緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-07 13:33:34 #81F

2. 也有喜歡壓榨勞工的鐵血公司,把原本不該是22K的職缺,因為媒體的渲染,卻以22K開價

給勞工。真是不要臉~~~~+1

MM2
MM2 2014-10-07 13:48:30 #82F

公家單位給剛畢業者的起薪。為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_82F_img_1

QQ MAMA媽咪
QQ MAMA媽咪 2014-10-07 22:22:40 #83F

真的南部薪水很低ㄝ--

我休息一陣子重新找工作後才發現--原來像我至少快10年的經歷--工作不難找

可是薪水起薪永遠都是23K甚至才21K,而且還不一定是週休

所以都不會有想談下去的慾望

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-10-09 15:57:24 #84F

就因為薪水低 惡性循環 不買貴的商品

廠商製造商為了壓低成本 降低售價 不昔當黑心商人

公司又給低薪資

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-10-09 16:16:21 #85F

媒體說的22K普遍指的是大學剛畢業的社會新鮮人就業薪資,

15年前我專科畢業在中部都有24K了,

可想而知薪資倒退與物價飆漲相對的可怕,

有工作經驗領22K以下的也大有人在,

運氣好的有長輩資助一家開銷,

運氣不好的就省吃儉用,

也不要以為家庭月入十幾萬的就好過,

要養房、養車、養育小孩、保險、油米水電....

每天也像是被押著出門賺錢才能應付生活,

所以就算高過媒體報導的22K,

也沒什麼好被質問的

MARRYMAMA
MARRYMAMA 2014-10-09 16:44:38 #86F

覺得重點不是一開始進公司領多少

好壞都是看老闆

因為一開始進去雖然少

但是可以學習的東西很多

學到後來 有努力過 成長的歷程和能力成正比時

我想老闆一定會不吝嗇加薪的

除非遇到小氣鬼老闆囉為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_86F_img_1

方晨sindy
方晨sindy 2014-10-09 17:03:38 #87F

能力問題吧??出社會已四五年 我沒看過有人薪水低於28k的(南部)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招