我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難...

辛苦爸比
平安喜樂^^ 2014-03-29 00:47:38 #21F

真的很累  後悔也塞不回去了我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難..._21F_img_1

妹妹愛做夢
雙魚&雙子 2014-03-29 02:45:42 #22F

我的小孩差1.5年,全母奶 ,沒有幫手。你無助的心情我了解, 如果是我會把背巾調緊一點,一邊背小的餵奶一邊安撫大的,兩者沒有衝突。剛生老二時,老大比較會吃醋沒安全感,我常常交叉兩條背巾,同時背兩個小孩,過度時期簡直不是人過的日子,小的三歲後日子會比較好過。

立志當美魔女
努力瘦身中 2014-03-29 03:25:21 #23F

我也有這麼忙碌悲慘的時期

當時老大3歲多一些

老二才2歲

老三那時才3個多月

冬天 老大感冒吐了一地

老二包尿布大便了  哀哀叫

老三肚子餓 吃奶時間到 一直哭

可是我只有一個人  忙3個小孩

真的是一邊哭一邊清理嘔吐務  幫老大換衣服

再清理老二的大便

過了半個多小時  才有空餵哀哀叫的老三

版媽要加油喔

儘管哭過很多次

但只要想到小孩只有你可以依靠

就要堅強的撐下去

兩個米寶
兩個米寶 2014-03-29 04:58:29 #24F

我家兩個差1歲3個月,小的前6個月我幾乎不出門,因為寶寶很敏感!

要出門的話一定都是附近來回30-60分鐘,還有爸比陪同的時候,我會選擇小的剛喝完奶時出門。

沒事就多陪老大,陪他唱歌看DVD,就算抱著小的,只要讓老大覺得有關注他就可以。

也會請老大幫忙拿小的尿布或丟尿布……等!讓老大參與照顧寶寶感覺,一陣子自然就會自己想照顧小的,但前提要以遊戲的方式!

現在我家小的快10個月了,已經會爬會站推著椅子走,就讓他自己跟老大玩,只要不受傷,小朋友吵架或互打都很正常!

下午4.5點就帶他們去公園,讓其他小朋友陪老大玩,轉移對媽媽的注意力!

一開始媽咪自己也會不適應,所以加油嘍!

(原作者於 2014-03-29 04:59:19 重新編輯過) (原作者於 2014-03-29 05:04:09 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-29 05:05:12 重新編輯過)

吳傑
吳傑 2014-03-29 06:46:51 #25F

小孩剛出生四個月內多半吃飽睡,睡醒吃,8個月後,睡眠減少,一歲半後學走路,一個人帶2個小孩才是壓力大,因為老大3、4歲活動力更大。

我有三個孩子,老二與老大差1歲11個月,老三與老二差1歲9個月,平日上班,每星期五凌晨醒來,想到假日為全職母親,面對三個就很焦慮。

現在老大唸小二,老二小一,老三中班,都很爭寵。現在我還是很累。

娘家父母年邁,無法幫忙,婆家則因小叔兩孩子雖大我們十歲,但因婆婆也無心帶小小孩,假日也無法幫助。

自己的孩子,除了保母都是靠自己。孩子就算長大,還要當提款機。加油!

兩寶專線
兩寶專線 2014-03-29 09:29:44 #26F

版媽~

你遇到的問題目前和我一模一樣,所以我都不敢自己帶兩個出門,我們家兩個相差1歲3個月,大的又似懂非懂,說歡就歡,所以我們不管要去哪邊盡量都爸爸一起出門,所以哥哥都比較黏爸爸,因為他覺得嬤嬤都在抱弟弟,尤其我親餵弟弟喝奶奶的時候,哥哥都會很好奇想要看,我就要問哥哥要不要喝奶奶,他也都不肯或不好意思呢,加油,真希望是倒吃甘蔗,我相信會越來越好的

水果拼盤演唱會
草莓雪花冰 2014-03-29 10:18:45 #27F

我怎麼覺得是因為房子”不乾淨”。。。廁所更容易有”東西”躲藏

盡量不要帶孩子去陌生且人少的環境。。。當然人太多也不好,有感染的危險!

(原作者於 2014-03-29 10:21:55 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2014-03-29 11:34:05 #28F

我也是害怕過度期, 所以不敢生第二個. 但我相信你只要再撐一年半, 一切就會非常的美好. 你會開始很慶幸自己生兩個的! 因為她們會一起玩, 不會一直纏著你不放. 撐過去吧! 一年在過也是很快阿~

給我忘憂草
希望有雙翅膀 2014-03-29 11:41:22 #29F

我以前也是同時帶兩個(差一歲),加上我大姑的共三個,

沒經歷過的人不會知道其中的辛苦

他們都覺得我很好命,不用去工作,

不過我沒餵母乳,因為婆婆反對她說我的奶太少,孩子吃不飽,

幾乎都在家玩,傍晚推出去散步,

不會啊,我都帶去婆婆家,跟鄰居一起八卦

小孩順便玩在一起,到了用餐時間就回家

每天都這樣,時間過的很快,也很輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己