不適 我只要他開心就好

他其實比我想的還要開很多 是我個性比較鑽牛角尖 呵 

(原作者於 2014-06-25 15:41:55 重新編輯過)

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 22:17:16 #

你永遠在我心中&polly;的mama :

我們沒有再向其他人說,最多也僅止於做試管的部份而已,我也很討厭'太'關心我們進度的好事人..呵

謝謝妳們(??v??)

其他把鼻&媽咪給的建議我也思考了好幾天,還是非常謝謝妳/你們,我們倆的大姊說的話也是點醒了我,生活是兩個人的 你們好就好 爸媽也是希望你們幸福快樂(∩_∩)

(原作者於 2014-06-25 22:17:46 重新編輯過)

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-07-07 02:12:29 #

@moce 謝謝妳跟我分享了這麼多

上面每個人的回覆我都有仔細去看過想過,因為我年紀還輕很多媽媽也給予我善意的忠告,我現在已經說服老公,準備帶他去臺北求醫,如果能自己來 那我們何必放棄機會呢… 到精子銀行也會是我們最後的選擇,moce妳老公也跟我先生一樣都是個好男人,當初還沒去檢查時就說寧願是他的問題也不要是我,這樣壓力比較不會在我這,我也一度被婆婆誤會是我的問題,那種心情還真是不好受,因為我先生個性比較憨厚老實 (我是稱為憨傻啦XD)所以我很在乎他的心情也很心疼他,現在是他辛苦未來換我時我也會很甘願,現在在路上看到孕婦 媽媽牽小孩 心裡也是很澎湃...

現在就是一個問題 婆婆一直催著我們 表面上說不會在過問 私下婆遇到老公還是都會問哪時要去做?老公一回房間就跟我說 其實婆這樣還真的挺有壓力的 因為婆比較會去問他 一來我擔心他心情二來又被問,偶爾都會有念頭想去嘶吼一下,可是我婆人又不壞 呵(我這樣是不是又要開個版來聊聊了XD)

啊?發了點小牢騷~ moce希望上天可以眷顧我們 一起加油(^__^)

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-07-07 23:32:07 #

@屋塔房老媽媽

我們已經有就醫 開刀 醫生說連精原細胞都沒有了!!!

那時情緒真的盪到谷底,是因為起初在精液分析第二次時,檢驗員是先生的朋友,說有認真找到幾隻蟲蟲只是都不動,我把這情形告訴了在北榮婦產科的護理人員她真心建議我北上找黃志賢醫師,也因為在這裡發文 有媽媽也跟我遇到的事情類似也這麼建議我,所以我是抱著死馬當活馬醫 與最後的一絲希望這樣....

我想在傳統的社會下 都是女生會先被懷疑有問題,先生有說是他的問題 卻沒明確回答媽媽的疑問 這樣導致我心裡不舒服 我也表示了我的不愉快讓他知道 那事隔沒幾天他做完檢查回來也是如實告訴他媽 婆婆也是很平靜的接受,我先生不是精明的人只是不善於表示 憨憨傻傻的這點我媽媽哥哥姊姊都同意,屋塔房老媽媽 妳就跟我哥哥姐姐差不多的年紀所以妳的擔心我能懂,在婚前我也跟先生強調了婚後的婆媳關係是一種微妙的事情... .. 婆婆雖然傳統 但她真的對我很好 有時該磨練的其實是自己。(*?︶?*)

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-07-07 23:53:58 #

@polly的ma ma

開刀切片完 連精原細胞都沒有了 (上面有說)

去精子銀行這件事就先暫緩,最好是都不要有需要去。

像上面所說我婆是個傳統婦女 先生有說過要去領養

婆很不同意 (我們想應該是面子問題吧!)先生算是獨子 因為哥哥是唐氏兒 ,借精當然不是最好的打算 如果我們當真需要走到這步 那也會是另一種希望。

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-07-08 11:36:36 #

@屋塔房老媽媽

若是遇到那種人 日子還真的是很難過下去,我也不是什麼愛情沖昏頭遮了眼的小女孩,我自己 親朋好友都看見一個疼愛 在乎我的人,說憨傻是我自己這樣對他說的,我們也習慣有話就說不喜歡玩你猜我猜的遊戲,

重心轉移 可能就是我現在要做的吧!生活不是整個都沉浸在求子的問題上,小孩是我們所期待的,現在就開心過兩人世界.

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-07-08 11:44:19 #

@2個小美女1個小帥哥

他哥是唐氏兒 我先生這樣算獨子了吧!

我覺得借認識的人即使是親人的這樣(心理)問題也不會比較少

反而.......

而且法律有規定是不能這麼做的(^__^)

第十五條:精卵捐贈之人工生殖,不得為下列親屬間精子與卵子之結合:

直系血親。

直系姻親。

四親等內之旁系血親。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走