想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!

elegraphy
elegraphy 2013-08-06 04:42:18 #51F

回 氣球,

自製酵素我是外行,不過如果你能買有機水果來做應該就没有殘留農藥問題囉!

茶籽粉感覺是天然無毒很環保,我媽超愛用,沾一點拿來洗碗洗水果,不會塞水管,可惜都要從台灣託人帶回美國。美國好像買不到。

WEN
WEN 2013-08-06 05:40:44 #52F

看了這版好多有用資訊

要做筆記

還是有興趣試試看

若好用當然還是最好的選擇

天然的東西很容易放棄的原因

除了效果不是那麼好

製作也是很花時間

除了洗衣洗碗精

手工皂我也做過

都是做一陣子嫌麻煩放棄了

買原料也都不便宜

前陣子灑小蘇打粉除地毯異味

靜置時間老公不小心弄到水

吸塵器吸後還是留下一大塊乾掉的蘇打粉團

黏在地毯上弄不掉很傷腦筋

有人有何好方法嗎?

JeanJean
JeanJean 2013-08-06 06:33:10 #53F

不好意思請問一下, 所以seventh generation的洗碗精也不合格嗎? 雖然我現在用很少, 我是用黃豆粉去油比較多. 我老公說, 洗衣精只要洗衣調extra rinse, 就幾乎沒有殘留了, 是真的嗎? 我家女兒超過敏體質. 基本上我現在都不太想讓我女兒吃外食了! 有一天朋友煮了康寶濃湯的東西給她吃, 她吃幾口而已, 整個晚上每小時都起來大哭大抓, 不誇張嚇死我了. 外面的東西也太可怕了...感覺快沒東西可吃可用了說...

elegraphy
elegraphy 2013-08-06 12:26:45 #54F

elegraphy
elegraphy 2013-08-06 12:57:44 #55F

回 JeanJean

其實 EWG 的專家對 Seventh Generation 也很有話說哦 (看 #2):
http://www.ewg.org/node/18684

Seventh Generation 的產品評價從 A 到 F 都有,所以買之前最好上 EWG 查查。
http://goo.gl/FF7IxW

我知道用軟水和熱水,衣服會洗得比較乾淨,還有如果洗後衣服上有香味殘留就表示没有洗乾淨。一般用石油成份 petroleum 製造的洗衣精都有加化學香料,使衣服有香味殘留。(我之前買 RockinGreen 的布尿布專用洗衣粉,袋子上説的。)

RockinGreen 他們的洗衣粉,洗完後真的没有殘留香味,只有布料原來的味道。不過我家的水特別硬,後來換用他們的硬水專用洗衣粉洗寶寶尿布和衣服,烘出來的衣服還是一樣特別的乾/脆,折幾件衣服,手的皮膚都變乾變粗了!衣服用熱水洗也没用,一樣 想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_55F_img_1。之後為了洗布尿布,又用了一段時間,(因為怕一般超市賣的所謂 Free & Clear 無添加香料 的洗衣精,用久了布尿布也會變得不太吸水,還是會有殘留。) 後來因為換奶粉剛開始寶寶有很多硬便便,所以我就給寶寶吃益生菌,之後布尿布不管怎麼洗,穿了屁屁都會長疹子,後來我上網一查,發現大概有酵母菌 yeast 在做怪,尿布一但有就很難除得掉。後來我們就換成 H牌紙尿布(我知道很不環保也不健康,但是真的很方便 想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_55F_img_2),後來洗衣粉也不想再用了。如果你家水不是太硬,可以試試看。

不過 EWG 對這家  RockinGreen 還有 BumGenius 的洗衣粉都没有評鑑。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-09-13 03:22:19 #56F

要命哦....

謝謝版主...

