緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-06 19:05:59 #61F

年齡長並不代表薪水會相對成長,有很多反而是下降的。為什麼報紙常說大部分人的薪水只有22K呢?_61F_img_1

白雲飄
白雲飄 2014-10-06 19:22:46 #62F

彰化真的是22K不到(作業員)我近日應徵了10幾家以上,有的是算日薪800,(扣掉午餐,幾乎都是不到兩萬喔)而且很多是五金加工的,目前我覺得最好的是上億的生產醫療用品的,結果也是19236。包吃,不過另外有一筆績效獎金(領的到領不到,就要看妳的程度,不過照面試的人來說,要半年以上的工夫才領的到,約3000~6000)-而且彰化的工廠,感覺一人都要身兼多職,速度超快的!!說實在的這樣應徵下來,只有血汗工廠,低價勞工,難怪流動率高,工廠裡面都是老老的OBS!最後我也寧願去應徵辦公室,一樣的薪水,我寧願有自由上廁所的權利,可以隨時喝口水,不用站八個小時,哀~有的環境真的很差~其實作業員也都被外勞取代了啦!要想找作業員也沒那摸簡單啦~我們這邊賣吃的門市我看到一間,才24000(工作10個小時,強調體健),我去應徵洗碗的,被說>太老了(37歲)~哀!到底是啥咪社會!我上次去應徵作業員還要託人拜託,結果也是薪水19236每天配合加班(反正作業員的錢都是靠加班賺來的)~22K在彰化還算高新ㄟ!我今天去應徵一家倉管工作10個小時,中午休息1個小時,才21000,全勤另計2000,月休4天(見紅和特殊節日都不放假,除了特休)第一.二個月沒有勞健保勞退,而且是算日薪的!~第三個月才有勞健勞退,和月薪!不過,我覺得工作內容是算簡單,結果一看都是年輕小朋友在做~"~  應徵下來,我覺得每家公司加加減減都差不多,很會算,除非您是有專業性的,或是業務性質的~ 以上心得給大家參考囉~

OMG!!
慈悲心 2014-10-06 20:08:27 #63F

又來了...

這種話題,怎麼討論都不會有共識、結論,

因為天龍國的人永遠不會了解中南部人的薪情及悲哀。

還有,請不要再批評中南部人的工作態度,

我老公就是道地雲林人,他每個月加班近70小時,沒時間請假,連病假都不敢請,但薪水含加班費才4萬多(小主管),不止一年獲頒公司的模範勞工,所以請不要隨便污衊中南部人的工作態度!

(原作者於 2014-10-06 20:10:12 重新編輯過)

Angel's garden
rcv 2014-10-06 20:50:59 #64F

待工廠ㄉ根本連22k都沒有!!!!

多米
多米 2014-10-06 21:03:57 #65F

又來了...

這種話題,怎麼討論都不會有共識、結論,

因為天龍國的人永遠不會了解中南部人的薪情及悲哀。

你對北部又了解多少,

請不要隨便污衊台北是天龍國.

英格蘭
英格蘭 2014-10-06 23:13:29 #66F

不要説這是為了罵政府什麼的

實情真的是這樣

南部行政或會計,有的完全是照最低工資,好一點的就22K

而且還不是很小的公司(還算是有聽過的)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-10-07 03:21:31 #67F

政府訂出這個薪水, 當然是有人領這個薪水阿~ 南部22k很多的, 就算是33k好了~請問就很多了嗎? 南部物價也沒那麼低~除非是住到鄉村去. 台南市東區的房子也要一坪25萬的, 沒多便宜好嗎~

既然聊到工作態度,手癢也來題外話聊一下。

在我們公司全台灣都有據點下,我們部門對應的各窗口,

南部分公司那幾個,例如台南、高雄、屏東,工作能力都很棒。

個人覺得是南投分公司的最~~~溫和耶。

除了講話慢以外,個性也很憨直。

有時候工作上對話難免會被她氣到,

但是前幾個月有機會第一次去南投分公司出差,我就原諒她了。

因為那邊的環境就是如此,實在不知道該怎麼對她生氣了。

笨狗子
笨狗子 2014-10-07 09:50:42 #69F

現在私立大學文商科的年輕女生就有可能呀!

除非是要去長工時、輪班的工作 EX:銀行業、作業員

這裡一堆阿桑了.... 當然薪資都還不錯呀!

但那些當年放棄百萬年新的媽媽現在去找工作~ 我看每月能3.5萬就要拍拍手了

代表真的寶刀未老!

空站空站
空站空站 2014-10-07 09:51:41 #70F

社會很多元,所以薪水也很多元啊。

我們公司是進口商,規模不大。給的薪水不算特高但也不錯了。

我自己國立大學碩士 進來做企劃 現在當到主管 每月平均領六位數

我們因為福利不好 所以老闆給錢大方

但 但 但

前幾年有主管招人時認為 "現在大家都領22k何必給高"

對於新進的 國立大學新鮮人 給了兩萬多的薪水 的確人家也來了

半年就走了 老闆發現後很火大。(不過老闆也...自找)

老闆語重心長地說 如果一開始要用低薪測試人家 那麼人家也會感受到你的不誠意

有更好機會就走了

後來我發現 的確給好一點點的薪水會讓員工比較穩定

我們助理也領三萬多 雖然調得很慢 但是比外面平均行情高一點的薪水會讓人比較認命

(我們也不血汗啦 只是有時總有壓力大的時候)

至於領22k,前面有網友說得好。

這些人是不會上網的。

例如我的婆婆。他的稅金都是我報的

現在他還在工作,勞力工,一個月做很辛苦也就兩萬多,他們整個工廠都是這樣。

要輪早晚班,很辛苦。

這些阿桑阿伯是不知道上網為何物的,

像我婆婆是文盲,裡面也好幾個這樣的。

我婆婆還算好命,因為兒子媳婦可以賺錢,但是很多都是要賺錢養好幾個人,過得很辛苦。

每個月就是寅吃卯糧,很剛好(因為我婆婆常借人錢然後說他們很辛苦)

這就是社會啊,有人領多,有人領少。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過