為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

天使
天使 2014-03-18 14:56:03 版主 18K

社會上最常討論薪資的問題,就是22K或薪水不會漲,但是我看各位媽媽發表的文章,大家都不會只領22K,甚至為了孩子還放棄年薪百萬的薪水,為什摩會這樣子,到底台灣的媒體是好還是不好呢?

marcao
marcao 2014-03-18 15:19:04 #1F

22k不是年輕人剛畢業的嗎?

網路上媽媽的年代五六年級生  起薪都比現在七八年級高吧

大牛的媽
大牛的媽 2014-03-18 15:20:26 #2F

不要小看這22K.或底薪.因為你如果認真點.努力點想信老闆會

看到ㄉ.而慢慢ㄉ加薪..

<我去年9月中開始工作.一直到現在.我

進去時是21K...現在已經加到23Kㄋ.老闆

還說在做好點.還會慢慢往上加ㄉ....>

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_2F_img_1

在新聞上說到22K是為了看誰罵政府及罵無良老闆比較厲害。

在BBH說到薪水,那麼回文裡的數字只會一個比一個高。

然後再下面幾個回文的就會告訴你,因為BBH就是一個小型社會,貧富差距就是很大。

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-03-18 15:22:00 #4F

看職務吧? 南部會計, 行政人員, 助理, 真的很多就這樣的薪水而已.

lemonlama
lemonlama 2014-03-18 15:30:22 #5F

22K指的是剛畢業的新鮮人薪資吧

我也領過23K,但現在工作了幾年,也陸續換了幾個工作,薪資漲了很多。

我覺得要薪資不斷的往上升,主要也是要自己多學點東西吧....

除了自己還有企業本身的良知!

1. 自己本身沒有進步,只能做些簡單的文書工作,要怎麼要求薪資呢? 因為可替代性高

企業哪可能願意出高薪聘人? 因此薪資不漲。

2. 也有喜歡壓榨勞工的鐵血公司,把原本不該是22K的職缺,因為媒體的渲染,卻以22K開價

給勞工。真是不要臉~~~~

反正感覺薪資問題一直有人有媒體再討論,但薪資水準一直在退後也是真的。

不知道到底是因為人沒有進步,還是社會的一種病態?

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-03-18 15:32:41 #6F

我在新竹,比22K還慘

只有21K

工作穩定

準時上下班

最近想換工作了...為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_6F_img_1

因為總不能一直拿21K吧...

PS.我的薪水永遠不會增加

小禎的媽
小禎的媽 2014-03-18 15:38:17 #7F

看職務吧? 南部會計, 行政人員, 助理, 真的很多就這樣的薪水而已.

+1

不要以北部的薪資水準來比中南部唷

中南部的薪資就真的是那麼低的

而且很多5,6年級生還大學畢

若只是會計之類的真的就只是22K

市子
市子 2014-03-18 15:52:01 #8F

我也有一樣的疑問,

家附近米粉湯店徵人,一個月之內月休四天,33000 調到35000

連鎖平價牛排店則是35000調到37500

吃蚵仔麵線聽店員跟客人聊天,說嫂嫂在牙醫診所,月薪50000,月休6天,老闆每年帶大家出去玩兩次

前一陣子一個話題,大家建議的作業員工作月薪也都在30000以上

工作地方的年輕小朋友也說不要相信媒體說的

原來是因為南北差異嗎?

真的就是22k.....民間疾苦阿!

~有情人喜相逢牽手一輩子~
星心夢 2014-03-18 16:06:26 #10F

曾應徵同職務

台北行情27-28K

南部行情18-21K

所以22K是真的

不過是指第二種狀況

一碗牛肉麵北部行情100起跳

南部65起跳

無法比的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招