為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

天乾勿躁
哦~哦~ 2014-02-21 22:30:03 #51F

45樓說的對

當婆婆幫孫子保險,千萬不能把受益人寫媳婦,不然一毛錢都拿不到

zzzchen
zzzchen 2014-02-21 22:39:49 #52F

若按原文

----------------

......所以問了老公住院天數沒理賠?

我老公說有!但他全給婆婆.

還說1100是出院時我們繳的,所以就只跟婆婆拿1100

----------------

保險受益人應該是寫小孩或是代理人

代理人(老公)領取後,扣除實際支付的醫療費用1100,剩下的理賠金交給婆婆

保單既然是婆婆繳的,把剩餘理賠金給婆婆去繳日後的保費不好嗎?

(原作者於 2014-02-21 22:44:14 重新編輯過)

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-21 22:45:39 #53F

婆婆繳的費用,當然應該婆婆自己拿理賠金+1

孩子是自己的,本來就應該自己照顧,跟有沒有拿理賠金是兩回事+1

自己再保一份就好+1

最後~~愛錢+111

幫孩子買保險,

不管是為了投資或將來要送給孩子,都是好事一樁,

我倒不認為有什麼尊不尊重"媽媽"的問題~(個人感覺啦)

因為我公公也有幫我兩個兒子保險,

也是保了之後才跟我們說,我....沒什麼特別感覺耶~

就算我知道其實公公是比較著重在投資,而不是終身,也無所謂啊~

小孩保費低,利潤比較高,

公公用小孩名義賺錢,我也不覺得有什麼不妥~

而我們自己當然就幫兩個兒子另外保終身囉~

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-02-21 22:51:45 #54F

妳若真的想繳還怕買不到醫療險?

我就保了2家,何必扯到人家不讓不讓?他繳他的妳繳妳的,

有人嫌保險多嗎?

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-02-21 22:53:39 #55F

真正的問題

不在於婆婆

是你老公處理事情的態度+夫妻的溝通有問題

★小霓霓★
★小霓霓★ 2014-02-21 22:54:18 #56F

如果今天是你娘家的媽媽跟大嫂發生這種事

你會覺得大嫂做得對嗎?? 不是愛錢嗎??

你講那句話真的很不得體 要是我 我也會翻臉

你老公作的很對 只拿1100元

再者 生病的是你的小孩吧?? 你不照顧誰照顧?? 這還可以拿來說嘴??

再來 若是你婆婆沒有保那份保險 你連1100都拿不回來吧...

繳錢的是她 你憑啥拿人家的錢?? 奇怪的很

很簡單 你自己再去保一份不就好了..那你保的那一份 不管受益人寫誰 保多少金額 領多少錢 都是你的事

總之很坦然地看得出來 你跟你婆婆的關係真的很差勁

不過要是有這種媳婦 我想婆媳關係大概一定會不好....

不懂得感恩只會找砸....也不想想 她生養了一個兒子變成你老公

就算那些錢是補貼她的 一點也不為過吧....

為啥要給人家 吃乾抹淨不知感恩的感覺呢 很差勁......

如果以後是你媳婦這樣對待你 我不知道版媽又會有啥反應??

人跟人相處貴在能將心比心.....多讓一下老人家 會怎樣呢...

如果他是你媽....你會跟他計較嗎??

candy 2
candy 2 2014-02-21 22:54:44 #57F

我婆婆是自己約了保險員(她的朋友)來談保險,我在樓上做月子,完全不知情,

然後談完叫我老公拿給我簽(要每年扣我銀行戶頭的錢)

ㄧ年快六萬,真會算,不叫我老公簽~但我也算了,孩子是我的,繳得起就繳吧!

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-21 23:17:14 #58F

婆繳的~~就給婆吧!

才不會有話說~~

w111
w111 2014-02-22 01:24:31 #59F

租屋補助是多少錢阿?

夠繳孩子的保險嗎?我想應該不夠吧..保險那麼貴..難怪婆婆會挨

唉規挨..人家也是一樣在繳..受益人寫自己兒子..有什麼不對?

老人家幫孫子買保險.幫孫子繳保險..不幸用到理賠..當然歸繳保費的婆婆呀

補她前面所繳的保費..或是錢留著繳下一次的保費..

繳滿20年後..孩子有終身醫療..對你來說..也沒有壞處阿

奶奶送給孫子一份禮物..沒讓媽媽你費心..

人家還補你醫療費就不錯了啦..

孩子生病住院.孩子的父母去照顧.付醫藥費..本來就應該是這樣..

不然是要老人家去顧嗎?

aikun
aikun 2014-02-22 01:29:12 #60F

我家也是這個狀況

不過我是主動把保費全數交給婆婆的人

我和先生剛結婚時經濟並不寬裕

孩子和我的保險都是婆婆投保也是婆婆幫忙繳的

老二小三時淋巴結囊腫住院開刀 領了快6萬吧 我"全數"匯給婆婆

老三小六那年騎腳踏車摔倒手肘骨折 前後打鋼釘拔鋼釘開了兩次刀

理賠金額竟然有快30萬 我仍然"全數"匯給婆婆

因為孩子們學校平安險有理賠住院實支實付的部分 我等於沒出到錢.

我自己生產住院領了快10萬 也是"全數"給婆婆

其實這些理賠金全部加起來 根本不足以還給婆婆所有代繳保費

這幾年我們能力比較夠了 全部保單拿回來自己繳

才知道婆婆幫助我們已經繳了這麼多筆保險 我非常感激

因為年輕就投保 保費相對便宜許多 而且好幾筆都快要到期了.

我是真心感謝我的公婆.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力