【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌

Alyssa 佩佩
Alyssa 佩佩 2024-01-30 17:13:00 版主 4768

到了4字頭高齡(汗)才當媽,這才知道養小孩不僅耗費的是體力,還有把屎把尿有多不容易。俗話說「寶寶睡得好、屁屁要顧好」,聽聞身邊不少媽媽總是苦惱寶寶又紅屁屁了,在選擇尿布上,透氣性高、柔軟度、防漏設計就成了我挑選尿布的重點項目,變身神農嚐百草的老媽媽至今也熬過了四個月,試用了坊間不少人氣尿布,小小心得分享給各位新手媽媽們參考喔。

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_1

★選手:四款高人氣新生兒尿布品牌 

滿意寶寶極上呵護、幫寶適一級幫、好奇小森林、妙而舒頂柔舒護

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_2

★測試項目第1關.版型、腰圍彈性設計:

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_3

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_4

❤滿意寶寶極上呵護 (S 4~8公斤60片)

後背的彈性腰圍深得我心,一包完尿布就會很有感,後背很服貼沒縫隙不會啷啷的。之前寶寶因為親餵母奶的關係,排便量多而且有時候根本是土石流等級,但因為滿意極上呵護後腰有彈性設計,不曾炸屎,加分加分。

另外,很多尿布包久了最怕內縮卡屁屁,這次滿意寶寶新升級款有把版型加大,寶寶穿起來的腿圍包覆性、延展性很好,不會穿一穿就卡到屁屁,這點很優秀。

 

❤幫寶適一級幫 (S 4~8公斤60片)

我家不是腿庫寶寶,也可能因為身形較瘦,同樣S的尿布,幫寶適版型不太適合我家寶寶。

產品號稱的兩倍超彈力側腰圍,包上尿布後,才發現彈性指的是膠帶部分;最容易炸屎的後背是沒有的…還得黏貼緊一些才能夠沒有空隙,但只要動一動後還是會有縫隙~,以我的寶寶來說,有時候包很緊了,但因為沒彈性,有幾次睡醒後,後背一片濕,因為已經漏尿了==。

 

❤好奇小森林 (S 4~8公斤52片)

花樣挺令人著迷,媽媽是外貿協會(笑)。黏貼尿布時不用硬要黏很緊,版型很剛好。

小森林也是有後背彈性設計,但沒有像極上呵護那麼貼合沒縫隙,因為如果不是吃非常撐在沒有緊繃狀態下,皺褶跟肌膚間的空隙有點大。雖然知道這就是鬆緊帶皺褶會有的孔隙,但媽媽還是忍不住「微」擔心,不確定土石流會不會從這裡溢出來。

 

❤妙而舒頂柔舒護(S 4~8公斤60片)

跟一級幫一樣,膠帶有彈性但後背沒有,使用的經驗是沒有漏尿過,但如果突然的水便加上寶寶姿勢變動,也是有遇過後背流出而洗床單。另外1.2.3黏貼處正面有點厚重,不是很愛。

 

★測試項目第2關.腿圍包覆性比較

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_5

❤滿意寶寶極上呵護 (S 4~8公斤60片)

腿圍的設計非常貼合,實在是媽媽的救星,掀開看明顯覺得尿布內層的防漏側邊,材質也比較紮實,不是薄薄一片,而且包覆感更強,因為寶寶超愛動來動去,尤其很喜歡用手抓腳,滿意寶寶尿布對於小寶寶的臀型相對服貼,更不會炸屎,使用起來更安心。

 

❤幫寶適一級幫 (S 4~8公斤60片)

可能是我的寶寶腿庫偏瘦,包好尿布後,即便腰圍ok,但腿庫仍會有些許縫隙,碰上了好幾次炸屎意外。

 

❤好奇小森林 (S 4~8公斤52片)

對我的寶寶而言,穿起來腿庫地方不勒,但腿庫防漏側邊設計上好像有點太靠中間,寶寶活動力強的時候,很容易防漏側邊就會卡到屁屁溝,炸屎的機率大幅提高。

 

❤妙而舒頂柔舒護 (S 4~8公斤60片)

立體防漏側邊設計不賴,不過家中寶寶的腿褲算偏瘦,加上尿布版型有一點點比較偏小,有幾次寶寶尿量突然較大,就有點滲漏了。

 

★測試項目第3關.材質

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_6

 

❤滿意寶寶極上呵護  (S 4~8公斤60片)

