為了孩子的理賠金跟老公吵架,我真的很愛錢嗎?

Power Mom
Power Mom 2014-02-21 18:37:34 #21F

就算她是投資又怎樣

保費她繳理賠金她拿的天公地道

你想拿就自己也去買一份不就好了

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-21 18:48:24 #22F

雖然大家都覺得保險的理賠金該由繳費的人拿,

但版媽可能不會很服氣,因為把租屋補助的不愉快混為一談了!

保費是婆婆繳的 ,不管她唉沒錢繳,或是妳想拿回自己繳都不是重點,

重點是到目前為止,保費依然是婆婆繳的,妳跟老公爭這筆理賠金站不住腳,

說要把保單退掉也不可行,因為會有損失,總是要衡量一下,

不是說退就退,我是妳,我就自己再幫孩子買一份保單。

是說孩子生病住院,就算沒有保險父母親還是要顧啊?

更何況你們是因為有保險,所以只要繳少少的1100元,

版媽的觀念要修正一下喔~不想被誤認為愛錢,就不要說會落人口舌的話。

candy 2
candy 2 2014-02-21 18:48:53 #23F

你可以自己再保過,既然是婆婆出錢保的,你白拿一千一還算賺到,我覺得是蠻愛錢的....

寶貝優
寶貝優 2014-02-21 19:16:08 #24F

說要把保單退掉也不可行,因為會有損失,總是要衡量一下,

不是說退就退,我是妳,我就自己再幫孩子買一份保單。

是說孩子生病住院,就算沒有保險父母親還是要顧啊?

更何況你們是因為有保險,所以只要繳少少的1100元,

版媽的觀念要修正一下喔~不想被誤認為愛錢,就不要說會落人口舌的話。

+111111111111

琉璃 ~
琉璃 ~ 2014-02-21 19:19:01 #25F

如果是我也會自己買一份吧,

我想版媽在意的大概是租屋補貼吧,

不然老實說保險誰繳的,

理賠就是誰拿去,

這是很理所當然吧。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-02-21 19:21:09 #26F

我覺得可以幫孩子再買一張保單啊.

你繳的你領,婆婆繳的婆婆領.

反正以後都是給你孩子的,有關係嗎?

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-02-21 19:33:35 #27F

你老公沒跟你翻臉都算不錯了

就算沒有保險,你們夫妻2個在孩子生病期間,可以不用照顧麽?

險是婆婆繳的,她領走也無可非議。

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2014-02-21 19:34:19 #28F

是老公都給婆婆了,也只拿走你們自己付的1100,那就該尊重老公。不是婆婆不給,是老公不拿。

老公不拿也是正確的!

租屋補助也是老公決定給婆婆的,就真的別太計較。

而且孩子有保險,對孩子是好事,至少這次還拿回1100也是因為有保險阿,沒有保險是不是連1100都拿不回,其餘多出來的,就別太放心上。

(原作者於 2014-02-21 19:45:39 重新編輯過)

天乾勿躁
哦~哦~ 2014-02-21 19:46:01 #29F

我欣賞你老公,

孝順~

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-02-21 19:46:41 #30F

自己買一份吧,未來可以自己申請啊,不用管別人怎麼說,雙重保障也是OK啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走