我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難...

小不點麻
小不點麻 2014-03-29 12:48:07 #31F

很辛苦

有朋友也是這樣帶

兩個小孩差一歲多快兩歲吧

出門都很辛苦

媽媽真的很偉大

小水瓶
ChrishH 2014-03-29 13:16:27 #32F

版媽:

這是過渡期,但我以前就是每天牽老大去公園玩一個多小時,回家以後就真的比較不會盧媽咪!熬過來了以後,孩子就跟媽媽很親!但真的很累很累,現在想到還會怕!

小老二的媽
小老二的媽 2014-03-29 13:29:51 #33F

老大三歲半

老二一歲半(親餵黏我)

本來想幫老公省老大學費

後來還是覺得「花錢消災」送幼稚園

臥比較輕鬆~哎!

joy
joy 2014-03-29 15:15:14 #34F

我會先餵飽小的~~~再去抱抱大的~~

等他情緒穩定歇後

再跟他聊聊他剛剛怎麼了

April媽
April媽 2014-03-29 15:43:35 #35F

我當時信心滿滿請育嬰假帶兩個。後來因為太累還是去上班了。媽咪妳要加油真的很累。我帶兩個時幾乎沒睡過午覺。

真是辛苦你了..

我也是兩個孩子,年紀差三歲,

哥哥婆婆幫我帶,我只要搞定妹妹就好,

最近公婆帶著哥哥回來小住一陣子,我家屋頂快要掀起來了.

而且哥哥會吃醋,居然吵著要坐推車,坐螃蟹車,真是快暈倒...

一整個行為退化,可是還是會玩在一起,

常常看到哥哥在屋內跑,妹妹坐著螃蟹車在後面追,

要不就哥哥玩跳跳馬,妹妹在後面追...

哥哥很好動,我看妹妹也差不多,不相上下,

真的很累...有人幫忙還是比較好的!!

金三順 的人生
喜歡玄真賢 2014-03-29 21:44:23 #37F

那間房子,可以請媽媽考慮是否真的要買?

小孩很敏感的!!!!!可能有什麼不舒服喔

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-03-29 23:16:02 #38F

只能不管老大了

讓她繼續哭

但現在兩個都大了

回想過去

還是覺得對不起老大

猴喵喵
猴喵喵 2014-03-29 23:35:31 #39F

我在妹妹還小的時候

我是一邊餵奶一邊跟哥哥聊天

現在妹妹2歲會跑了

困擾的是帶去公園玩

給我兩個往相反方向跑

叫都叫不回來

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-03-30 00:29:25 #40F

我家兩個差一歲一個月....

老二6個月 老大一歲七個月...

老二不抱也不寵...所以比較好帶,會自己睡過夜

做什麼事情都讓老大跟= =累的要命,尤其是老大走路都會摔 都要人家抱

一個15公斤一個10公斤 我才42公斤 背兩個根本無法走路.....

常常手扭到 腰閃到...

老大在哭 老二要餵奶 我都會盡量錯開兩個人會鬧的時間點,

有時候會故意去餓老二 讓老二餓一點在餵,結果發現這樣反而老二喝比較快 也不會喝著睡覺,而且也不會要吸著奶.....才不會一直在弄老二

老大也比較不會吃醋。

(原作者於 2014-03-30 00:31:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己