緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

LOG
LOG 2014-03-18 21:12:07 #21F

以前認識的一位阿姨,在礁溪一間涮涮鍋工作,工作內容除了收錢是老闆娘的事情外,其他內場、外場都要做,常常喜東西洗到手指脫皮,兩頭班工作時間10-15,17-21。月休4天,一個月19K

。這種工作,做一輩子也不會超過22K。

過了一陣子換了工作,一樣在礁溪的餐廳,仍然19K,不過月休6天。

台灣不是只有台北縣市而已,很多地方很多人過的生活不是那種過著朱門酒肉臭、五穀不分、不辨菽麥的人所能理解的。

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-18 21:51:40 #22F

上禮拜應徵一個工作

起薪23k

後來仔細看他的說明

是19000起薪+伙食1500+全勤2000+績效獎金500=23000

有沒有績效是老闆說了算

有請假都沒全勤了

這樣算起來才21.5k

Bay
Bay 2014-03-18 21:59:44 #23F

雖然我不在台灣

但是我的弟弟,親戚,同學,朋友(60-70年次的)

除了真的很不上進或是搞不清楚狀況的,我幾乎沒聽過只領22K的

連我弟工廠裡的載貨司機也有四萬,高職畢業的打單小姐(朝八晚五週休二日)也有兩萬五

小禎的媽
小禎的媽 2014-03-18 22:01:01 #24F

我的好友是私幼老師

每天忙得要死

但是

她的薪水就是22k

且是在台中市區唷

所以她正努力準備看能不能考上公幼

我想22K就是那些百萬年薪拉起來的

其實很多根本就不到22K

外太空的星星
外太空的星星 2014-03-18 22:31:26 #26F

南部幼教的工作也是22k啊!

有的還不到喔……是真滴^0^~

小柚子 QQ
小柚子 QQ 2014-03-18 22:42:33 #27F

南北是真的有差~

其實去上人力銀行查詢一下,登錄,試著去找工作

我想結果就出來了

貧富真的差很大

富者 不懂貧者 日子是怎麼過的

貧者 不懂富者 財富是怎麼回事

試著去體驗看看~

或許各有各的問題,但現在的社會問題真的很大

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-03-18 23:05:23 #28F

有些工作可能真的22k,但是新聞跨大也是可能的

應該二者都有吧!

我身旁的大學畢業生,至少目前問到的,都是28k以上

我在北部

舞伶541
舞伶541 2014-03-18 23:43:40 #29F

看工作吧......

有些工作加薪或業績獎金算下來的確很多

但也有不少從進去兩萬多些到十年後頂多也才三萬

這樣算多嗎?

我覺得應該也是有

但是應該沒有那麼多  而且年輕人剛畢業領22k 也還好吧

撐個幾年 多少會加薪一點

我覺得媒體報導都很聳動

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走