借精這途....需要建議及其他想法(文稍長)

HANAKOSAN
HANAKOSAN 2014-06-23 11:33:05 #61F

先等等,前陣子我曾經看過無精症已經有解了,暫時先不要去借精生子,以免以後衍生出許多問題。我有幾個觀點供你參考,你可以想想看:

1.先看看這篇文章 「無精症燃「生」機 手術取精前仔細診斷」https://www.top1health.com/Article/4207

再次去問問看醫生,你先生是屬於哪種類型的無精症,除了借精之外,是不是有其他治療方式?文章裡有提到是取出「精母細胞」或「精子」,沒有精子,那有沒有精母細胞?

2.如果真的以目前的技術來說,真的只能借精,那建議你再等等,先不要去借精。你還年輕,等個10年也沒關係,現在醫療科技進步,也許10年後,就會有新方法可以協助你老公產生精子或精母細胞,你們就可以有自己的小孩了。

3.總之找到對的醫生很重要,尤其能知道目前全世界有哪些新技術的醫生,所以建議去醫學中心好好檢查,找教授級的醫生(本身有在做學術研究的醫生,通常都是醫學中心的主任或院長了)

4.要顧慮先生的感受,目前台灣還是父系為主,千萬不要在男方親友面前提此事,人體是很微妙的,說不定你先生身體有機會好轉。

另外還有些資料,你參考看看:

無精症患者如何才能『有子望』:http://www.ohayoo.com.tw/%E7%84%A1%E7%B2%BE%E7%97%87%E6%82%A3%E8%80%85%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%89%8D%E8%83%BD%E3%80%8C%E6%9C%89%E5%AD%90%E6%9C%9B%E3%80%8D.htm

認識無精症:http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=546

(原作者於 2014-06-23 11:34:22 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-23 11:41:10 重新編輯過)

牛媽媽……+1

我讚同您的看法

我身邊也有借精的例子。

目前法律規定4等親內的精子是無法出借。

主要還是要清楚了解老公的想法。

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 14:50:33 #63F

牛媽媽2 媽咪妳好~

在借精這方面,看完大家的回覆我也再次地跟老公深深的討論

我與他 都非常地想要小孩 也很愛小孩 照顧小孩的一切辛苦與甜蜜我都非常了解

借精與先生是無精症這件事只讓我大姊與先生的大姊知情,公婆只知我們要去做試管,姐姐們與我們的意思都是不想讓公婆知道。

老公是這麼跟我說 他不反對去認養 只是這是我們的第一胎 去借精 至少還有妳的另一半。

現在我的心情也調適過來了!我們只是去尋求幫忙,不管孩子生下來長相如何、血緣只有一半是我,他就是我們的寶貝 要給他我們的愛。

在這裡很開心牛媽媽您的回答,謝謝 ^^

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:02:58 #64F

給 polly的mama :

看到您說建議去做諮商,我也有這麼想過,可是我只是先跟老公兩個人坐下來好好聊聊

其實老公他沒有多想什麼,只是看到我這麼難過,心情難免也會低落

經過幾天的冷靜、溝通後,我們決定要去尋求精子銀行的幫忙 因為我倆都想要小孩

他現在也期待試管成功後 我的懷孕過程 小朋友誕生後的圓滿小家庭 

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-25 15:17:05 #65F

我說真的  你們至少也要一起生活超過5年再來考慮吧 五年後妳27歲 老公36歲 又是一種心境

現在只是在興頭上 我大你20歲 深刻的體會要好好的過2人世界再來談持家.養兒...

最起碼這幾年兩個人先努力打拼賺錢 有了另一層體驗會發現新的生活方式也不一定

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:23:37 #66F

RitaBaby媽咪~

我突然想到借精跟去精子銀行是兩回事嗎? 那這樣我標題就下錯了 呵呵

我們已經決定要去精子銀行 ,我想在那當下可能真的是我自己給自己太多煩惱與壓力了!

我們兩個都想要小孩也喜歡小孩,現在也很期待可以成功^^ 

YUKI寶寶好孕到
蘿拉吳 2014-06-25 15:40:55 #67F

vivi兔媽咪

關於教育基金,在我們交往第一年就開始每年定存一筆錢做為小朋友未來的開銷(也存3年了 也不小一筆了)

想要快點生小孩這件事是為了我們彼此的希望 婆家的希望 自己娘家的媽媽近年身體也不好了

她掛心的也就是這件事,有著這麼多人的希望 我們不想再等下去了!

其實遇到這種事 我只希望先生不要受太多治療過程(吃中藥 開刀)的難過與不適 我只要他開心就好

他其實比我想的還要開很多 是我個性比較鑽牛角尖 呵 

(原作者於 2014-06-25 15:41:55 重新編輯過)

版媽

若已經決定借精,

那麼不要再給你與先生以外的人知道

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-25 21:00:20 #69F

很高興你們達成共識,

相信你們都已經想清楚了才會下此決定,

先預祝版媽懷孕成功,

希望妳老公跟我弟弟一樣是個好爸爸^^

polly的mama
polly的mama 2014-06-25 21:35:08 #70F

版媽若已經決定借精,那麼不要再給你與先生以外的人知道

你永遠在我心中發表於2014-06-25 17:17:16

+N

這真的非常重要

尤其住南部....就算公婆知道後不介意

三姑六婆街頭巷尾的關切也會煩死人(我們就是算準這點,才會先買房子再收養小孩)

-----------------------------------

老公如果能想清楚....那是再好不過...先預祝你們成功喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己