緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 04:38:48 #11F

WEN你真的好厲害,還會自己調配清潔劑來用!我很好奇現在你家是用什麼牌子的清潔用品,可以提供一下 list 嗎?我覺得現在從廚房碗筷到地板餐桌,到一般玻璃鏡面,到洗衣服一切用品,到廁所用清潔劑,好像我們家現在有買的幾乎都有毒不能用,真的傷腦筋要換什麼?

我現在只看到 Dr.Bronner 的 All-Purpose Hemp Soap(液體) 和 Sal Suds 可以用,但是好像都要自己買回家用水稀釋裝在噴罐裡才能使用。

還有,本來我家用 Febreze 來除臭,現在也不知道用什麼没有毒?我家很小,樓上樓下都有地毯,房子是租的地毯也拿不掉,所以一燒菜,房子難免會吸收這些餘味。以前没懷孕前我家裡還會點點這個印度香錐去去腥味
http://amzn.to/1cpdjBR 

有了孩子之後也怕會有什麼影響連香也没點了。都怪我,竟然没去想説用 Febreze 難道會比點印度香錐安全?真是腦袋秀逗了我!

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 04:39:54 #12F

回Purple violet,身體用品的安全我也是外行,雖然以前也做過幾家知名身體用品店的店員,家裡面也買了一堆洗澡精和護膚護手乳液(幾年了還是没用完),我大概知道 Paraben 跟 Sodium Laureth Sulfate 不要用,但是據體説有什麼不好我也不太清楚。現在聽你們的建議,我也要認真開始看成份和查EWG了!

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 04:41:13 #13F

再po兩個連結。

這是 EWG 查詢身體日用品的評鑑(包括嬰兒身體用品牌) http://goo.gl/DFJCn

這是 EWG 對好的防曬液(2013年)的公告 http://goo.gl/n0o3p

lanny426
lanny426 2013-08-05 07:17:37 #14F

回應8F和9F的媽咪

小蘇打真的很好用喔!!去年過年我都靠它、酵素、牙膏和熱水清潔廚房,效果不錯喔!!

對付陳年頑垢建議小蘇打+熱水先浸泡,或用乾的小蘇打灑在上面,靜待半小時以上,讓小蘇打和頑垢產生作用,這樣會比較好用

另外推薦自製果皮酵素,自從去年學到以後,我家簡直到處都用酵素在清潔了,對於油膩的碗盤,洗完會"就就叫"喔!!可以消耗果皮和菜渣,一舉兩得

可以參考http://tw.myblog.yahoo.com/jw!J2xZowKeGRmdZCLqujRNanGBYQ--/article?mid=1278

咕寶的娘 (Tammy)
咕寶的娘 2013-08-05 07:22:21 #15F

媽咪給你一個讚,謝謝提供寶貴的知識,決定把汰漬給丢了 (原作者於 2013-08-05 07:22:07 重新編輯過)
綠色森林
綠色森林 2013-08-05 08:04:37 #16F

天哪!我還常去Costco買清潔用品,感謝版媽的分享,我快去查查常用的

像Joy洗碗精是否OK?

1+2=∞
1+2=∞ 2013-08-05 09:00:51 #17F

幫推一下.

我用Dr.Bronners的產品一陣子了,真的好用,又無毒安全.台灣也買的到喔!

Yoyobar
Gigilily 2013-08-05 09:06:59 #18F

請問台灣的產品~

像寶僑出的沐浴乳之類的產品

安全嗎?

jaly^^
titanbaby 2013-08-05 09:07:45 #19F

想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_19F_img_1

yo尹
yo尹 2013-08-05 09:28:57 #20F

看不懂....想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過