為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-02-21 17:30:16 #11F

保險是保險

租屋補助是租屋補助

版媽混為一談

真的容易讓人有愛$的印象

丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2014-02-21 17:31:14 #12F

對於保險,我跟我先生的共識是誰繳的,誰就有權處理理賠下來的錢。

如果版媽心理不舒服,要不要考慮自己再幫小朋友買一份保單。為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?_12F_img_1

版媽在意的點應該是-->租屋補償金(孝親費)給婆婆-->婆婆繳小朋友的保費-->生病理賠金婆婆收走-->版媽什麼都沒拿到。

有錯的話請糾正囉。謝謝!

plute
plute 2014-02-21 17:33:31 #13F

為什麼是婆婆保...而不是夫妻自己保呢???

如果真的要分那麼清楚也自己去幫孩子保一份吧

各拿各的就不會不平衡了

我覺得保了險沒讓夫妻倆多花錢就很不錯了..

多的就當給婆婆補貼過去所繳的保險費吧

"住院都我們夫妻倆在忙.理賠金舒服的拿走嗎?"

這句話很嚴重...聽在兒子耳裡非常刺耳

adsnew
梅
2014-02-21 17:34:11 #14F

如果你真的想自己幫小孩保,那就自己保、自己繳就好啦

不需經過老公同意吧~

這樣以後理賠金都歸你拉

保兩份、賠兩份,也沒什麼不好或浪費,不是嗎??

的確是誰繳保單誰拿理賠金阿~~

有付出有收穫,沒付出沒收獲~~

plute
plute 2014-02-21 17:37:23 #15F

看了版媽的補充....你有看過保單內容嗎??

保單不要退掉重買~~不划算

如果保障內容真的不錯的話...

要保人改掉就好啦~~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-02-21 17:39:15 #16F

自已在幫小孩買一份吧

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-02-21 17:39:24 #17F

版媽~

我婆婆更過份

我老公每年繳儲蓄險保費~但到期可以領的保險金都我婆婆領走!

因為是存摺印鑑在我婆婆那(婚前就由她保管)

婆婆還裝皮皮說"婆婆會幫你們保管!以後也會是你們的!"

最好是這樣啦?我老公還有兄姊耶! 他們不會要分嗎?

我也不能如何? 因為婆婆很強勢愛掌權~ 我老公也不想和她娘鬧翻~

版媽有沒有比較安慰! 儲蓄險可是每年要繳很多錢耶(銀行自動扣)! 我都快哭了....... 

婆婆一直叮囑快繳完了~不能停繳會不划算~要持續繳............

機車的勒~討厭死她了............................

晞漢媽咪
晞漢的媽 2014-02-21 17:40:47 #18F

保費你婆婆繳的,理財金本來就是該你婆婆領

不然就自己再買一份...

艾咪1314
艾咪1314 2014-02-21 17:49:12 #19F

保險是你婆婆買的理所當然理賠金當然是你婆婆拿 , 小還住院本來就應該是你要去顧的小孩是你的又不是你婆婆的小孩 , 保單你婆婆買的你不用拿回來你可以自己去買就好了,保險又沒規定不能重復買 , 像我婆婆收入比我們夫妻高很多, 我希望我婆婆能幫我繳一些學費他都不願意 , 我老公就告訴我不幫我們就算了反正孩子是我們自己的我們自己養 ~~~

windx524
windx524 2014-02-21 18:02:08 #20F

大致上猜到版主會不愉快的點了。

保單理賠若不衝突的話,版主就再買一份吧。

換個角度想,這次當作是婆婆幫忙小孩住院的費用,其實也是幫忙版主家庭節省很多費用了呀!

對保險,老人家是有規劃的,直接起衝突也只是讓自己更難過罷了,把力氣省起來用在別的地方會更實際。版主加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過