我深深覺得,要同時帶兩個小孩,很難...

BeBe520
貝比baby 2014-03-31 00:41:28 #51F

我家兩個寶貝的年齡差距和妳家一樣耶

在二寶還在餵母奶的時候

我除了單獨帶她們坐車回娘家外,其他時候不敢單獨帶出門

大約二寶快1歲,我才第一次單獨帶她們出去玩

過程除了搭交通工具都沒人讓坐外,其他都還滿順利的^^

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-03-31 00:42:03 #52F

我也是自己帶2個孩子

但還好  我2個孩子差快5歲

現在想想  還好2個沒有離很近

不然還真不知道要怎ㄇ帶呢

我2個孩子離那ㄇ久  說真的還算蠻輕鬆的

老大去上學   我在家帶老2

不過老大放學我就不能好好的陪讀陪寫  因為老2會來吵

有好有壞啦

mybaby~多多
mybaby~多多 2014-03-31 08:50:05 #53F

我兩個差一歲半,

在二寶很小的時候,

我絕對不能一人帶2隻,

現在大寶已經三歲了....還能幫忙我照顧妹妹

兩個會一起玩...就比較輕鬆了.....

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-03-31 09:07:53 #54F

老大才三歲還是小小孩哩。他比較難理解媽麻為什麼不愛他了。

二個月的只要顧好生理需求就好,剩下的時間盡量來陪大的吧,或是陪他們二個一起玩。

我家差五歲,我也度過這種"非常時期"。

最慘的一次是,一邊親餵,一邊幫老大吹頭髮。(單獨帶他們出門我也不願意去太遠的,都就近就好)

不然要帶的東西多,又累,到時老大走不動想抱,小的你又得抱,就慘了。

小甜心chu chu
betterlife 2014-03-31 15:49:19 #55F

媽媽加油 雖然我還沒有生二寶

但是聽的狀況就覺得妳當下應該會很不好受吧

加油~ 妳會撐過去的

yujuan chou
yujuan chou 2014-04-01 22:48:56 #56F

我也是正面臨這種大的講不聽(3y2m)~小的聽不懂(7m)的非常時期

雖然我跟公婆住,但多半還是我自己在照顧比較多

長輩常常只會開電視給大寶看只要不吵不鬧他們最開心

但偏偏我就不想讓孩子從小養成習慣

如果遇到兩個同時哭鬧,我都會把大寶帶回房~小的邊親餵邊單手陪大寶玩遊戲

一次顧兩個真的累到快靈魂出竅‵生活好逼機><"

雙寶媽一起加油撐過這折磨人的過渡期吧~(抱)

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-04-03 22:55:20 #57F

我兩個都聽不懂 怎麼辦?

一歲半 和半歲的

品絜媽
品絜媽 2014-04-07 13:41:55 #58F

我家姐姐四歲弟弟才出生,雖然事前做了很多心理準備…但真的等弟弟抱回家做月子時,姐姐每天看到的都是媽媽在抱弟弟,原本也是信心滿滿想省錢,也怕姐姐上幼稚園感冒傳回來,所以在家休息二個月。

第一個月,姐姐還可以接受,但等坐完月子那天,姐姐晚上睡覺情緒失控,覺得晚上不能和媽媽睡,弟弟又吵著要喝奶,半夜姐睡狂哭到到尖叫 (壓抑太久),連白天去保母家的平常的事都可以讓他覺得很不開心。

原本想讓他換回住家附近的幼稚園就讀,但姐姐每天情緒退化,都會故意唱反調,去試讀幼稚園會踢別的小朋友椅子,最後和爸爸商量讓他回原幼稚園讀書。在還沒回去的那段時間,白天我去找親子館的課程,陪他去玩,再送回保母家。

等他順利回原幼稚園就讀時,每天盡量陪他吃飯,陪他說話渡過這一年。雖然一開始弟弟喝奶時,他會要求弟弟喝完抱回他的位子睡,不准睡在我和姐姐的中間,現在已經不會了。

弟弟現在會走了,姐姐還會主動照顧他,怕弟弟受傷還會抱下來。

媽媽要一直當中間人,告訴他弟弟有姐姐真好,會幫忙照顧,不然就是說弟弟好想姐姐,給姐姐一些責任感,他就會很開心。

尤其第一胎是女生,心思本來就比較細,又加上年齡差距四歲,所以我花了很多心力在處理姐姐得情緒狀況,聽很朋友說第一胎是兒子,反應就比較不像我女兒這麼大。

版媽辛苦了,加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招