想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!

寶貝ㄋ
可愛寶貝妹 2013-09-13 09:54:49 #61F

超受用的,

樓上版主,我也有用木酢係列的產品唷,天然好用,價格又親民.

我還有用丞燕的商品,它是草本植物,我都用它的潔蔬液來清洗蔬果,可以洗掉鉛鉻,農藥,重金屬等.

且洗後的菜,反而變得較清脆,較建康,感覺不錯,也很推薦.

love Jerry
love Jerry 2013-09-13 10:59:13 #62F

謝謝版媽給了一個這麼好用的網站, 我找到了它的中文版, 可以在上面查到你想要找的各種產品, 它的評價,且分析的很清楚, 包括總體危險,癌症及生殖毒性,免疫毒性...等, 很多有名又貴的牌子,不一定是好的產品! 我也是林杰樑醫師的忠實粉絲!!! http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=en&u=http://www.ewg.org/skindeep/&prev=/search%3Fq%3Dskin%2Bdeep 舉例: 進入網頁後--選"皮膚護理"--選"洗面奶", 之後會看到右側有評分,0-10分,分數越高對人體越不好, 可以點選上方"得分",則它會從10分往下排, 點選產品後,它會分析產品的成份為何是這個分數. (原作者於 2013-09-13 11:01:34 重新編輯過) (原作者於 2013-09-13 11:07:50 重新編輯過)
二寶來啦 ~Jane
二寶來啦 ~Jane 2013-09-13 14:00:47 #63F

我想請問美樂家產品

我在網頁上輸入melaleuca,卻沒搜到他們的產品

可是這是一家打著美商的產品,在美國並不普遍嗎?

當時推薦者及公司目錄都寫著選擇新境界清潔用品,為改善家園及環境

且他家產品並不是很便宜

難道又是一家騙人的直銷公司嗎?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-12-13 15:38:45 #64F

哀~我學妹努力的藥用安麗的全部產品,常在fb上大力的推薦他們的商品

反正就是那一套你我都熟悉的直銷術語

她目前懷老二中,我要怎麼跟她說該適可而止使用呢?

回樓上網友,我輸入melaleuca已有被評產品喔

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-12-13 16:42:59 #65F

我想補充一下,

有興趣探討此問題的人也可以參考"浮萍男孩"一書中,有一個章節專門探討環境賀爾蒙對男性的傷害和對男童發育的影響,跟版媽提供的內容一樣;

文中提出內分泌干擾物質(endocrine distuptor) 是一種模仿荷爾蒙作用的物質,奇特的是它們只模仿女性荷爾蒙,模仿男性賀爾蒙的物質目前尚未發現。

其實它不只對男性(與男童)造成傷害(如:注意力缺失過動症和過胖和延後的青春期,很有可能一起發生,而且息息相關),對女性(與女童)來說也是造成性早熟. 乳癌. 子宮頸癌的元兇之一,不可不慎!

小瑪
小瑪 2013-12-13 17:37:39 #66F

cetaphil(舒特膚)這個品牌,一般評價都很好。

可是我剛剛看了一下,他的安全性,有品項是瀕臨非常危險的邊界(6)

很多都居於3-6(中度危險)

少數是3以下。

挺讓我訝異的。

我之前看過一個對於孟山都的紀錄片報導,才知道這跨國農業技術公司,他所涉及的層面以及勢力之大。

這個世界真的是被少數人統治跟毒害。

elegraphy
elegraphy 2013-12-14 13:06:56 #67F

我是版媽~ 好久沒上這版來了,才發現一堆留言,趕快來回~

JeanJean:
你之前提到 seventh generation 和洗衣精。我來分享一下我找到的好物哦!我最近改用 Dr. Bronner 的 Sal Suds (到他家去買,1 加侖 是 $39.99 美金/免運費) 來代替所有的 home cleaner spray 和洗衣精,效果真的超棒,用料又省,普通一糟衣服只要放兩個 tablespoons,應該算是兩湯匙,太髒或一大糟就擺多一匙。衣服洗出來是自然軟軟的,沒有殘留物,烘出來也不會乾澀,也沒有香味,只有衣服本身的味道,可是別忘了我家的水超硬哦!

