請問各位媽媽結婚後會很常因為小事跟老公吵架嗎?

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-08 06:49:42 版主 1462

我們結婚快一年了,目前跟婆婆還有大伯住

一開始是因為我做甚麼婆婆都不滿意,並且一直說傷人的話, 然後在老公面前搬弄是非,害我們夫妻很常吵架,所以決定搬出去

(像是: 你東西放娘家就好,不要通通搬過來我家;不要用我的熱水壺,你想要用自己去買個新的...之類的)

但最近老公不知道發甚麼神經,一直挑我毛病,找我吵架

像是前幾天晚上我們帶婆婆出去吃飯,我走在前面,婆婆跟老公在後面慢慢走,我發現我走快了就停下來等他們,

老公回家就抱怨為什麼我不扶一下婆婆,為什麼不等他們?

我回說:我有等你們啊,而且你就在婆婆旁邊你扶她不是更快?

老公說:你做人家媳婦就是要主動去扶婆婆阿,不用甚麼事都要我告訴你吧,又不是小孩子...

我氣得說不出話來... 

還有昨晚老公一回來我便請他幫我檢查一些英文文件(老公英文比較好)

老公一開始說想先換衣服,我說好啊,不然等吃飽再用這些文件?

後來老公又說沒關係,反正我們要出去吃飯了,他懶得換衣服,就花10分鐘看一下文件

但又在吃晚餐的時候抱怨我怎麼可以讓他一回來就做這些有的沒的,是沒看到他下班回來很累嗎?

做人家老婆的是不會看老公的臉色嗎?bla bla bla講了一堆

我真的覺得很莫名其妙,你回來我也是問你"今天過的好嗎?""要不要等吃飽再看文件"

你自己都說"好好好"的,現在又變成我的錯了?我也是醉了,呵呵~

雖然後來老公都有跟我道歉,但我還是很氣,也很難過,不知道自己為了甚麼結這個婚,

結了婚每個禮拜都為了這種小事吵架,每個月起碼會吵到哭一次....

我在想要不要放生老公算了,趁還沒有小孩的時候...

不知道各位媽媽們會不會很常跟先生吵架?會為這種小事跟先生吵架嗎?

於2019-03-08 14:15:18 補充發言

感謝各位媽媽的回覆:

我跟老公是認識二年多才結婚,交往的時候我們都在上班,所以就是周末見面,出去吃飯看電影甚麼的,

很少跟婆家人吃飯~

在婚前就知道老公是在單親家庭長大的,婆婆跟公公很早就離婚(我也沒看過公公),本來很心疼婆婆跟老公的,

畢竟婆婆一個人帶大兩個孩子也不容易,因為單親的原因所以造成老公跟婆婆的關係很close,這我也不在意,

但婚後發生很多事,才來婆婆是個很容易生氣,愛計較,愛抱怨,為了一點小事把全家搞得雞犬不寧的人,婚前看到的都是裝出來的,進而影響夫妻關係,我們才想要搬出去...

每次吵架的時候很是婉轉的跟老公說,我要是哪裡做得不好,你可以提醒我,但老公就只堅持,你當我的老婆就是要知道我在想甚麼,我們在一起那麼久了,不用甚麼事都我說,你就應該知道自己該做甚麼... bla bla

我也不知道現在該怎麼做了,2個人的婚姻,有4個參與(婆婆跟大伯)

每次我們想做甚麼事,都還要考慮到婆婆跟大伯,徵得他們的同意,連想去旅行都要考慮他們的觀感,真是夠了...

每次需要婆婆跟大伯去做事的時候(譬如去整理老公的另一個房子,裡面裝滿婆家人的垃圾)他們可以找盡理由不去做,但不准別人幫他們整理...(我也是想跟老公一起買房的,但老公那部分的錢都卡在投資房裡了)

講了那麼多,只希望老公早點看清自己的身分,不要再當媽寶了,早點從原生家庭分離出來,專注在自己的小家庭

打到這,我知道我老公又要說我自私,都不管他家人了,但我也從我的原生家庭出來了,大家都是這樣的,為何他不行?

應該要有一條法律規定,媽寶不得結婚!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-08 07:37:58 #1F

你們婚前的交往期長嗎?有常常相處嗎?

這些口角看起來都是他的個性問題所引起,

當下的直覺反應就脫口而出,沒顧慮到別人的立場

但這樣的個性應該在婚前就顯露了

磨合期吧,再試試看,以柔克剛,用委婉的口氣說出妳的委屈,不要硬碰硬

現在搬出來了,婆媳問題少了,只剩你們小倆口之間的問題,應該是相對單純的了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-08 09:00:54 #2F

說真的…看完版媽說的怎麻有種遇到媽寶的感覺,

他住在原生家可以當大爺…自立門戶後一夕間變成一家之主了 責任重了,目前似乎還有點無法接受角色的改變。

再者他自己的娘不會自己扶嗎為什麻一定要版媽才行,唉…說穿了就是又一個孝順外包的媽寶了。。。。。

匿名
機會 2019-03-08 09:09:25 #3F

妳老公有點傳統有點大男人....

你們交往不久就結婚了嗎?或是他婚後才變這樣?

其實沒有對錯,所以要自己去感受彼此是否合適也願意再這樣繼續下去;

假如雙方都有共識要為這段關係努力,為什麼要輕言放棄呢?

匿名
祝你幸福 2019-03-08 09:14:39 #4F

只覺得你要遷就他

他呢???

沒想到你

可能要多溝通吧   會不會還在磨合期

不要急著放棄這段婚姻

若不懂得婚姻相處  下一個人也會遇到不同的事情吵架

我發現婚姻  只要有一方自私(只想到自己)沒有同理心

婚姻是不會長久的

溝通很重要 

可以說出你自己的感覺

換一個
我也在顧機台 2019-03-08 11:07:48 #5F

不會。你們是交往多久結婚啊 ?

我認識的學生情侶大部份都有步入婚姻,也大部份都婚姻幸福。

木鱉果
水滿哩! 2019-03-08 11:57:15 #6F

如果是跟婆婆出去 我都是跟婆婆走一起

就算表面有多不喜歡 我還是會照顧婆婆

因為同是女人 做同樣職業 我會照顧婆婆

不會只顧自己

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-08 14:17:08 #7F

@♥喜從天降♥

我能說男人是婚前婚後大不同嗎?(苦笑)

婚前完全看不出來啊(哭)

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-08 14:22:22 #8F

@奧嘟嘟

我也是想他就在旁邊,應該不用我去扶婆婆,更何況婆婆的走路沒問題啊,真的不知道要扶甚麼(苦笑)

他的確是孝順外包阿,每次都說:我媽很老了,你應該幫她做xxxxxx (就是婆婆在幹嘛我就應該去幫忙),然後他跟大伯一個在玩電腦,一個看電視,這是他理想的家庭狀況...

但我結婚前也跟老公說過:我不要當菲傭阿...

為什麼婚後一句:我媽老了/媳婦就是要幫婆婆/家事是女人的工作/你應該要跟我媽一樣會修改衣服(不是縫扣子而已喔)就把我堵得說不出話來...

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-08 14:24:13 #9F

@機會

感覺是婚後老公變了很多呢~

我是有努力,但最近覺得好累,想放棄了,懷念自己單身的生活,而不用照顧一個大寶寶

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-08 14:26:24 #10F

@祝你幸福

一般磨合期都多久啊?

希望快點過去,不然每個禮拜吵架真的很累,財務獨立還要看老公臉色說話也很扯(又不是老闆)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過