緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

夢來了
楊桃蜜 2014-02-21 16:54:27 版主 2402

孩子的保險是婆婆主動買的,買了之後我才被告知孩子有買保險,

既然婆婆買了,婆婆也誇海口說他買就他繳.

期間婆婆喊沒錢繳的很累,但又不願意把孩子的保單拿給我,所以也變成喊歸喊,錢還是婆婆在繳.

前陣子申請生病住院的理賠金下來了,我老公拿了1100給我,說是理賠1100.

但是上網查發現不是這樣情況,所以問了老公住院天數沒理賠?

我老公說有!但他全給婆婆.還說1100是出院時我們繳的,所以就只跟婆婆拿1100

我說為什麼要這樣?住院都我們夫妻倆在忙.理賠金舒服的拿走嗎?

因為我這句話我老公直接罵我:你現在在講什麼東西?保費誰繳誰就該拿理賠金啦.講這麼多不就是一句話愛錢嗎?

一聽真的很氣,轉頭不想跟老公繼續說話直接回房間大哭.

是啊!如果愛錢的話早就把租屋補助的錢都拿回來了,哪還能讓婆婆爽拿我們租屋補助?

從我們出外租屋6年了,頭一年申請過之後我老公也是偷偷瞞著我把補助的錢全給婆婆,我婆婆也是爽拿這幾年的租屋補助.

我當時氣到真的完全有想離婚的念頭.但後來想想我們夫妻每個月給婆婆的孝親費也不是很多,所以租屋補助就當作是我們的孝親費..

現在理賠金也變成婆婆拿...

我愛錢?我真的很愛錢??

於2014-02-21 17:30:05 補充發言

誰買保單誰繳,我也曾跟我婆婆說過既然你幫孩子買,那保單給我,我想我自己繳,

婆婆也不肯,直說保單很重要,

後來我改跟我老公說請婆婆退掉,我想另外買,我老公說已經有一份保單退了在買完全是浪費錢,也說婆婆買的該有的都有不會少.

我也跟我婆婆說過請他退掉,或是保單給我,請業務跟我聯絡,我會完全負擔孩子的保費,

婆婆不僅不要也對我發脾氣...

喊說沒錢繳,我說那我繳,還是不要..

不然婆婆到底要什麼?

今天講直接點,你堅持要買~你偷偷買,誇海口你要繳,我是孩子的媽我想拿回來也拿不回來,我要另外買老公也說不要,

所以孩子今天病了理賠了.變成繳保費的最大,繳保費歸繳保費,

孩子生病有人也是正眼都不瞧一眼,孩子一回家,急得拿收據診斷書去申請.

算了!原來也是滿多媽媽這樣認為的~

投資的感覺?我覺得應該是這樣吧!

不是很舒服.

感覺有什麼補助或是什麼.老公都把婆婆擺第一位.

雖然租屋這個扯不上邊,但我就是很不喜歡我永遠都是被擺在那最後的一個,也就是最後才知道"原來"的那一個!

於2014-02-21 17:36:58 補充發言

這幾年的補助金已變成繳孩子的保費了!

再來婆婆也曾說過受益人是我老公,他怕保單給我,我會把受益人換成我這個媽媽的名字.

也或許因為這樣吧!婆婆不給保單的原因.

我再另外自己幫孩子買一份保單.

畢竟.婆婆說該買的都有買.但買什麼我也不知道.自己買自己繳,也心安也清楚.

於2014-03-03 08:28:20 補充發言

謝謝各位媽媽的批評指教.保單我也順利地拿回來自己繳,

今天卡在太多有關於錢的事情,這裡我也不想多說以免被有些媽媽認為我在為自己找藉口.

再來我也要說,保單婆婆買的,保費婆婆從他的口袋拿出的錢實際繳不到一年,

後來的保費是我們夫妻的租金補貼去繳的,所以接下來婆婆沒花到他一毛錢或是我們給他的零用錢!

所以有媽媽說我太在意理賠的錢.雖說租金補貼不算是從我們口袋裡出的錢,但如果錢是你們繳的,那你們會覺得買的人拿嗎?

不管怎樣,理賠金也說好全數給婆婆了!!

dq31
dq31 2014-02-21 17:12:47 #1F

保費你婆婆繳的

所以如果你們還把理賠金全拿走,真的會感覺很差

版媽老公可能一時不舒服措辭不佳

但我覺得他只拿你們實際付的部分是對的

至於付出的心力,這個是當小孩爸媽本來就要付出的不是嗎

怎麼會期望長輩幫你們擔?

(有擔要感謝沒擔也只是正常吧)

dq31
dq31 2014-02-21 17:12:58 #2F

租金補貼是不同的事情,不該混為一談

如果真的不想給可以另外跟老公商量這部分

(原作者於 2014-02-21 17:14:51 重新編輯過)

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-02-21 17:14:44 #3F

如果婆婆沒保

妳連1元都拿不到

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-02-21 17:16:35 #4F

我不是很理解你生氣的點是甚麼耶

孩子生病了

如果沒有保險的話

所有的金錢、時間、精力都是要自己出的

有保險的話

就能有一點金錢上的補貼

既然保險的錢是婆婆繳

理賠應該也是她拿沒錯

你如果可以把孩子想成現在沒有保險

那就是孩子生了一場病

而婆婆贊助你出院繳的1100元

這樣似乎應該覺得感恩才對吧

人生低潮期
人生低潮期 2014-02-21 17:17:02 #5F

呵呵~~有種像"投資"的感覺~

版媽要講的應該是這件事吧!不是愛不愛錢啦~~~

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-02-21 17:22:11 #6F

妳為什麼要跟婆婆計較這些呢??

小孩生病

照顧的責任本來就是父母ㄚ

如果沒有婆婆幫小朋友買這張保單

你和老公不但要辛苦照顧

說不定還要繳上大筆的醫療費ㄟ!!!

某種角度來說

婆婆替你們省下不少錢ㄟ

應該感謝婆婆不是嗎??!!

閒聊就好
我真沒用 2014-02-21 17:22:40 #7F

如果想成婆婆把理賠的錢留著繳下次保費,會不會心理好一點?

windx524
windx524 2014-02-21 17:23:46 #8F

同意樓上"人生低潮期媽媽"的意見,版主應該是不喜歡這種"投資"。

若不喜歡,可以請婆婆把保單轉來,版主和版主先生自己繳,不再經過婆婆那裡,那麼就皆大歡喜囉!

(原作者於 2014-02-21 17:24:25 重新編輯過)

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-02-21 17:24:08 #9F

我想不出有什麼理由婆婆該把理賠金歸你們耶!

保費是婆婆繳,理應由婆婆收,把你們支付的$1100還給你們,這很合理啊!

住院期間都你們照料,是自己的孩子生病當然要自己照顧啊!

在醫院有更豐富的醫療資源以備突來的狀況,

而且你想想,住院有保險是不是更沒有後顧之憂?

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-02-21 17:25:02 #10F

保險是保險,照顧孩子是照顧孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力