想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!

踩到貓
踩到貓 2013-08-05 11:50:37 #31F

23樓的媽媽

安麗上榜很多呢

而且好多是F

你怎麼這麼安心呀?

happy camper
replytocat 2013-08-05 11:57:31 #32F

我有一次看到一篇國外的新聞說安麗的清潔用品被允許可帶進南極。還有上次中國的科學家也是帶他們的清潔用品進入北極。我就開始有用他們的產品。極地那種地方國際控管可是很嚴的。任何消耗性產品都需報備且須證明是可被分解且不會污染環境的。 我是個使用者(老實說他們的洗碗精和Loc還真好用,都是超濃縮不只用的久,且節省很多不必要的塑膠空罐浪費1litre200多元),甚至不到愛用者的階段。純粹分享。如果大家都能從小事做環保,我覺得我對我小女兒的未來生活環境會少擔心一點。大家共勉。
2BABY'MOTHER
2BABY''MOTHER 2013-08-05 12:06:43 #33F

媽咪不好意思!因為我的英文很破,進了網站也看不懂

妳連結的汰漬和安麗網站,我像在看外星文一樣,但二家的產品我都有

是否可以請妳簡單的告訴我,這二家的洗衣精建不建議繼續使用,感恩!

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 13:12:45 #34F

謝謝 Lanny426 的蘇打粉和自製酵素的小撇步,真的很實用哦!不過做酵素,如果不能用玻璃瓶來裝,我可能還要找比較無毒的塑膠容器。是不是5號塑膠桶比較好?大桶鮮乳塑膠罐大部份都是用1號,只能使用一次不能再用不是嗎?

我是版媽。

(原作者於 2013-08-05 13:14:28 重新編輯過)
我是MIMI
我是MIMI 2013-08-05 13:14:49 #35F

感謝謝版媽分享

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 13:16:21 #36F

回Gigilily 18F,老實說我也不清楚台灣出的產品,台灣自己有没有類似EWG的網站可以查詢成份和評估?請問版上有人知道嗎?

我是版媽。

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 13:20:14 #37F

回yo尹,我是版媽。看不懂没關係,我可以解釋一遍。

我在最前頁po了一個影片,叫《正在消失的男性》,有中文字幕。影片大意是説現在很多市面上賣的清潔用品,不管是拿來清潔身體還是拿來清潔家裡的,裡面有太多我們還不了解的化學物質,已經悄悄的使男人/雄性動物的數量日漸消失。換句話說,只要我們大家繼續使用這些被化學成份污染的清潔用品,女人會越來越生不出男孩,就算是生出來了,男孩的性器官會發育不正常。如果是生下了一個正常的男孩子,但是我們從小就讓他也使用這些化學污染的清潔劑,成年以後他的精蟲產量會減少,他就會使太太不孕。如果我們現在再不拒用這些有害的清潔劑,幾十年以後我們人類大概就會滅亡了!

想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_37F_img_1想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_37F_img_2想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_37F_img_3想生兒子,家裡又正在用美國清潔用品的人,為了男生的健康,請一定要看這篇!_37F_img_4

我也po了一個綱址,你也可以上去查查看現在手上有的美國清潔產品,先點入這裡 

http://www.ewg.org/guides/cleaners/

如果你正在使用美國牌子的清潔劑,像汰漬或安麗等等,可以到 Search 的空白欄裡用英文名稱輸入去查詢產品的好壞。 評價 A 或 B 可以買,有 C、D、F 的最好別用啦,趕快扔了!

(原作者於 2013-08-05 13:20:11 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-08-05 13:22:44 #38F

回小胖子的媽咪,因為我家1歲半的常在客廳地毯上玩,而且我們家一年總有好幾次有遠方來的夫妻朋友到我們家小玩三天,所以每次客人來之前,我總是希望家裡不要有什麼異味讓客人不舒服,所以用清潔劑/空氣芳香劑用的超兇的。没辦法,我們去過他們家玩,每次他們都整得一塵不染。最近他們又要來我們家玩,所以我很頭痛要用什麼清潔才不毒啦!

謝謝你提到的空氣清新機和咖啡粉,這兩個主意真好,我還真的没有想到吔!

elegraphy
elegraphy 2013-08-05 13:34:15 #39F

回purple violet,我之前有用過 Dr.Bronner 的薰衣草味和薄荷味液體Soap,也是比一般的液體洗澡精/洗髮精要來的強力/乾燥一些,我以前洗過後都要用到護膚乳液,不過我到現在還没上EWG去查有什麼護膚產品有無毒無害的,我家有一堆瑰珀翠産品(之前是他家店員),現在也不知道能用不能用⋯

我想先換掉家裡的清潔劑再來煩惱護膚乳啦!

君瀚的媽
君瀚的媽 2013-08-05 14:03:57 #40F

我從小就有鼻子過敏的毛病,而且聞到太強的清潔劑就會引起過敏,很多廁所清潔劑我都不能用。

前陣子迷上自已做清潔劑,沒什麼神奇的配方,說穿了只是醋加桔子皮泡上一、兩個星期後,去掉桔子皮就做成的天然清潔劑。我都拿來噴廚房的污垢。

其實網路上還有教大家自已做洗衣精/粉和其他產品,不過我太懶了所以一直沒動手做。

浴室的話則是用醋和洗碗精1:1的比例來清洗,排水管不通則倒小蘇打粉後倒入加熱過後的醋。

被狗弄臭的沙發則是撒小蘇打粉外加少許精油讓它靜置十分鐘後再用吸塵器吸乾淨就行。

空氣清淨也是放一小盒的小蘇打粉外精油在家的角落

從老大出生前看了Oprea 有次介紹的環保節目(以前她每年到了地球日都會做類似的節目)後就開始這樣做到現在快四、五年了。不強迫自已一次改變,就每年看到什麼新的環保方法就加一點進到生活裡,漸漸的先生也比較能接受這些改變。雖然不知道自已這樣做有沒有夠環保,不過至少我的鼻子從此不再為了化學清潔劑而噴涕連連了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走