緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

babyguest760085
babyguest760085 2014-03-18 16:08:05 #11F

半年前我也住新竹, 從17780 開始做到 21K 做行政助理, 上下班時間固定

婚前40K

小藍帕
小藍帕 2014-03-18 16:55:53 #12F

我之前在台南工時,同公司的採購薪水只有一萬九, 而且她做很久了, 乍聽嚇一跳…因為也太低了吧!我做業務的起薪是兩萬四試用期, 試用期完兩萬七…現在看到博士起薪兩萬九都傻眼

中樂透啦
中樂透啦 2014-03-18 16:59:17 #13F

上個月去台北玩了二天,被那些看起來像爛房子的高房價給震嚇到.為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_13F_img_1

但南部只有房價比北部低很多吧?吃的方面,南部真的一點也不便宜耶!(路邊攤及平價小吃)為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_13F_img_2

看地區, 看年齡, 看經驗, 看被替代度, 也看職業別吧.

最重要是看自己的能力與工作態度吧.

天時地利人和, 22K, 如果在南部或鄉下, 年齡大和年齡輕都一樣, 是不是沒經驗或擁有難以取代的技能呢?

態度不佳, 能力太差, 22K, 任何老闆都會嫌貴吧.

min peng
min peng 2014-03-18 17:29:05 #15F

真的是22K 領了3年了沒調過薪(而且是在新竹)

現在無良老闆不少ㄚ

夏小森
夏小森 2014-03-18 18:05:31 #16F

領22k或以下的忙到沒時間上網,也沒閒錢上網,回應的都是領22k以上的自然看不到真正領22k的在哪裡。為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_16F_img_1

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-18 18:20:32 #17F

我在北部,我的朋友們還真沒有領22K的,

22K是畢業新鮮人的起薪吧?我認為新聞誇張成分居多,

我的同事朋友+老公同事朋友,薪水都會隨著資歷和能力調漲,

產業別不同薪資結構也不太一樣,但絕對都超過22K甚至多很多,

我有朋友在台中,月薪也有四萬多。

天很藍
天很藍 2014-03-18 18:25:05 #18F

22K?

試問自己值幾K呢?

想要高薪總要付出心血及努力的

22K?想都不敢想

我都是不到19K

也沒有什麼周休二日

如果有22K我大概做夢都會笑

唉...只能怪自己當初不好好讀書

老公也只有25K

涵涵涵涵
心宣 2014-03-18 20:58:48 #20F

因為網路調查根本不準

如果只有22K又有小孩的爸媽

除非另一半很有錢或本身資產夠多

不然應該就是窮忙族

這種人通常沒啥閒時間跟網友聊薪水吧

看媒體也不準

要看勞委會職類別薪資調查動態查詢會準確一些

https://pswst.mol.gov.tw/psdn/

不過這也是會偏高喔

因為很多公司怕薪資低於最低工資會被勞委會處分

另外 這是整理的平均薪資

也就是有把超高收入董事長級人物列入

PS.

我的工作是做統計調查

以前也常跟政府機關做過研究

所以不是胡說的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走