大家怎麼讓寶寶喝冷凍奶的?

FunnyMa
FunnyMa 2013-08-22 14:31:53 版主 8512

我的寶寶現在三個月

之前都親餵加瓶餵

雖然不太愛奶瓶 但還是會喝

現在我給他冷凍奶他竟然不喝了....

我不知道要怎辦 因為我要變成假日媽媽了

如果他再不喝 婆媽就會餵配方奶

這樣我會很難過...

HUEI221
HUEI221 2013-08-22 17:41:07 #1F

會不會是奶嘴頭的問題ㄚ?所以讓他不愛奶瓶,可以換個牌子的再試試看。
至於冷凍奶的問題,有些baby好像真的會排斥冷凍奶。
變成"假日媽媽"?是因為只有假日才會見到你們家寶寶嗎?所以平常擠出來的母奶只能先冷凍起來嗎?
像我也是個職業婦女,所以平常上班時間擠出來的母奶會先冷藏,在帶回去給我媽媽白天瓶餵的。
現在也已餵到一歲1個月了,但奶量也有銳減的現象了,所以偶爾也會給我們家寶寶喝之前冷凍庫存的母奶。我會在前一天晚上先拿到冷藏室裡退冰,隔天早上打開也已退冰了,在拿出來用溫奶器加熱後給他喝,他喝到目前為止都還ok,不知跟退冰的方式是否有關係,提供給妳參考看看。

小希`
小希` 2013-08-22 23:51:38 #2F

我家的之前也是這樣耶..

冷藏溫過的會喝,但是冷凍退冰再溫的就不喝了..

餵到後來婆婆在旁邊一直說他吃不飽都變瘦..

寶寶也會看到奶瓶就大哭..只好乖乖轉配方奶了~

小花兒mama~~
小花兒mama~~ 2013-08-23 07:51:20 #3F

可以試試把冷凍退冰後的冷藏奶加新鮮的冷藏奶,混在一起喝,就是新舊奶混,但要同溫度。

因為一開始我就知道要當假日媽媽 所以我很早就讓他接觸奶瓶 1.5個月就不親餵純瓶餵 2個月就讓她喝冷凍奶 ㄧ開始也很擔心他不適應 還好因為還小所以還不挑食 所以現再都是週二到週五吃冷凍奶 週末吃新鮮奶或是冷藏奶 剛開始喝冷凍奶 可能也有排斥 喝不多 只喝個80cc 所以就變成餵食的時間縮短變成2小時 比較辛苦(原本已經可以喝到100cc-120cc) 但是因為家裡一堆冷凍奶而且沒有預備配方奶 寶寶也只能慢慢適應了 現在就都會喝~~~ (我家的現在還在喝6月中的冷凍奶~~~奶奶越久越腥~~~他還是照喝>
suelive liu
suelive liu 2013-08-24 20:38:55 #5F

我之前第一胎是純親餵的,也是冰了一大堆的冷凍奶,退了冰後寶寶不愛喝,堅持親餵,之後母乳全過期丟掉了= =

這次生弟二胎後,我學乖了!除了讓寶寶親餵,也用瓶餵餵奶。這次冷凍奶也冰比較少,想瓶餵的話改成用擠出來的現喝,有多出來的再隔水加熱。冰的時候也會看,保持室溫(25度)放4~6小時儘量把它用掉,放冷藏(0~4度)也不放超過5-8天,冷凍則是3個月內就把它用掉。

而且放太久的味道怪怪的,我也不想給小寶喝了…

每隔3小時固定擠奶,有時親餵,再多喝湯湯水水,奶量不減反增喔大家怎麼讓寶寶喝冷凍奶的?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走