為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

小漾漾
小漾漾 2014-02-21 21:31:11 #41F

為什麼大家都說版媽愛錢,一個女生重視"小"錢,多半是家計不多沒安全感,想多留一點,又有什摸錯,婆也真是的,做好事還要留一手,也是不夠大方,這男的沒本事讓女人有安全感,只會罵她,也是沒用~

zzzchen
zzzchen 2014-02-21 21:40:47 #42F

誰不愛錢?但取之要有道

兒子拿租金補助來貼補孝親費

奶奶幫孫子保醫療險而獲得的理賠金

不能混為一談

真要拿理賠金,之前所繳保費應該一併還給婆婆(加計利息)

而孝親費多寡,請跟先生商議

(原作者於 2014-02-21 21:46:46 重新編輯過)

辰儒麻麻
辰儒麻麻 2014-02-21 21:48:38 #43F

版媽跟婆婆說要把保單轉給你們付,

有提到會把之前婆婆繳過的保費還她嗎?

adsnew
辰儒麻麻
辰儒麻麻 2014-02-21 21:48:40 #44F

..

(原作者於 2014-02-21 21:49:33 重新編輯過)

無聊大嬸
super10000 2014-02-21 21:58:07 #45F

版媽的意思,應該是著眼在沒有尊重她「媽媽」的角色

理賠的給付方式只是不尊重的表現

她應該不是在意錢的多寡吧..........

拿自己小孩的健康當成一種投資

怎麼說,都有說不出來的怪

我猜版媽是否認為理賠是因為小孩生病而起

所以應該將理賠也用於小孩身上呢?

理賠是給保險受益人的

受益人未必等於要保人!要看如何約定

可以是要保人,也可以是被保險人,更可以是第三人

所以不是說婆婆繳保費,就有拿理賠的絕對權利!請大家不要有誤解哦!

Lulu‘s
飛咪亞 2014-02-21 22:08:37 #46F

很愛錢,不管理賠金或租屋補貼,你就是覺得一筆錢看得到吃不到無法忍受.

保險你可自己再買一份自己繳,但除非妳小孩常生病受傷住院(難道這樣很好),不然也沒錢領.

+111111111111

妳婆婆還給妳們1100 很好了

自己小孩住院不是夫妻倆在忙 不然是要誰忙?

妳那麼想要理賠金 當初為什麼不自己另外保一份?? 那麼現在妳也拿得到

前面還有人說:那顧小孩住院公司請假損失的份 可以跟婆婆算錢??憑什麼啊???

看老人家有錢進來就想挖 怎麼那麼貪~"~

pcf
pcf 2014-02-21 22:15:35 #47F

我媽幇我買醫療險,他繳,理賠也都歸他,我一毛錢也不會跟他拿。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-02-21 22:20:37 #48F

我不了解的是,你為什麼介意你先生說你愛錢?府上經濟看起來是不寬裕,一點變故,可能就捉襟見肘了。你愛錢也是情有可原。

在說,你不愛錢,錢不愛你, 跟你先生坦誠,你確實愛錢,因為家裡也缺錢。小孩住院,出了醫療費用以外,平白增添多少開銷,本來你還巴望理賠金可以補貼的,可是祖母拿走了,挺失望的,下個月要勒緊褲帶了.

偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2014-02-21 22:26:54 #49F

我覺得可以自己也幫孩子買,這樣對你們上班請假多少有補貼到,但要注意,有些品項不能保兩家,還有壽險的上限,現在小孩的限制比較多。

偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2014-02-21 22:26:58 #50F

我覺得可以自己也幫孩子買,這樣對你們上班請假多少有補貼到,但要注意,有些品項不能保兩家,還有壽險的上限,現在小孩的限制比較多。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過