我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難...

Christa
Christa 2014-03-30 02:30:17 #41F

我們也是兩個差兩歲半,

尤其弟弟剛出生那一年真得很麻煩,

但是一年後就漸入佳境,

現在因為年紀接近常常玩在一起,

反而比較輕鬆,過渡期撐過去後面就輕鬆多了。

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-30 05:52:22 #42F

其實帶小孩要些技巧

滿二歲的孩子出門最適合帶「畫畫本及口袋書」 手提袋裡不忘放些零食

寶寶出門時 記得帶奶粉 奶瓶 保溫瓶 直接沖泡 比較方便

berry
berry 2014-03-30 07:25:35 #43F

媽媽~~加油啦!!

雖然我一個人帶2個小孩只有幾個月

但深深可以體會你又急又氣的心情

只能說小孩會長大的,等小孩大了你就輕鬆了

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-03-30 11:21:30 #44F

媽咪,辛苦了!

想辦法跟老大溝通,

三歲其實已經很懂了,

現在的小孩都很聰明喔!

加油!

想出適合的解決方式喔!我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難..._44F_img_1

○樂樂媽●
○樂樂媽● 2014-03-30 14:26:32 #46F

我家兩個才差1Y5M而已

剛開始也式都沒能休息的

是還好我第一胎是姊姊比較能體諒

照顧弟弟時她都能自己玩

但我幫弟弟用完生理需求後,馬上會去陪姐姐玩,因為姊姊已經不再是光生理需求那麼簡單能打發的

對於弟弟也不貪抱,都讓他在嬰兒床裡

出門弟弟背身上,姐姐牽著;不然就是推車推跑著跟姊姊一起玩

大部分都是公園、廣場大範圍的地方,以免影響到其他人

吃飯在弟弟1歲前除了跟爸爸一起出門,否則都在家裡吃

其實第二個孩子出生後真的時間過好快好快,現在我兒子滿3歲了,姐姐4Y5M,一起玩一起吃飯都能自理,上課也能互相照顧,兩個小孩生的近真的是苦前面,後面就很輕鬆了。

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-03-30 16:14:25 #47F

我兒子快四歲,女兒剛滿月,全母乳、自己帶,

兒子會幫忙照顧妹妹,是我很需要的小幫手。

趁兩個都在睡覺時,我先準備我和兒子的食物,

女兒哭就請兒子先安撫,真的安撫不了我再處理。

女兒睡著後,我要把握時間做家事,然後抽空陪兒子(看書、做勞作……自己安排活動,盡可能不冷落他)

我哄女兒時會跟兒子說請他自己先去客廳小聲的玩,不要吵到妹妹,這樣妹妹睡著我就可以陪他。

所以他都很配合。讓兒子知道我和他是同一團隊,我們需要合作照顧這個可愛的小嬰兒。也常在他們面前互相說彼此相愛。當然我也有情緒失控時,會對兒子發火,可是事後我會抱抱他、親親他、跟他道歉並說明自己的難處。

女兒出生後我看著兒子變得獨立還會分擔,心裡很感動也很心疼,還好我有一個體貼窩心的兒子,雖然也會有調皮的時候,可是我已經很滿意了。

其實時間調度好,我好期待女兒脖子硬了,我可以帶他們兩個出門。

以前可以自己揹著兒子就可以去逛百貨公司、動物園,

希望現在也可以!不然等假日老公有空,我們三個都會悶壞。

非常能體會  這是一兩年前的我  我小的現在兩歲了 剛斷母奶 我覺得輕鬆好多好多  現在回頭看 一切都是值得的  加油加油 明年這時候  妳就會漸漸輕鬆囉!

Hayley
Hayley 2014-03-30 18:38:22 #49F

如果是親餵,就用背巾背著餵一邊處理老大的事,一直聽老大的哭聲心情會很糟的。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2014-03-31 00:16:48 #50F

版媽辛苦了

育兒時期有苦有樂

有一本親職教育的書就把這段時期稱為「育兒地獄」

但是等他們長大後你回看這段時間

就剩下一張張可愛的照片

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%