緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班族媽媽,母奶都餵到多久呀?

彤彤1205
彤彤1205 2013-06-09 13:18:23 版主 4176

上班時間,上午10點、下午3點各擠一次,每次約20分

6個月前是全母奶,7~8個月都有搭配方奶 (因為奶量也下降了)

有時上班到一半,事情很多,還是要去擠,就覺得很煩

有時遇到要開會,一開就一個下午,只能拖到下班才擠

唯一的好處應該只剩睡覺時,親餵寶寶,是很好的安撫方式

我好睡,寶寶也好睡。

當奶量下降時(現在一天剩200cc),是否考慮斷奶了呢?

Lynn7
Lynn7 2013-06-09 14:30:05 #1F

我到後期也是只有剩睡前跟剛起床那兩次... 我餵到兩歲歐...
雯
2013-06-09 15:06:07 #2F

一邊上班,一邊擠母奶,也4年了. 我的分享: http://blog.yam.com/travels/article/59398877 最近要退奶囉..累啊!!
彤彤1205
彤彤1205 2013-06-09 15:16:20 #3F

你家女兒小蓁哭的好傷心唷..看了我都快掉淚了說 唉,還要再撐下去嗎? 同事都說,你還在餵唷. 不知主管會不會覺得我餵奶都在偷懶呀 尤其已經擠了八個月了..怕同事跟主管不諒解我,怎麼還不斷奶.
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-09 16:30:46 #4F

我是做外務的,每天找地方擠奶冰奶很不方便 但兩胎為了公平都餵全母奶半年(實際全配方是七個多月)
一天還有200,那很多啊,版媽加油,繼續餵下去喔! 就算要搭一兩餐配方奶,有喝到母奶還是很棒啊! 上班擠奶的確很累,但為了寶貝,值得。 不必感到對同事主管不好意思,擠奶時間可是勞基法保障的權益呢! 我餵老大時,邊上班邊擠奶,餵到3歲8個月 生老二,老三就直接請育嬰假了
小新
小新 2013-06-10 09:02:17 #6F

我的小寶快九個月了~ 之前也是擠兩次,現在改擠一次~早上和晚上親餵 瓶餵就改一次+副食品3餐! 擠奶真的很累~加油!
jamiehome
jamiehome 2013-06-10 13:06:12 #7F

我的寶寶明天滿10個月,全母乳混餵 同事有時看我提保溫袋 還會很驚訝的說妳還在擠母乳喔?! 甚至還跟我說母奶只有前6個月有營養 叫我可以停了 講的人想也知道以前沒餵母奶 所以聽聽就算了 我打算餵到寶寶自然離乳不想喝為止 再怎麼辛苦都要堅持下去 只是滿1歲後一天只剩中午可以擠 現在很怕到時會塞奶
謝小媽
謝小媽 2013-06-10 13:35:30 #8F

我第一胎餵到9個月(搭配牛奶喝), 第二胎現一歲2個月(全母乳) 一直沒親餵,都是瓶餵, 一天擠3次,早上起來一次, 中午午休時一次,晚上洗澡前一次, 打算在多餵幾個月,因為姊姊要上學了, 怕去學校病菌多,還是多喝幾個月, 有抵抗力一點,等適應學校後在來斷奶, 至於弟弟全母乳真的有差別, 皮膚不會像姊姊一樣會過敏, 中間有幾次試著晚上一餐調成牛奶, (因為我婆婆說喝牛奶的小孩較硬骨(台語), 隔壁家喝xx牌看人家養的那麼好), 為了讓讓婆婆安全,於是才調整一餐, 結果連續好2個星期我兒子都感冒, 才好就又感冒,於是我又改成全母乳, 於是我兒子就都沒感冒囉! 所以母乳真的是很健康的東西。
璐琦娜
璐琦娜 2013-06-10 15:47:40 #9F

我最長餵到老大2歲多就給她斷奶了...雖然不是故意停止餵..因為有2寶來報到...所以只好忍痛給她戒掉!!
pizza
pizza 2013-06-10 23:59:21 #10F

很佩服做外務的媽咪還能持續餵母奶 我只有中午有空擠 奶不多 目前有時會混餵(4m) 希望能至少餵到一歲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過