緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

JeanJean
JeanJean 2014-03-19 01:51:59 #31F

當然是有22K阿~就是剛畢業的就是領22K, 這薪水非常低! 你說五六年級的怎麼可能領22K, 22k是最近幾年才訂出來的條款阿~我朋友跟我確認過, 日資公司來的時候準備了35K的薪水要發給剛招的新人, 一聽到政府說最低訂在22K, 馬上通知她們改23K還說那也是妳們政府規定的!

Bay
Bay 2014-03-19 02:03:42 #32F

我不懂的是,為何很多人覺得大學剛畢業領22k是剛好?

我們的大學生如此不值嗎?

15年前我大學畢業當助理都有28k,同學去銀行的都是三萬多起

15年後通澎漲了多少? 起薪不漲反縮,不是常態啊

表示人民的生活變苦了,一樣的薪水但能買的東西變少了,生活品質越來越差

marcao
marcao 2014-03-19 03:31:49 #33F

我記得我以前大學畢業起薪28000 碩士畢業36000 現在一整個往後倒退....那年代東西都還比較便宜ㄌㄟ

我覺最大問題是年輕人能接受嗎  我碰到的都能耶   更不會想起來反抗 我聽了真是太不可思議了!!感覺我們在幫他們窮擔心

(原作者於 2014-03-19 03:33:34 重新編輯過)

就是媒體的錯,

讓有些公司有正當名義說,是政府訂的,

尤其是中南部的一些家族企業,

這些老闆只會抱怨員工難請,也不想想工作內容,

當然,版面上年資高的,一定是專業或用工時長,換取來的代價,

我還是覺得讓自己累積實力,

才能從2.2k跳脫

sharon81
sharon81 2014-03-19 06:06:23 #35F

我跟先生都是專業人士

來北部工作後才發現薪水差距是倍數

除非是公務人員較適合留在中南部沒薪資差距

中南部適合慢活退休生活

不適合賺錢打拼

真的有 因為我看過也聽過 更低的都有聽過 非常高的也是有

你沒看之前的章或是其他BBS或論壇的,也是有人月薪三四萬的,大家說很好不要辭的啊,並不是所有媽媽發表的文章都是年薪破百萬還要放棄唷

在這邊沒年薪百萬的:

請問月薪超過4萬的女生!http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4228795

討論裡扣掉軍公教人員(事實上公家機關也有爛缺),要嘛學有專精,例如教樂器(但當初投資也很大吧)其他大都是工作很多年或是工時很長或是壓力很大才有過月薪四萬或更多喔

月薪25000,但沒自尊 忍耐?另尋出路   http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4052026&page=1

發文者對薪水覺得ok,因為其他更低薪,不滿的是其他。正確來說一個月可以有27000,超過22000,但年薪沒破百,且也沒瀟灑走人的氣勢,不然直接辭就好了,何必上來問?

在中部我想找(會計/月薪2萬/供餐)的工作是奢求嗎?http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3934729

其他媒體的或是太久以前的就不貼了,但要想想這兩年來房價不要算,光是水電和吃的也都有漲啊 只看一篇媒體或是一篇討論區不會準的,你看大嫂團怎麼養小孩或是搶名牌出國,但不可能全部的人都能有那樣的生活

zita 2
zita 2 2014-03-19 09:17:35 #37F

媒体的錯+!

---------------------------------

記者的素質真應該提升, 國家被記者搞死也有可能

如果一家公司開22k老徵不到人. 你看他會不會調漲. .

市子
市子 2014-03-19 10:27:27 #38F

五六年級的大學生,跟剛畢業的大學生

人數,素質都差很大吧~

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-03-19 10:32:07 #39F

唉~~也許是我太不爭氣了

我就是6年級的為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_39F_img_1

10年前,剛畢業也有24k,而且還會調薪(沒結婚)

結婚後,才到新竹求職,不是很順利

也經歷金融風暴呆在家,

那時金融風暴拜馬政府所賜,要求大學生共體時艱,開出了22K的條件

之後,台灣的企業就認定大學畢業=22K

不管是怎麼樣!現在台灣的薪資氛圍就是這樣

如果有看到這篇的媽咪是老闆的話,就請您救救台灣的薪資吧!!

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-03-19 11:15:17 #40F

現在企業真的就用這句話打壓新人, 就說台灣就業環境就是22K, 老闆這麼說員工也不敢說甚麼阿~然後那先早點進去五萬的, 根本也是十年不漲, 跟老闆說老板就說新人才拿22K

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走