天然有機棉,避免對寶寶的皮膚產生刺激,有摸過內層,哇,好摸認證,真的如名稱所說有「呵護感」(笑),另外,我個人偏好尿顯以三條線呈現,因為寶寶有時候會側睡,如果尿尿大便在側邊了,確認上會更方便,然後是日本製的,品質比較放心。

 

❤幫寶適一級幫 (S 4~8公斤60片)

標示寫添加乳木果油乳液,感覺雖然滑順,但我個人不是那麼喜歡添加東西~這就因人而異~

另外當初看官網介紹,「升級絲綢般的輕柔材質,摸得到空氣感,加上360度透氣功能,讓小屁屁不悶熱」,不過摸起來有顆粒感,有時候使用兩三個小時需更換尿布時,覺得寶寶的屁屁會有點悶悶微溼的感覺。

 

❤好奇小森林 (S 4~8公斤52片)

整體感受算輕薄,官網介紹是天絲般的柔滑表層,摸起來蠻舒服的,寶寶穿也沒什麼勒痕,內裡的導流層材質感受度不錯。但是…因為是中國製我個人是會有點擔心。

 

❤妙而舒頂柔舒護(S 4~8公斤60片)

日本製的產品~內層有添加有機摩洛哥堅果油成分,雖然自己的護髮產品也使用摩洛哥油,但對於寶寶來說,仍希望使用「無添加」的產品比較安心,加太多東西反而擔心寶寶嫩嫩的皮膚會變得比較敏感。

 

評比出爐:尿布我首重防漏、乾爽度、整體舒適感,四大品牌使用約一至兩包綜合結果評比,滿意寶寶極上呵護完勝!不管是腰圍、腿圍的包覆度,或是天然的有機棉材質,都有考量新手媽媽的各種擔憂,使用後堪稱媽媽的心頭好!

 

不過尿布這種貼身用品就跟女性會使用的衛生棉一樣,好不好用見仁見智囉。希望各位新手媽咪都能為自己的小寶貝找到「天選尿布」。

 

★加碼推薦

極上呵護同款濕巾!也是有機棉材質,很柔軟好用~大家可以試試看唷!

【開箱】新生兒尿布怎麼選?2024最新人氣尿布推薦品牌_img_7

 

於2024-01-30 17:17:14重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2024-01-30 18:28:50 #1F
 

謝謝分享

筱雯仔
筱雯仔 2024-01-31 10:45:30 #2F
 

謝謝分享~~

我也覺得尿布不要太多添加物比較好

滿意天然有機棉用起來還是比較安心,不怕寶寶敏感!

 

江品
江品 2024-01-31 16:13:56 #3F
 

極上呵護的腿圍真的比較服貼! 其他牌啷啷的都讓我好害怕...

心琳相通
心琳相通 2024-02-02 20:00:01 #4F
 

月中用滿意寶寶覺得很好用,所以一路用到現在,後來發現極上呵護後背的彈性鬆緊真的很重要耶!每次炸屎都剛好炸到鬆緊的地方就攔著!

李安
李安 2024-02-02 23:26:54 #5F
 
很棒的分享 滿意在月中就覺得很好用~ 最近有一款奢寵幫我也用過覺得很不錯,摸起來也很柔軟,材質有添加蠶絲有差~ 媽媽也可以試試️
WangAllie
WangAllie 2024-02-06 12:47:52 #6F
 

我們家也都穿滿意極上呵護

除了內裡有機棉比較不會刺激皮膚又很透氣之外

雙層防漏側邊加上腰跟腿都有鬆緊設計包覆性比較好

不容易炸屎漏尿

small house
small house 2024-02-06 14:41:00 #7F
 

媽媽好用心喔~我家都用滿意寶寶極上呵護喔,這款側邊有很大片的荷葉邊又很大片~幾乎不會炸屎喔

芙芙4我
芙芙4我 2024-03-06 15:12:03 #8F
 
我們家是用滿意寶寶,用到現在都沒有紅屁屁
Ishabbe
Ishabbe 2024-03-06 15:42:34 #9F
 
我家寶寶也是用滿意極上呵護~包覆性很好而且很透氣!吸收力也很讚
QQKelly君
QQKelly君 2024-03-13 16:32:38 #10F
 

我家這隻穿幫寶真的跟媽媽照片一樣,後腰縫超大捏!難怪每次都從腰部炸出來

這週才換用極上呵護,到今天都沒炸過,也太讚了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境
培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題