緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

回憶媽
回憶媽 2014-03-19 12:19:30 #41F

看職務

一般作業員..很多22k

除非輪班或12小時制..才會有高一點薪資

酪梨
酪梨 2014-03-19 12:25:39 #42F

我們公司作業員21K,還要配合加班,缺工缺的很嚴重,薪資低真的很難找到人願意來,

台灣加油啊!

福秀
福秀 2014-03-19 12:26:30 #43F

我也納悶...

同學公司找打電話的一小時120(免推銷)

一天8小時的話等於960

25天的話24000

但還是找不到人

★小竹★
★小竹★ 2014-03-19 12:54:39 #44F

新鮮人真的是22K左右而已吧,進了公司還要看公司以後會不會調薪,

如果真的都不調,只能當一輩子的窮忙族…

而如果想換工作,大部份一般工作不管資歷幾年,也勾不到3K…

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_44F_img_1

MM2
MM2 2014-03-19 13:24:32 #45F

剛畢業的差不多就22K,但有相關工作經驗的自然不同,尤其現在大家都晚婚晚生,自然BBH的媽媽都不是22K,就因位不是低薪所以才會難決定PO文聽聽大家的想法.為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_45F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2014-03-19 13:33:01 #46F

上周日在士林捷運站附近看到餐廳徵洗碗員工32K.  我家附近的牛肉麵店, 徵員工30K. 只要願意吃苦, 遠離22K 並不是那麼困難.

花ㄦ
花ㄦ 2014-03-19 13:44:54 #47F

我覺得看職業耶

我同學小孩目前讀高中夜職校!!白天在一家修馬達的公司工作

一個月都已經30幾k耶!!

所以培養專才和肯不肯做很重要

Carol
Carol 2014-03-19 13:50:07 #48F

其實...只有當事人才會知道為什麼一直只能領22k....

我有個朋友從北部(不是台北)嫁到南部...

一開始也發覺薪資水準差很多...

但是就是去找可以讓自己薪資一直變多的工作...當業務...

就很多人會說又不是每個人都可以當業務...

所以...答案就知道啦...當然就不是每個人只領22k.....

機會和薪資都是只能靠自己....

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-19 13:58:33 #49F

22K是個基礎,想脫離22K就加強自己的工作能力,

有些工作的取代性很高,想要高薪就比較不容易,

老闆也不是傻瓜,領高薪的也不一定只是運氣好而已,

總是對公司有其價值,老闆才願意付高薪呀~

所以不要一直執著在22K,羨慕領高薪的人,

我們該探討的是為什麼人家可以領高薪而我們不行?

Lulu‘s
飛咪兒 2014-03-19 15:15:19 #50F

南北薪資差異大,是因為南部人工作態度、效率、風氣,跟大陸東南亞人很像。

可是北上賺錢的南部人不會這樣,可能不習慣的就會回去。

預算一樣,台北1人能完成,南部要1.5_2人,那薪水當然稀釋了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走