緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

lemonlama
lemonlama 2014-03-19 15:33:43 #51F

樓上的媽咪....我是從中南部上來台北工作的人

我同意南北薪資差異大是因為環境競爭力和物價因素 

但不是很同意"工作態度"是導致南北薪資差異大的原因耶

很多南部人都是很勤勉的 至少我看到的都是這樣!

Two寶兔寶
Joling 2 2014-03-19 18:30:48 #52F

同意51樓的

我覺得南部物價低也因此吸引了一些願意低薪工作的人

真正能吃苦耐勞又有專業的人  不會一直是22K

小不點麻
小不點麻 2014-03-19 23:28:43 #53F

對啊

為什麼說22k

我明明才18k

所以已經辭掉那個爛公司了

哈哈哈

說有獎金

算了吧

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-20 00:41:23 #54F

對呀

我致女去年大學畢業才領21K

根本沒到22K

小雅 2
小雅 2 2014-03-20 00:46:50 #55F

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_55F_img_1

Two寶兔寶
Joling 2 2014-03-20 19:42:34 #56F

我們徵人. 碩士月薪36500. 找不到人.

學士月薪30500. 也找不到人 ><

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-10-06 15:42:06 #57F

18年前剛畢業時, 我的第一份工作試用期是20k/月, 3個月試用期滿變成22k/月, 2年後就超過40k/月, 現在年薪早超過百萬了!

我有套房出租, 房客裡也沒有月薪只有22k的人, 不過若真領22k/月, 應該也租不起臺北的套房, 也或許臺北的薪資水平比其他地區高一點點吧!

個人覺得現實中當然有月薪22k的人, 但也有月薪220k的人, 而媒體和政黨會挑特定族群來誇大渲染, 引起社會關注, 來達到他們的目的罷了!

多米
多米 2014-10-06 16:29:01 #58F

"工作態度"是導致南北薪資差異大的原因,

問題不在於"勤勉",

同樣交代一件事下去,

大部分的中南部員工會說,

"不可能啦" "沒辦法啦",

但北部員工會想盡辦法, 達成,率很高.

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-10-06 16:58:52 #59F

22k是大部分都是剛出社會的年輕人喔

而且南部的或是一些小公司

連22k都不到喔

麻油媽媽
小麻油的媽 2014-10-06 17:32:58 #60F

私幼的南北差距非常大

南部大多19k起跳,北部是27-28k起跳的居多,還有30k起跳的,

所以要看行業跟地點吧!

之前有個企業家說22k是因為沒有學以致用,不是很認同他的話!

幼兒園老師都是幼教或幼保出身的,還是22k!

真的是無良老闆太多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力