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-09-13 05:51:49 #57F

版主,

你的瑰柏翠可以丟一邊啦!其實大多百貨專櫃名牌的產品都有香精、paraben和一些刺激因子或致癌因子,連一些號稱天然如AVEDA也不是完全安全,更何況bodyshop等。

在美國,有些天然有機的還可以在有機超市便宜買到,台灣卻絕對不可能,進口來就漲成三四倍價格,大多鋪貨到有機店,也常常劣幣逐良幣...換句話說,台灣大賣場裡常見廠牌的原料大都是石化或合成香精~~越特價越要小心。傳銷業者的"天然產品"也大多是教育出來的,否則如何賺?

唯一安全的就是DIY清潔與保養產品。但DIY風潮起來後,商機吸引許多化工業者投入,現在市場上要分辨真假材料,還是需要經驗與商家信譽。(跟咱台灣有機農業的問題點差不多)

套一句原料業者的話,所販賣成分的化學式組成就是和天然的有效成分一樣,所以來源雖不是天然萃取而是合成,還是可以說成是天然的~這話術大家懂嗎?

這年頭已經很難找到理想產品,也只能害中取其輕了。

非常感謝版主提供了一個驗證查詢的絕佳網站。感恩!

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2013-09-13 07:17:41 #58F

苦茶粉跟茶子粉真得是很好用的天然清潔用品 去油能力很好 而且不刮手...

我是超嚴重的富貴手 自從用了苦茶粉洗碗就不再是苦差事 Amazon好像有賣 不過聽說很貴!!

用baby沐浴乳幫小孩洗澡 洗後我的手都非常地乾 就知道這些"化學"東西多傷皮膚啊

另外無患子也是好物 去油能力也超優 我媽還會用來洗頭洗臉...我用過後手也是不乾不澀...

只是我比較懷疑他的純度?以及是否有添加? 不然無患子跟苦茶粉都是我的最愛啊

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-13 08:10:54 #59F

感謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-13 08:34:06 #60F

感謝分享^^

有小朋友後對於環境清潔用品真的會很重視(雖然我家寶寶是女生,可是環境荷爾蒙也很可怕滴)

無患子跟酵素我個人也喜歡(小蘇打黃豆粉這種粉末纇的我就投降,太難處理了)

不過我想跟大家推薦我自己心中天然清潔用品的第一名~"木醋液"

木醋液不知道為什麼在BBH很少看到有媽咪討論或使用

一開始我是因為異位性皮膚炎及環境中狗狗清潔除臭需求開始接觸木醋液的,沒想到一用之後驚為天人,從此成為愛用者,甚至想把家裡所有清潔用品都改成木醋液....是有點誇張,但是不得不說這玩意兒真的很好用,近期懷孕有了小朋友,當然....我又繼續添購了(贈品還送了小姑一罐因為他家小孩居然腸病毒一個月內住院四次好可憐)

噢對了,重點是,就清潔且天然類的用品而言,木醋液的價格親民也是我特別愛用的原因之一

不能說它萬能,但是已經是天然又多功能的強大物品,舉凡抗菌,除臭,清潔.農業園藝用甚至對人體寵物小孩還有皮膚都有優秀的效果,大家可以自己上網搜尋功用,我不再贅述,不然這種好東西強烈想推薦給大家的心情又被說是廣告文就囧了.....真的不是我在賣的辣,建議大家上網自己搜尋自己買

(提醒大家我一開始沒用過前,有在寵物店買過添加香精的,這種根本沒用而且貴又臭,真正的木醋原液是聞起來感覺像烏梅的天然味道,稀釋後即可使用)

最後補充木醋液最近發現還有一個很重要的功能我特喜歡,因為跟已經生baby的姐妹聚會有個姐姐總是隨身攜帶一瓶噴瓶不斷的噴在寶寶接觸的玩具上才給他玩或咬,據說是進口的一罐不知ml的要5千多....

我回家後就開始上網一直找嬰兒玩具跟固齒器消毒噴劑,發現都沒有成分純天然的,雖然都標榜嬰兒用但實在很不放心又貴,結果在上次買木醋液的付的DM上看到原來只要用木醋原液稀釋10倍就可以了,根本不需要再另外買,原液我家就有了,將來要補貨又便宜,歐耶~

(原作者於 2013-09-13 08:52:59 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-13 08:57:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走