想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!

瑪西西
瑪西西 2013-08-05 14:10:51 #41F

這些,尤其是安麗的產品,當初我接受到很多的親情、友情壓力,

還好我有過敏性氣喘,

用了之後,氣喘發作,所以才得以改用別的,或是自己做的清潔劑...

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 14:15:42 #42F

回 山上的風 
我是版媽。看不懂没關係。

如果你想找有 A 或 B 評價的產品,先點入這裡 
http://www.ewg.org/guides/cleaners/

去左邊會看到

Product: 產品

Air Fresheners (277) 空氣清新劑

All Purpose (416) 多用途清潔劑

Bathroom (217) 廁所清潔劑

Dishwashing (273) 洗碗用清潔劑

Floor Care (153) 地板地毯用產品

Furniture (127) 家具用產品

Kitchen (82) 廚用清潔產品

Laundry (678) 洗衣/預洗/洗後產品

Other (62) 其他產品

例如,點進第一項,Air Fresheners (277),

在右邊就有看到 11 products scored an A (有11項產品得到 A)

點進這排英文字 "11 products scored an A"

下半頁就會列出所有得 A 的空氣清新劑產品

第一項的牌子叫 Arm & Hammer,Fridge & Freezer Baking Soda 是美國老牌的小蘇打粉

點擊英文名字進去, 裡面有五項:

Asthma/Respiratory 會引起氣喘/呼吸道疾病

Skin Allergies & Irritation 會引起皮膚過敏/會刺激皮膚

Developmemtal & Reproductive Toxicity 會毒害發育/生殖糸統(造成不孕或影響胎兒)

Cancer 會致癌

Environment 會影響環境(有没有環保)

通常在更下面 Product ingredients 產品成份,網站會把產品所有的成份一項一項分析給你,各個評估有没有什麼害處,還一樣一樣給各別成份打分數。就算有些成份其實是很毒得 F,但是產品總分會被分數高的成份打平均,所以產品的總分是這樣得來的。所以我建設每一項產品都要點入看一下比較保險。比如説,如果你家有人有患氣喘,可能就要先看第一項,產品有没有含「會引起氣喘」的成份做最高考量。

橫條右邊,每項列有:

Low Concern 是低毒性或没有,不必太擔心

Some Concern 是有些毒性但是没有到中等濃度,要不要用請自行考量。

Moderate Concern 和 High Concern 是表示中/高毒性,最好別再用了!

(原作者於 2013-08-05 14:18:03 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-08-05 14:24:18 #43F

回 replytocat

EWG.org 上有很多產品都在環保 (Environmental) 那項過關,但是並不代表產品裡面的化學物質,人體接觸到後不會受到病變。

就像我之前被朋友大力推薦過的 BabyGanic 衣服預洗去漬噴劑,產品頭家是兩個爸爸,標榜為了自己孩子的健康才去研發這些無毒無害的產品,他們家的廣告詞打得很感人,説什麼"我們家自己也在用",這牌子在 Baby's R Us (嬰兒反斗城) 賣得超好,常常看到賣到缺貨,結果呢?這個去漬劑被 EWG 打了個 F,只有環保那項 low concern 算過關,其他是中/高 concern,就是對人體毒性很強,你説恐不恐怖!http://goo.gl/8wMe3G 

(原作者於 2013-08-05 14:24:46 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-08-05 14:45:33 #44F

回23F的寶兒Bao
回LuLu,
回2BABY''MOTHER,

我是版媽,話說我父母以前在台灣就是安麗LOC洗衣粉的愛用者,我媽還用過他們的蛋白質洗髮精,還買了一整套不鏽鋼鍋子。現在她家裡還有一大罐LOC洗衣粉没用完,而且這罐已經有10年以上,因為她一直捨不得用完。她平常家裡是買汰漬來洗。當我發現 EWG 評估後,她是第一個被我通知的。

不過照 EWG 的評估,安麗的產品,大家最好還是別用哦!點入 EWG 列出的每樣清潔產品,裡面他們會解釋什麼成份會對人體有什麼刺激和害處。我尤其非常在意如果產品會致癌或會毒害發育和生殖系統(不孕)的機能這兩項 (因為那部《正在消失的男性》帶給我太大的震撼)。我再來才會注意產品是不是會導致氣喘和呼吸道疾病和皮膚過敏,最後才會關心產品夠不夠環保。不過對人體毒害越小的產品,其實也通常會比較注重產品環保。

安麗家庭清潔用品 http://goo.gl/XshTXn
他們家的只有C、D、F級的產品

安麗頭髮面部身體用品 http://goo.gl/WIAD5Y 
灰色表示以前評估過的產品,有標示年份。0-2是可用,3-7是最好別用。

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 15:38:54 #45F

回 君瀚的媽

謝謝你的分享哦,真的太棒了,以後我有機會也來試試自己做。我現在太懶了,乾脆就先去買比較不毒的產品來用了。

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 15:40:26 #46F

回 瑪西西

哎~我懂那種親情友情的壓力,不買好像對不起他們!

雖然氣喘病發作真的不是開玩笑的(我爸就是氣喘病患),但也還好是產品引起的,他們才肯放過你。

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 16:03:31 #47F

我是版媽。我自己就是個活生生的不孕症過來人。我做第一次試管前,我動過一次開腹腔清除手術,不孕症醫生替我清了一堆子宮內膜異位,卵巢囊腫,好幾顆子宮肌瘤,最後又查出我有患甲低需要吃藥,之後我在家休息一段時間才做了一次試管,六個禮拜之後因為胚胎没心跳就做了人工小產,中間我持續針灸了半年,之後第二次又做試管才有了一個小孩。所以當我看完那部紀錄片時,我就直覺要保護自己的家人好友,也希望台灣的朋友們不要被這些美國貨慢性毒害。我真的不希望台灣以後成了名副其實的鬼島。

美國人想毒死自己亡國滅種也就算了,我不希望美國把台灣也拉下水,做他們的枉死鬼!美國到現在還没有法律管制基改成份一定要標明,這要拜孟山都的神通廣大,連美國食品安全局 FDA/USDA 裡面的官員也有很多是他們機構的人!美國的清潔劑和日用品的成份和標示更是無法規可管,所以我很高興能找到 EWG.org 網站。

如果中華民國政府能讓基改食品都要規定註明基改,是不是現在也該推動強制透明標示所有清潔劑和日用品的成份,不管是台製或進口貨,標示不清就不準出售,以後台灣的消費者才能自行選擇没有經皮毒(剛剛才學到這個字)的產品。

我剛看到BBH上一堆林杰樑專家過世的消息,真的很難過。我記得前幾個禮拜,才剛看他上過TVBS的台灣熊新聞⋯

2BABY'MOTHER
2BABY''''MOTHER 2013-08-05 18:17:57 #48F

謝謝版媽!真是太謝謝妳啦!

**Judy**
**Judy** 2013-08-05 18:26:47 #49F

訂閱
HENRY MA
氣球 2013-08-05 18:55:44 #50F

請問自製酵素時,如何清除果皮上的農藥?

另外,有長期用茶籽粉的媽咪嗎?之前聽說用黃豆粉洗碗,排水管易堵塞,我硬買來試試,果然排水不良!如果茶籽粉沒問題,我也想買來試試!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己