一般給布尿布用的無毒洗衣粉,拿來洗我兒子的衣服都是洗得不太乾淨,烘出來很乾澀。疊個衣服,我手指頭的皮都會被磨到起小刺!現在我兒子的衣服都是用 Sal Suds 洗,都完全沒有這些問題了。如果怕某些衣物有異味 (如布尿布),你可以滴一兩滴 Tea Tree Oil 在洗衣水中,可以殺菌哦!Whole Foods 和 Trader Joe's 都有賣純精油。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Wen: 
如果你家有買洗地毯的 carpet cleaner/steamer,你也可以試試看買 Sal Suds 來稀釋一下替代洗地毯的化學清潔劑,或拿來 spot cleaning,應該地毯應該會洗得很乾淨。

附上 Sal Suds 的各種家用清潔劑的自行調配的小抄在這裡 (Dr. Bronner 的孫女 Lisa Bronner 的部落格)
http://lisa.drbronner.com/?p=1178 

EWG 對 Sal Suds 的評鑑 (它是兩種松針油做的,聞起來有一種松香味)
http://www.ewg.org/guides/cleaners/496-DrBronnersSalSudsLiquidCleaner

Sal Suds 在台灣叫「森呼吸家務萬物清潔劑」
http://www.drbronners.com.tw/product/product-51.html

elegraphy
elegraphy 2013-12-14 13:09:16 #68F

放輕鬆mami:
感謝你提供的資訊,苦茶粉/茶子粉,和無患子,我要去找一下英文名了 :) 尤其我對你説的無患子拿來洗頭很有興趣。我現在使用 Dr. Bronner 的液態皀來洗頭洗澡巳經一段時間了,不過洗頭還是很不習慣,得要用他們自己出的"髪絲酸性中和液"來中和一下液態皀的鹼性,頭髮的鱗片才不會都站起來,頭髮都揪結在一起,梳都梳不開,不過不知道是不是我的頭髮長長了,頭髮會容易掉,滿乾的。不過我又不想換回之前使用之前的 Aveda 洗髪精,所以現在還在找有什麼可以替代 Dr. Bronner 的液態皀來洗頭。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

沉魚不落雁:
感謝你提供的資訊,木醋液看起來也是超級好物啊,跟我現在用的萬用 Sal Suds 很像!我也要去找一下它的英文名了。

可愛寶貝妹:
丞燕的商品,以前我媽有在做,雖然 EWG 沒有他們的產品評鑑,不過他們家的食用性健康產品,我倒是很喜歡。

love Jerry:
謝謝你提供的中譯網址! 好棒,這樣就不必受限於英文了 :)

(原作者於 2013-12-14 13:10:47 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-12-14 13:20:00 #69F

二寶來啦 ~Jane:
我剛替你看了一下,美樂家的產品,在專門查詢身體用品的網頁 Skin Deep 上有列,不過 ,EWG 只有列出美樂家的四樣產品。在家用清潔劑的網頁 Healthy Cleaning 上,就找不到美樂家的產品。
http://www.ewg.org/skindeep/company/Melaleuca%2C_Inc./products/

這也是 EWG 美中不足的地方。在美國,像這種有良心的非營利機構,大部份就是靠著大家的捐款來維持運作。美國的家用和身體用產品太多種了,他們現在也對食品/食安/基因改造 有多種文章發表,他們也出版自編的消費者手冊,不過要捐款才會給。最近 EWG 也出了免費的蘋果 iPhone 的應用程式,Dirty Dozen 和 Skin Deep。我想他們的研究經費不是很雄厚,真的很難對每一樣產品去評鑑。

其實美樂家的英文 melaleuca 也是指澳洲茶樹。茶樹油對油性皮膚/痘痘/霉菌引起的紅疹有幫助,不過一般用在皮膚上時,純油最好要用水或荷荷芭油稀釋過再用比較好,如果直接用,有人皮膚很敏感會"燒到"。它本身也帶點毒性;孕婦千萬不要使用。滴一兩滴純茶樹油在洗衣水

采綸媽
采綸媽 2013-12-14 13:24:50 #70F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力