為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

開 TOYOTA の貴婦
雲淡風輕. 2014-02-22 01:50:07 #61F

版媽:

妳應該感激妳有一個相當好的婆婆~

前面的媽媽說得很好,如果孩子沒有保險,這次的住院,你們所付出的時間、精神、體力、金錢,是身為父母本來就該為孩子做的,沒有任何報酬!而你婆婆原本只需要給你們申請保險的診斷書費用100-150元就夠了,還貼心的把你們支付的總金額1100都給你們,我相信妳先生拿得也很慚愧,妳卻還想要更多?不知道妳憑什麼要拿?更不明白妳在生氣什麼?想要保險理賠金就自己再去保啊!一次的理賠金額如何抵得過每年的保費?妳婆婆人真的太好了!~

colinylt
colinylt 2014-03-02 16:31:16 #62F

最簡單的方式,用最簡單的、最便宜的價格,為自己的小朋友再加買一份住院醫療險。

大概一天30元上下,就可以買到住院一天4000元的理賠金,並且還有實支實付最低10萬最高30萬的上限。

像這種的住院醫療險,到25歲以前保費都不會改變,最適合父母買給小孩,可以當作「住院花費」也可以當作「薪資補償」。

這個不妨參考一下。

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-02 19:28:22 #63F

我突然想到一個好辦法

那你保婆婆好了

這樣以後保險金就你拿

妳應該會開心點

TammyL
TammyL 2014-03-02 20:22:13 #64F

我猜版媽在意的 應該是 沒有詢問就自己幫小孩保 小孩生病又不關心 只關心理賠 有種投資的心態

我家做保險的婆婆也是這樣做事的! 既使我們每個月有給她保險費 她還是"認為"保單是從她那繳出  所以理賠她該得...超級愛錢的!

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-02 20:46:48 #65F

不管婆婆的心態是什麼,是她繳的保費,那麼保險金本應就是她賺來的。

照版媽的敘述,婆婆是很重錢的人,在錢的當下是把妳當外人。

妳在意的點應該放在她不把妳當一家人,

而不是一直繞著錢打轉說婆婆的不是。

不過沒把妳當一家人也好,以後她需要妳的錢照顧後半生時,

妳也有立場不做額外的付出。

舞伶541
舞伶541 2014-03-02 21:45:59 #66F

你婆婆繳保費

他給你們所支出的部分後其他拿走

如果是我我不會太介意ㄟ

畢竟保費都是他在繳啊

如果有需要

我會自己再幫寶貝買一份

倔強的人註定辛苦
動力小火車 2014-03-02 23:02:17 #67F

1.我不認為版媽愛錢,而是自己的孩子被間接投資的感覺很不舒服,自己卻無力改變!

2.我覺得醫療保險主要是讓被保險人在生病時減輕負擔,而不是讓繳費者回收成本,版媽的意思應該是這個,

3.如果版媽曾經想要自己繳保費但卻被婆婆拒絕,那我認為婆婆就是在投資!小孩保險本來就應該是父母要處理,除非父母沒能力。

所以建議版媽跟婆婆商量,你歸還歷年保費給婆婆以後保費自己繳,她將保單權全給你們夫妻,將受益人改成你跟你先生,這樣才是最好的。

十年倒數中
十年倒數中 2014-03-02 23:24:36 #68F

買一份以  婆婆 為被保險人的保單 婆婆應該就能了解你的想法了吧?

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-03-02 23:46:47 #69F

不是吧。我怎麼覺得。只繳1100是因為我們有偉大的全民健保吧!跟婆婆買的保險一點關係也沒有。。。

不好意思喔。理賠金我也覺得妳們沒什麼立場拿耶。。而且可以自己幫孩子多保一份,為何要執著於婆婆那份??。。

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2014-03-02 23:54:17 #70F

我覺的孩子的保單還是父母自己購買,

如果家庭中有的是不良的長輩為了保險金傷害自己的小孩,那不就哭死了!!(防人之心不可無丫)

而且長輩也沒必要幫孫子買,花了錢還照成自家孩子的夫妻問題,是吃力不討好的事情!!

要保險買自己的就好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招